모바일 (밤모드 이용시)
재수익이고 집 부산이야. 

삼반수 생각하고 있고 서울에 살면 주말에 학원 다니기 좋을것 같아서.. 

둘다 학비는 싸니까 그건 고려 안해도 될 것 같은데 

집에 돈이 많이 없는데 서울에서 혼자 지내려면 돈 많이 들까 ㅠㅠ 

익들이라면 어디 갈래 ? 아빠는 자꾸 부대 기공 가라 하시네 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
시립대 무슨관데?
4년 전
4년 전
익인2
반수 생각하고 있는 거면 무조건 집근처..
4년 전
학원 생각해도..? 서울 가면 주말에 시대단과 같은거 들을랬거든 ㅠㅠ
4년 전
익인3
아아.. 난 그냥 독재학원 다녔어서 단과는 생각을 못했네.. 근데 나도 다른 지역에서 반수했는데 학원비 빼도 월세랑 생활비가 진짜 엄청나..ㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 글쿠나 ,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈이 문제네 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
4년 전
왜인지 이유 알려 줄수 있오 ??
4년 전
익인5
아 단과 서울에서 들을 거면 2
4년 전
4년 전
익인10
집 주변에서 공부하는 게 쉬울테니까? 단과는 아무래도 러셀 아니면 아침부터 줄 서야하고 너무 피곤해
4년 전
익인6
반수 정말 자신 있으면 시립대
4년 전
4년 전
익인7
시대단과 다 32만원인가 그런데 서울 와서 생활하는 비용이랑 단과비용이랑 합치면 꽤 나가잖아 그러니까 정말 반수 빡세게 할거면 시립대다녀서 서울쪽에서 학원다니면서 해야징
4년 전
익인8
나는 반수할거면 집에서 할래... 혼자 사는것도 힘들고 반수도 힘들어 진짜 힘들게 공부하고 집 왔는데 먹을 물도 없으면 진짜 죽고싶어
4년 전
헉 나는 재수 첨 시작 6개월 집에서 했다가 망한 케이스라,,, 뒤에 러셀 다녔는데 늦게 간거 후회했다 ㅠㅜ
4년 전
익인9
아니아닝 아예 독재하지말구 학원같은거 다니면서! 또 학교 다니면 생각보다 반수 생각 안들어서 안하는 애들 짱많이 봤는데 그럴때 집에서 하면 그래도 의지 다질수있어 .. 놀다가 새벽에 집 들가고 하믄 눈치보이잖아
4년 전
익인11
4년 전
익인12
22 시립대면 등록금도 저렴하고 이왕 반수할거면 서울 와서 서울에 있는 학원도 다녀보는 게 좋을 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인13
의대 반수 생각하는거야?
4년 전
4년 전
익인14
집근처 ,,서울사는거 돈 많이깨져 진심,,
4년 전
익인15
부산 사니까 1
4년 전
익인16
절대 1
4년 전
익인17
서울에서 2학기 휴학반수하고 학원다녔는데 진짜 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 2추천,,,
4년 전
익인18
이건 부대 기공..
4년 전
익인19
부산대 기공!!!
4년 전
익인20
4년 전
익인21
부산대
4년 전
익인22
시립대 건축공 괜찮은데ㅇㅅㅇ 반수면 서울도 괜찮음 정보의 질이 다름
4년 전
익인23
부산대
4년 전
익인24
반수할거면 집 가까운 곳이 아무래도 낫긴 하지 근데 나는 반수 안하더라도 부산대 기공을 추천하고 싶다,,! 사실 내가 부산대생인데 공대생들 특히 기계공 사람들은 취업도 잘하는 거 같고 학교에서 공대 지원 좀 해주는 거 같아서,,
4년 전
익인25
근데 댓보니까 의대반수 준비하는구낫 그러면 서울에서 학원수업 들으면서 준비한다면 2가 나을지도!!
4년 전
익인26
근디 시립대 1학년 휴학 안된다던데,, 무휴학보단 휴학 반수가 더 낫다고 생각해서 부산대 추천
4년 전
익인27
22. 시립대 다니면서 삼반수.. 댓 읽어보니까 이미 집에서 반수 한번 해보고 후회했다니까. 올라와서 해보는 것도 좋을 거 같음. 시립대 근처는 그나마
서울에선 방값이나 물가가 저렴한 축에 드니까 저렴한 방 찾으려면 찾을 수 있을 거고.. 기숙사나 지역에서 운영하는 학사도 알아봐!

4년 전