자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
오바야..? 문과고 ㅇㅇ

현역 서성한 반수 가채점으로는 연고대 프팬데 서울대는 간호도 간당간당해 그냥 취업 목표면 감사하고 다니겠는데 꿈이 대형로펌 들어가는거라서 ㅠㅠ

이번에는 부모님 몰래하는거라 무휴학으로 해야되는데 나이때문에 고민이 많아,,

된다는 보장만 있으면 다들 그냥 할거야??

익인1
서울대 안 가도 대형로펌 갈 수 있오... 그게 목표라서 연고대도 좋아 친오빠가 중경외시 나왔는데 대형로펌 다녀
익인2
연고대갔으면 거기서 그만해도 돼...충분히 좋은 결과 나왔고 수고했는데...
익인3
쓰니야... 나랑 상황이 비슷하다... 나도 반수생이고 반수해서 연고대 성적 나왔는데 서울대 목표로 삼반수 생각중이다... 하아... 서울대를 못 놓겠어......
그치ㅠㅠ 진짜 돌아다니다가 서울대 과잠이나 돕바만봐도 너무 속상해 반수를 진짜 열심히했으면 다시는 못하겠다 미련이라도 안남을텐데 딱히 열심히 하지도 않아서.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 평생 살면서 미련남을것같은데 나이 한살차이가 뭔대수인가 싶기도하구 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인4
연고대면 거기서 로스쿨가면되는고아냐...? 연고->서울은 좀 1년아깝쓰해 현역이면 걍하겠는데 삼반수는...
응응 맞는데 그냥 서울대 자체에 너무 미련이 남아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인5
나아는애도 상위권대학에서 서울대노리고 삼반수했는데 엄청 똑똑한 애였는데도 그게 뜻대로 되진 않더라
연고대면 이제 수능 미련접고 다니는 것도 좋을 거 같아 나도 3번봤는데 너무 힘들었어

익인6
미련 남으면 나였으면 해 다니다가 생각 바뀌는건 그때 문제구 일단 지금은 삼반수 생각할듯 남들이 괜찮다고하면 뭐해 내가 안괜찮은데 ㅎ 올해 연고대 프패 점수면 정시로 가군에 서울대 어케 써보긴 할듯
웅 사범대 쪽으로 스나하긴 할건데 안될확률이 거의높아서 ㅠㅠ 그래두 고마오 ㅠㅠㅠㅠ 좀 힘이된당
•••
글잡담 S (Study)
공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
번호분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익공부방의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/16 9:34 ~ 12/16 9:36 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 렌 23l 익명예잡 세븐틴 8
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation