모바일 (밤모드 이용시)
작년에 논술 조기 발표한 학교들 언제쯤 발표했어?? 그리구 이번에도 조기 발표 할까ㅠㅠ??

이런 글은 어떠세요?

익인1
한양?
4년 전
원래 발표일자보다 며칠 빨랐는지 혹시 기억해???
4년 전
익인3
4일? 3일? 연대랑 헷갈린다
4년 전
헉 되게 빠르구나 고마워🥰🥰🥰
4년 전
익인2
해도 하루정도 일찍 아닐까
4년 전
그렇구낭,, 작년엔 수능 커뮤니티 하나도 안해서 조기발표라는게 있었는지도 몰랐어서ㅠㅠ 하루일찍 정도겠지? 고마워!!😻😻
4년 전
익인5
4일 정도 빨리 했던 학교도 있긴한데... 오늘 이미 시간 좀 지나서 안 할 거 같고 조기발표해도 월요일일거같아
4년 전
그치 이젠 월요일에 나올 것 같지? 고마워❣️
4년 전
익인4
하루정도나 당일발표에 시간만 땡기거나 그랭
4년 전
아아 2~3일씩 당기진 않는구나! 고마워😊😊
4년 전
익인6
시립대
수능 친 다음 날에 바로 올려줌 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
원래 발표날짜가 아닌데도? 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난아니다.. 알려줘서 고마워😉
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 그치 애초에 발표일이 작년보다 빨라서 조기발표 안할수도 있겠구나,, 진짜 상세한 답변 너무 고마워🥰🥰
4년 전
익인8
응응ㅎㅎㅎ 일단 오늘은 발표 안 날 것 같다ㅠㅠ 나도 결과 기다리는 입장이라 혹시나 도움 될까 해서 적어봤어!ㅎㅎ 좋은 결과 있을 거야 쓰니야❤
4년 전
조기발표 신경 안쓰고 10일에 확인하려고 했는데 정작 발표날짜 가까워지니까 초조해진다ㅠㅠㅠ 고마워❣️ 익인이같은 사람 대학에서 데려가야하는데ㅜㅠㅠ 지원한 대학, 원하는 대학 꼭 붙길 바랄게!!
4년 전
익인9
동국대 5일인가 빨리 나왔어
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
편입편입 최소 어디학교까지 가야 할까4 04.05 01:14441 0
수능수특 문학 분석서 추천해줄 수 있어? 7 03.29 08:32137 0
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ4 04.10 23:46186 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26169 0
고등학생고2 공부2 04.07 16:52218 0