모바일 (밤모드 이용시)
으악 붙어버려따😆😆 

나자신 재수하느라 넘나리 고생햤어..뿌듯💕🙌🏻💕 

+내가 웬만하면 답글 다 달아줄게!! 

새벽도 괜찮으니까 망설이지 말고 댓달아용ㅎㅎ 

답글도 기의 일부라거 생각해줘😆❤

이런 글은 어떠세요?

익인1
논술 최초합 축하해❤️❤️ 나도 논술 최초합 기원하며 기 받아가요😘
4년 전
웅 나 5개남았는데 아마 여기갈듯햐
익두 꼭붙을겨❤

4년 전
익인2
최초합 너무너ㅜㅁ 축하해 💖💙 기 받아갈게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
담주가 거의 다 발표지??익 다붙을꺼야 내기 가죠가💕❤
4년 전
익인3
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💖💖💙💙💙
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
우옹 한양대! 익 다붙어버려😆😆
4년 전
익인5
헐...ㅠㅠㅠㅠ익아 진짜 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 제발 외대......!!!!!
4년 전
외대라니 너무 멋찌자나😆 익 20학번 내가 기원햐😚
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅!!축하해줘서 고마오 익두 논술2개 다붙는거얌🙏🏻🙏🏻💕
4년 전
익인7
연세대 경희대 기 받아가요🥰 쓰니 축하해
4년 전
최저를 맞춘 당신...!! 둘다 붙어서 골라가랏!!😚😚
4년 전
익인8
합격 축하해!!💖 나도 제발 최초합🙏
4년 전
최초합 익이 호록해🙌🏻🙌🏻💕
4년 전
익인9
진짜 축하해ㅜㅜ 나도 붙었음 좋겠다
4년 전
익도 꼭 붙을꺼야!! 내 운 다가져가😆😆👍🏻
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고마워🙇 익도 둘다 붙어서 골라가버렷😆😆💘
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
앗 경희 최저맞춘 익11..너무 멋찌자나😆
다 붙을꺼야 걱정마💕

4년 전
익인12
쓰니 진짜로 축하해!!! 단국대랑 외대 기 받아갈께!!💗🙌😊
4년 전
단대 외대 다붙어라!! 찹쌀떡!!🙌🏻🙌🏻❤
4년 전
익인13
우와 벌써 떴구나!! 최초합 대박이다 부러워ㅠㅠ 고생 많았어
4년 전
성신이 빠른편!! 담주에 좋은 결과있을꺼야!!😚🙏🏻
4년 전
익인14
나도 최초합!!!! 쓰니야 우리 동기다~!~!~!~!!♥♥♥♥
4년 전
앗앗 수정이 안뇽..ㅎㅎ언젠가 스치면 인연💘
4년 전
익인15
으아으아아 쓰니 기 받아갈게!!!! 서강대 중앙대 기 받아간당💜💙💜💙
4년 전
쓰니두 둘다붙어서 골라가!!붙어서 다트해!!
찍힌거 가즈아😆😆👍🏻💕

4년 전
익인16
나도 기 받아간드ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ 외대 에리카 가천 최초합 가자ㅠㅠㅠ
4년 전
할수이따!! 정문뿌시고 들어가버려😁😁💕
4년 전
익인17
최초합 기받아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외대숙대💙💙
4년 전
꺄 익두 둘다 붙어서 가고싶은곳 가자🤗❤
내가 기도하께🙏🏻🙏🏻💕

4년 전
익인18
헐 익이나 축하해ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 붙을거라고 예상했었어????!!!!!??! 나 지금 너무 불안해서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
소올직히 시험장에서부터 느낌 좋았어!
나올때도 괜찮은것 같았구 6논술중에 제일 잘본게 성신이여가지구😊😊
익인이두 불안해하지마!! 내가 열심히 응원해😁👍🏻💕

4년 전
익인19
쓰니 내 친구도 이번에 논술 최초합 성신 간당 !! 내 친구랑 친하게 잘 지내줭 진짜 착하고 좋은 애야 ㅎㅎ 쓰니두 너무너무 고생했당 행복하쟝 💛💛
4년 전
오오 나랑 같은과면 좋겠다!! 익인이두 행복하룜😊😊👍🏻
4년 전
익인20
기받아간다! 나도 제발 한곳만이라도 최초합ㅜㅜ
4년 전
다 붙어버려!! 막 다 해버려!!😆😆💕
4년 전
익인21
나도 단국대 인하대 최초합 하고 싶다 ㅠㅠ 쓰니 기 받아갈게! 💗💙
4년 전
단대 인하대 최초합 할수이따 우리 익이니21은 가능하댜😚💘
4년 전
익인22
축하해!! 나도 경희대 논술 기받아갈게!!
4년 전
익이니두 기 받아가서 합격날에 다른 칭구에게 또 전해주쟈!!🙌🏻🙌🏻❤
4년 전
익인23
와 나도 연대 한양대논술 기 받아가용💕
쓰니 행복한 새내기 생활해❤️

4년 전
쓰니두 나랑 대학은 달라두 행복한 새내기 되자!!
내가 응원할겡😊😊💕

4년 전
익인24
고대 최초합 기 받아갈게💗 최초합 너무 축하해!!! 부럽다 쓰니 이제 대학생~~~~꺄아ㅏ아!! 나도 재수익이어서 쓰니가 얼마나 힘들게 노력했는지 알지... 일년 너무 고생해쏘💚
4년 전
끼야아 재수치고는 쪼오금 아쉽지만 나는 행복해
고대 정문부숴버려 익이니👍🏻👍🏻😁

4년 전
익인25
촤초합 축하해❤️❤️❤️ 나도 기 받아가서 합격할래!!
4년 전
익인이 할수이따!! 기 많이많이 받아가랴!!
4년 전
익인26
우와 대박 너무너무 축하해 기 받아간당
4년 전
익인이두 내가 응원할게!! 좋은결과있을거야😁😁💕
4년 전
익인27
와우 축하행~♡♡♡마음씨도 곱구만~~!! 기받아가게쓰~!!
4년 전
이렇게라도 응원해주는게 좋으니까😁
익인이두 다붙어👍🏻😊👍🏻

4년 전
익인30
얍얍 붙어서 나도 기나눠주러 오고싶다 😘😘 좋은 저녁보냉!
4년 전
익인28
최초합 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 나도 재수익인데 논술 남은 거 꼭 붙으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 기 받아갈게ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
1년동안 진짜 수고 많았어8ㅅ8
노력한 만큼 좋은 결과 있을거야🙌🏻💕

4년 전
익인29
헉 너무 축하해ㅠㅠㅠ나도 기받아갈게!❤️❤️
4년 전
익인이 꼭 붙을꺼야!! 응원해~😆😆
4년 전
익인31
우와 축하해!!!! 나 예비 n번인데 기 받아갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 꼭 내년에 캠퍼스에서 보는거다??
4년 전
우오오오 예비!! 꼭 붙길바래 익💕💕
다른것도 너무 불안해하지 말고 기다리자😊😊

4년 전
익인32
으아 고마워 친절한 쓰나❣️❣️ 말 너무 예쁘게 한다🥰
4년 전
익인33
광운대 경영학과 최초합 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기받아가 ㅠㅠㅠ
4년 전
광운대 정문빠샤!! 울익인이는 할수이찌😉😉
4년 전
익인34
우왕 성대 기 불어넣어줘❤️ 쓴이고생많았다 정말 축하해❣️❣️
4년 전
호오오 성대!! 익인이는 머찐 유생이 될겨😉💕
4년 전
익인35
기받아갈게❤️❤️❤️축하행
4년 전
4년 전
익인36
축하해💟💟💟 논술 기 받아갈게 ㅎㅎ
4년 전
논술 최초합의 기 가져가쎄요오😆👍🏻💕
4년 전
익인37
축하해❤️❤️나도 내가 원하는 대학 예비거나 아직 안나왓는데 꼭 붙었으면 좋겠다ㅠㅠ 기 받아갈게!! 고마워❤️❤️다시 한번 진짜 축하해!! 수고했어❣️
4년 전
축하해줘서 고마워🙇 익인이두 차분하게 기다려보자😊 꼭 좋은 결과 있을거야😆💕
4년 전
익인38
내덩생도 성신 최초합인뎅~ 쓰나 축하해!
4년 전
동생이랑 인연이면 잘지낼게😉😉
4년 전
익인39
좋겠다 쓰나 진짜진짜 축하해ㅠㅠㅠ 고생많았겠다 나도 다음주에 논술 발표나는데 기 받아갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해💖!!
4년 전
다음주 익이니 운 대박날겨💕💕
다붙고 와ㅎㅎ

4년 전
익인40
축하해!!!! 논술 합격 기 받아간다!!!! 나도 성대랑 경희대 논술 합격할 거다!!!!!
4년 전
성대랑 경희대 모두 익이니를 위해 문열고이따
조금만 기다리라!!😆❤

4년 전
익인43
힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
성균관 논술 기받아갈게!
4년 전
다 가져가랏! 멋찐 대학생이 되어서 돌아와죠!!🤗🤗
4년 전
익인42
고마워!
4년 전
익인44
헐대박 혹시 무슨과붙었어??나는예비받았는데 ㅠㅠ
4년 전
융보공 붙었어!!! 익인이두 좋은소식 있을꺼야😊👍🏻
4년 전
익인45
축하해 !!!! 난 논술은 아니지만 좋은 기 받아갈게 🥰 논술 진짜 대단하다 .. 너무너무 축하해
4년 전
논술 아니면 뭐 어때!! 다 대단한고야
익인이두 좋은 소식 응원할게😚💕

4년 전
익인62
웅 고마워 🥰🥰
4년 전
익인46
기받아가요ㅜㅜ
넘 추카해❤️❤️지짜지짜 기쁘겠다ㅜㅠㅠㅠ
나도 최초합,,,,,,!!!!!제발..!

4년 전
익인46도 최초합할겨. 내가 그리 믿으니 그리 될겨.
걱정하덜덜말어~😆😆

4년 전
익인47
기 받아간다ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고마워요ㅎㅎ 내가 응원합니댜🤗❤
4년 전
익인49
으엉 너무 너무 축하해💛💛💛
나도 스을쩍 기 받아갈게ㅠㅠ 다음쥬에 결과 다 나오는데,, 반수한 거라 꼭 붙었으면 좋겠다아아아..

4년 전
힉 반수라니 너무 고생했다 쓰니야!!!
스을쩍 말구 대놓고 가져가! 다붙어😍😍

4년 전
익인50
정말 축하해!!재밌는 대학 생활하길!!
나 1개밖에 안남아서 기 받아갈께ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
더 좋은 소식들 있을거야 익인아 너무 걱정하지 마😊💕
4년 전
익인51
나두 성신 최초합!!! 쓰니 재수하느라 넘 수고 많아따아앙
4년 전
아닛 내동기!! 나이 많은 재수생 잘부탁햐....😅😅
4년 전
익인73
나두 재수생이닷 우리 너무 수고해써ㅠㅠ
4년 전
엉엉 1년 진짜 고생많았다 우리8ㅅ8
즐겁게 20학번되쟈😁

4년 전
익인52
기받아가 고마워!!!💛💛 너무너무 축하해 재수 고생했다ㅜㅜㅜㅠ 나는 반수인데 나도 논술 최초합 제발....
4년 전
고생한만큼 행복해지자!!😁😁

4년 전
익인53
기 받아가ㅠㅠㅠ 고생했고 너무너무 축하해!!!!! 나두 서강대 정문 통과하길ㅠㅠ
4년 전
익인이가 정문열고 들어가즈아!!
할수이써 우리 익인이는!!😆😆👍🏻

4년 전
익인54
기 받아갈기!!
4년 전
4년 전
익인55
숭실 한양 기 받아가 ♥️❤️♥️❤️♥️❤️♥️❤️♥️
4년 전
4년 전
익인56
축하해💙 기받고 나도 논술 최초합할게🧡
4년 전
4년 전
익인57
넘 고생했어❤️❤️❤️ 기 받아갈게
4년 전
익인이도 좋은결과 있기를 응원할게!!😉😉
4년 전
익인58
최초합 축하해 진짜ㅠㅠ!!❤️❤️ 나도 기 받아당게🙏🏻🙏🏻
4년 전
고마오요ㅠㅜ 기받아서 익인이도 꼭 합격해🤗🤗💕
4년 전
익인59
헉 축하해 ㅠㅠㅠㅠ 나도 논술 진짜 정말 최초합 제발
4년 전
익인이 논술 진짜 정말 최초합 제발!! 내가 응원해욘🙏🏻🙏🏻
4년 전
익인60
진짜 고생 많았어 쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
논술은 아니지만 가천대 기 받아갈게 !!

4년 전
나두 작년에 가천대 적성봤었오..
익이니는 무슨 전형인지 모르지만 꼭 붙을거야
화이팅!!😆😆👍🏻

4년 전
익인66
나도 가천대 적성이당 ㅠㅠ
적성준비를 제대로 안해서 가능성이 희박하지만 그래두 좋은 기 받아가 고마워!!!😘😘

4년 전
익인61
축하해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기 받아 가 제발 나도 논술 1합이라도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우리 익인61 다붙어라 다붙어라 뿌숑!!🙏🏻🙏🏻
4년 전
익인63
헉 기받아갈게ㅜㅠㅠㅠ축하해❤️
4년 전
고마워요ㅎㅎ 기받아서 익인이 합격해버려😆😆
4년 전
익인64
축하해요🖐🏻🖐🏻 기받아갈게요🙏🏻❤️
4년 전
고마워요🙌🏻🙌🏻 응원할게요😆💕
4년 전
익인65
우와 진짜 축하해!!! 행복한 대학생활 보내💕💕 그리구 나도 기 받아갈게😘
4년 전
익인이도 즐거운 대학생활 보내길 바랄게😆😆
응원해요😁👍🏻

4년 전
익인67
축하해👏👏👏 나도 논술 두개중에 하나라도 붙었음 좋겠다! 기 받아갈게🥰
4년 전
둘다붙을겨 걱정말아랏!!🤗💕
4년 전
익인68
기받기받 최초합 제발
4년 전
기줌기줌 최초합 응원🙏🏻🙏🏻
4년 전
익인69
나도 기받아갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ단국대 경영 최초합 제발🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
4년 전
우오오 경영학과 머싯따.. 익인이는 멋진 단국인이 될거얌 응원햐💕💕
4년 전
익인70
축하해 !! 나도 기 받아갈게 !!! 제발 합격하게 해주세요🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
4년 전
익인이 합격해라🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
응원해!!😁👍🏻

4년 전
익인71
내일 건국대 기 받아 가!!!
4년 전
익인이가 나대신 멋찐 건국인 되룜🙏🏻💕

4년 전
익인72
쓰니 덕뷴에 마음이 따숫하다...💕
4년 전
익인74
쓰니 축하행!!!!! 나도 서울여대 논술 기 받아갈게❤️ 항상 좋은 일만 가득하길 바랄게~~😘
4년 전
익인이두 나랑 같이 여대생되자😆😆
4년 전
익인75
축하행 기 받아갈게!! 인하대 최초합 제발🙏🏻
4년 전
고마워용!! 익인이도 나랑 같이 20학번하자😁💕
4년 전
익인76
축하해 ㅠㅠ 나도 내일 발표 나는 재수 논술러인데,, 그 부담과 고생이 진심으로 느껴진다! 꽃길만 걸어 ❤️
4년 전
같이 꽃길걷자🌸🌸🌸🌸

4년 전
익인77
쓰니 너무너무 축하해!! 고생 많았고 앞으로 행복한 날들만 가득하길! 나도 내일 논술 두개 발표나는데 붙었으면 좋겠다ㅠㅠ 기 받아갈게❤️
4년 전
익인이가 발표보기전에 이거 댓글 보면 좋겠다😊
응원해요오😆👍🏻

4년 전
익인78
낼 발표다 ㅠㅠ 제발 광운대 경영학과 20학번 될 수 있게 해주세요!!!
4년 전
팡운대 20가즈아 익이니😆😆💕
4년 전
익인79
덕성 광운 붙게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기 받아갈게!!
4년 전
웅웅!! 두학교 다 익인이를 위해 문열겨🙌🏻🙌🏻💕
4년 전
익인80
와 진짜 기받아갈게🙏🙏 재수까지 나랑같.. 혹시 치고나서 붙을거 같다! 잘쳤다 이런느낌 들었어??
4년 전
쑥스럽지마는...시간도 많이 남은 편이였구 시험보고 나서 나올 때도 아 붙었다 이느낌 있었어😊
익인이두 1년동안 고생 많았구 꽃길걷자!!🌸🌸

4년 전
익인82
진짜 축하행 !! 부럽다 증말 나도 딴 대학 논슐 치고 나오면서 하나는 아 떨어졌다 이런생각 들었는데 하나는 아 붙었다! 이랬거든 근데 또 발표 기다리면서 막 이렇게 생각하다 떨어지면 어쩌지 싶고 ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 익인이 처럼 나도 붙으면 젛겠다 구구절절 미안ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 흑흑
4년 전
아니야아 다들 불안한 마음 좀 가라앉히고 기분좋아졌으면 하는 마음에 쓴 글이야!! 본인이 붙었다싶었으면 붙은거야!!
시험봤을때의 익인이를 믿어보자😆😆

4년 전
익인81
진짜 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ축하행 나도 기 받아간다!!!
4년 전
축하해줘서 고마오😆 익인이도 좋은 소식 있을꺼야🙌🏻🙌🏻💕
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고마워❤ 익인이두 좋은소식 바랄게!!😆
4년 전
익인84
축하해!!❤️❤️ 오늘 논술 세 개 나오는데 기 좀 줘 ㅠㅠ 어제 하나 광탈 당해서 슬퍼...
4년 전
으악 떨리겠다..너무 긴장하지는 마로 익인아😊👍🏻
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
으악 내가 너우 늦게본건 아니지....?
응원해 익인이😆❤

4년 전
익인86
으으 나도 곧있음 결과 나오는데 제발 .. 기 받아갈게 수고많았어 💞
4년 전
내가 늦게왔나 걱정되네..😓
익인이도 수고많았어 화이팅🙏🏻💕

4년 전
익인87
조금 이따 2시에 발표 나는데...삼수생이라 너무 간 쫄린다ㅠㅠ 기 받아갈게
4년 전
내가 늦었구나...미안해8ㅅ8
좋은소식있었길 바래😊👍🏻

4년 전
익인88
기받아갈게... 진짜 논술로 대학 가게 해주세요 제발 ㅠㅠ
4년 전
기 제대로 받아가요!!😉💓

4년 전
익인89
축하해! 나도 기받아간당 제발 추합되길ㅜㅜㅜ
4년 전
익인이가 기대할만한 번호면 충분히 가능성있을거야😆

4년 전