공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2853l 2
2지망학교 1지망 학과 내신 4등급인데 합격하고 자다 깨서 엄마랑 울었다 ㅠㅠ 재수하는 동안 너무 힘들고 논술 떨어지면 정시로는 답 없어서 잠도 못잤는데 이제 남은 학교 발표들 마음 편히 기다릴 수 있을 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

논술 최초합했어! | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
축하해!!!
4년 전
4년 전
익인2
와 진짜 축하해ㅠㅠㅠㅠ 이제 꽃길만 걷자
4년 전
고마워 익인아 ㅠㅠㅠ 익인이도 꽃길만 걷자
4년 전
익인3
축하해❣ 기 받아간당!!
4년 전
응응 기받아가! 익인이도 꼭 원하는 대학 최초합하길 바래!
4년 전
익인4
웅 고마워 ㅜㅜㅜㅠ!!!
4년 전
익인5
축하해!!! 나도 정외 지원했는데...! 나도 최초합 기 받아갈게 쓰니야💗
4년 전
정외...!! 나는 정외는 다 세서 여기만 소신지원한건데 멋잇다 익인아 정외과 꼭 최초합하길 진심으로 빌게💕
4년 전
익인6
고마워 !! 쓰니도 남은 학교 다 착 붙어라!! 최초합 기 받아갈게💗 다시 한번 합격 너무 축하해!!
4년 전
익인7
기 받아갈겡💕💕
4년 전
웅웅 익인이도 꼭 합격하길 바랄게💕
4년 전
익인8
헐 축하해!! 지금 뜬거야?? 주말에도 뜨는 구나!!
4년 전
아까 아침 9시쯤에 뜬 건데 나는 10시쯤에 확인했어! 성신만 오늘 한 거고 나머지는 다 10일에 하는 것 같아!! 고마워💜
4년 전
익인9
오호 그렇구나 너무 축하해!!
4년 전
익인10
으와 너무너무 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기 받아갈게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💖💙
4년 전
기받아가💕 익인이도 최초합하길 바랄게!!
4년 전
익인11
고마워ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ💖💙
4년 전
익인12
너무너무 축하해 나도 기 받아갈게🥰🥰 연말 기분 좋게 보내고 내년에두 행복해 쓰나!!
4년 전
웅웅 기 다 받아가💕💕 이번 연말은 정말 기분 좋게 보낼 수 있을 것 같아 익인이 덕분에 오늘 하루도 행복할 것 같네 ㅠㅠ 익인이도 항상 행복한 일만 있길 바랄게💓
4년 전
익인13
와부럽다ㅠㅠ 나도 이대..
4년 전
이대 작년에 내 친구 논술 최초합했었는데 열심히 하면 이대는 최저도 높고 경쟁률도 낮아서 충분히 가능성 있을거야! 꼭 합격하길 바랄게💕
4년 전
익인14
헐 기 받아간다!!!! 제발 나도 합격ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
웅웅 기받아가!! 꼭 합격해랑❤️
4년 전
익인15
축하해~!!! 나도 기 좀 받아갈게ㅠㅠ
4년 전
웅웅 익인이 꼭 최초합해라💓💓
4년 전
익인16
와 너무 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기 받아가!!
4년 전
웅 내 기 다 가져가고 익인이 합격하는 데 써!!!
4년 전
익인17
와 진짜 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 같은 상황이여서 마음 졸이고 있는데 기 받아갈게!! 축하해~!~!
4년 전
어휴ㅠㅠ 논술이 진짜 피말린다.. 나도 성신 합격나기 전까지 진짜 매일 제대로 못자고 맘 졸이고 폐인처럼 살았던 것 같아 ㅠㅠㅠ 차라리 최저나 맞추지를 말걸 생각도 하고 ㅠㅠ 근데 합격 두 글다 보고 모든게 치유되더라 ㅠㅠ 익인이도 꼭 합격하고 마음 편히 푹 잤으면❤️
4년 전
익인22
헐 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ합격했으니까 이제 마음 놓고 놀아!!!! 쓰니의 밝은 앞날을 응원할게~~진짜 축하해!!!!
4년 전
익인18
축하해ㅠㅠㅠ기받아갈게!❤️❤️
4년 전
4년 전
익인19
우와 축하해💝💝💝 다른 학교지만 논술 기 받아갈게!
4년 전
익인20
너무너무 축하해!!!! 행복한 대학 생활하길 바라!!❤️❤️
기 받아 갈게❤️❤️

4년 전
익인21
헐 너무너무 축하해!!❤❤ 나두 기받아갈겡!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
현역때는 동네 국어학원에서 같이 하는 논술 수업 1년 정도 들었었고 재수때 대치동 아토즈 7월부터 다니면서 들었는데 사실 재수때 논술 너무 하기 싫어서 맨날 빠지고 안가구 그랫엄 ㅠㅠㅠ 사실 아토즈다니고 실력 오르지도 않앗구 ㅜㅠㅜㅠㅠㅜ.. 나는 어렸을때부터 글쓰는 걸 좋아해서 교내 논술대회나 그런거 항상 상 받고 그러긴 햇어서 글 실력은 어느정도 있었는데 객관적으로 막 논술황 정도는 아니라 생각해 그냥 학원다니면서 모범답안 좀 보고,, 진짜 따로 준비 열심히 안해서 약간 후회되기도 한다 ㅠㅠㅠ 익인이는 열심히하면 글 실력 엄청 오를거야
4년 전
익인24
헐 축하해!!! 나도 기 받아갈게 ㅠㅠㅠ ㅈㅂ 광운이랑 인하 둘 중에 하나 최초합🙏🙏🙏
4년 전
익인26
축하해!!! 논술 합격 기 받아갈게!!!!
4년 전
익인27
진짜 축하해!!
기받아갈게 ㅠㅠ

4년 전
익인28
아토즈 누구쌤 들었어?
4년 전
아토즈 정규수업은 이채린 선생님 쭉 듣다가 파이널에 김윤환, 손태석 선생님 들었었어!
4년 전
익인29
부럽다...축하해! 기받아갈게!!
4년 전
익인30
와 진짜진짜진짜너무축하해 ㅠㅠ 앞으로 쓰니 인생에 행복만 가득하길 바라 기 받아갈게!
4년 전
익인31
기 받아간다 !!!💜💛💜💛 축하해 ~~!!
4년 전
익인32
수시기받아가용!!!
4년 전
익인33
헐 ㅡ너무너무 축하해 쓰니ㅠㅠㅠ 고생많았어ㅠㅠ♥♥ 나두 기받아갈게!!!!!
4년 전
익인35
헐 나두!! 축하해 익인이
4년 전
익인36
축하해ㅜㅜㅠㅠ 재수 고생 많았다 이제 탱자탱자 놀자^^!!!!
4년 전
익인37
쓰나 혹시 논술 쓰고 나서 잘썼다고 붙겠다고 느꼈어?
4년 전
웅웅.. 진짜 최저만 맞추면 붙겠다 싶었어 시험 보기 이틀 전인가 학원에서 중대 기출 푼게 나와서 근데 그때는 커뮤 안하다가 수능 끝나고 수만휘에서 찾아보니까 나랑 다 답이 다르고 내가 생각치도 못한 걸 얘기하더라고 그래서 아 잘썼다고 생각했는데 아니었구나 하고 예비받을 줄 알았오 진짜 ㅠㅠ
4년 전
익인38
그렇구나 답변 고마워!! 진심으로 축하해♡ 나도 내일 논술 다 발표인데 쓰니처럼 최초합 떴으면 좋겠다 진짜 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인이도 꼭 최초합할 수 있을거야 자신을 믿어! 내 기 다 줄게
4년 전
익인43
진짜 고마워!!!! 내일 논술 최초합하고 쓰니한테 감사 인사하러 왔으면 좋겠다❤❤
4년 전
익인39
와 ㅠ 진짜 축하해ㅠㅠㅠ 나도 내일 싹 결과 나오는 재수 논술러라 마음 너무너무 공감된다 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 꽃길만 걸어!!
4년 전
아이고 재수논술러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고생많았다 내일 꼭 합격해서 1년 보상받을 수 있었으면 좋겠다 익인이가 보는 합격 두 글자는 더 값질거야
4년 전
익인40
헐 답 고마워 ❤️ 1지망 학교도 찰싹 붙길 바랄게~~
4년 전
익인41
너무 부럽다 쓰니야 ... 나도 빙빙 돌다가 늦은 재도전 해서 쓰니가 어떤 마음인지 넘 잘 알 것 같아... 쓰니 정말 축하하구 그동안 몸, 마음 고생한 거 다 좋은 일로 돌아가기를 바랄게
4년 전
재수해보니까 진짜 요즘은 대학 제때 가는 사람만큼 시간 지나고 가는 사람도 많은 것 같아 ㅠㅠ 그만큼 대학생활이 더 보람차겠지 익인이도 가는 곳에 행운이 따를거야 정말 고생많이 한 만큼 그 결과도 더 달게 느껴지고 정말 행복할거구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 익인아
4년 전
익인42
그럼그럼 나는 내가 아직 늦지 않았다구 생각해! 쓰니는 물론이고ㅎㅎㅎ 우리 아직은 젊으니까... 그렇게 생각하고 있었어도 말로 들으니까 더 좋은 거 같아 정말 고마워
4년 전
익인44
늦었지만 너무너무 축하해!! 나도 재수 논술런데 내일 엄마랑 같이 감격의 눈물 흘리고 싶다ㅜㅜㅜ 고생 많았어 쓰나💜
4년 전
익인47
우와 축하해!! 나도 추합으로 똭 붙었으며누좋겠다
4년 전
익인48
쓰나 축하해!!수고 많았다정말,,기받아갈께
4년 전
익인49
혹시 학원
대형학원 다녔어?ㅠㅠㅠ
학교가 자사고인가?

4년 전
학원 대형학원 다니긴 했는데 개인적으로 도움을 못받은 것 같아 ㅠㅠ 학교는 일반고!
4년 전
익인50
댓글 고마워!!
4년 전
익인51
넘 축하해 쓰니야
4년 전
고마워~! 사실 난 성신말고 다른학교 붙어서 가게됐지만 익인이한테도 행운만 따르길💚
4년 전
익인52
너무 축하해!!!!
4년 전
익인53
진짜 너무 축하해❤ 항상 꽃길만 걷고 앞으로 행복한 일만 가득하길🙏
4년 전