모바일 (밤모드 이용시)
6시에 일어나서 비문학 공부하는 둥 수능 컨디션에 맞춰서 생활했었어?

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
환경이 안 힘들었어?집이 시끄러워서 일찍 못 잔다던가..
4년 전
익인26
거실 좀 시끄러우면 조용히 해달라고 하고 잤어 ! 수험생활때 잠은 잘오더라 ㅋㅋ다행이었음..
4년 전
익인2
웅 ㄹㅇ 수능날 그대로 시뮬 돌렸어 점심시간 맞춰서 밥먹고
4년 전
와 대단하다 혹시 그렇게 할 수 있는 환경이 잘 조성됐었어?집이 시끄러워서 일찍 못 잔다던가 그런 방해없이
4년 전
익인4
나 집에서 독재했는데 거의 대부분 집에 나 혼자라 괜찮았어! 열두시에 잤는데 그때면 우리집 다 자는 시간이라 방해도 없었엉
4년 전
와 그렇구나 집에서 독재라니 정말 대단하다...우리 가족도 열두시에 잤으면 정말 좋겠다 맨날 두 세시에 자서 너무 시끄러워 흑흑
4년 전
익인3
아뉘 ㅎ 아침에 국어 푸는 거랑 점심 먹고 영어 푸는 거 정도만 했다 ㅎ... 하루전까지...
4년 전
4년 전
익인5
난 ㄴㄴ.. 그냥 수능 보는 시간에 공부만 하면 된다고 생각해서 시간표대로 안 했어
4년 전
익인6
수능 시간표대로 살려고 했는데 도무지 안돼서 그냥 푹 자고 전전날에 잠을 적게 자고 전날에 따뜻한 물로 샤워하니까 수능 전날 못 자는 거?없음 걍 기절임 기절 상쾌한 아침으로 좋은 컨디션되서 수능을 가장 잘 보고 옴 물론 사바사니까 이런 경우도 있구나 참고해죠
4년 전
익인7
아닝...
4년 전
익인8
현역때는 못하고 재수때는 ㅇㅇ 마지막 한달은 한국사간에 맞춰서 낮잠도 잠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
재수땐ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인10
그런식으로는 안했고 기상취침시간이랑 수능끝나는시간(4시30분)까지 졸기잠자기절대금물 이것만 지켰어
4년 전
익인17
이거했어 나도
4년 전
익인11
아니 딱히..
4년 전
그렇구나 혹시 수능 컨디션에 안 맞춰서 생활한게 수능 국어에 안 좋은 영향이 끼쳤는지 물어봐도 될까?
4년 전
익인30
아니! 오히려 수능 때 국어 점수 제일 잘나왔어!!! 1개 틀렸당 히히..
4년 전
익인12
음.. 수능 리듬에 맞춘건 아침에 국어 한 거 정도..? 다른 과목은 시간대 영향 크게 안받았는데 국어는 아침에 푸는게 난 좀 힘들어서 그거 1년 동안 연습함(비문학 지문 요약, 약간의 문제풀이) 그 외엔 딱히 안한듯. 아, 모의고사때는 한국사 남는 시간에 안자는거 연습한거..?ㅋㅋㅋㅋ 한국사 빨리 풀고 심심하다고 자버리면 난 다음 사탐에서 머리가 부팅 안되어가지고 스피드가 안나더라고,, 이 상태로 1년 하다가 4일 전(월요일)부턴 아예 수능 리듬이랑 맞춤
4년 전
익인13
아니...! 난 원래 내가 살던대로 살았는데 잘 봤어
4년 전
익인14
ㄴㄴ 나 재수할때도 그냥 학원 때문에 강제로 6시 기상만 했지 맞춰서 지내진 않았음... 9평 전까진 점심에도 잤어. 9평 이후로는 6시부터 수능 끝나는 시간까진 쉬는 시간에도 안 엎드려있고
4년 전
익인15
나 일찍 자는 거는 해욋엇는데 수능날 새벽 5시까지 못 자고 눈만 감고 잇엇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전까지 일찍 자온거 소용없엇음 ㅜㅜ 삼십분 눈붙였나 그런데 집중하니까 졸지도 않고 나 수학은 최저 안 들어가서 좀 자볼라 햇더니 그때도 잠 안 옴
4년 전
익인16
그게 사바사라서...맞는 사람한텐 진짜 잘 맞음
난 잘 모르겠더라 망하긴 했지만 컨디션 못 맞춰서는 아닌 거 같음

4년 전
익인18
그냥 학교가니까 학교에서 수능시간표대로 시간 맞춰서 공부했지 그렇게 이른 아침부터는 안 했음
4년 전
익인19

4년 전
익인20
6시에 도저히 못일어나겠어서 그대신 아침밥은 꼬박먹음 그리고 학교에서 절대 안잤어
4년 전
익인21
ㄴㄴ 그냥 11월부터 일찍 자고 일찍 일어나고(점점) 전날 9시에 자서 5시에 일어났어
4년 전
그렇구나 혹시 수능 컨디션에 안 맞춰서 생활한게 수능 국어에 안 좋은 영향이 끼쳤는지 물어봐도 될까?
4년 전
익인32
아닝 국어 1등급 받았어~~!! 고3 내내 1 못 받다가 수능 날 받았어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
아니.. 수능 전날만 일찍 자고 나머지는..
4년 전
4년 전
익인31
아니 난 그런거 없었어! 머리 잘 안 돌아 간다는 느낌도 없었어:)
4년 전
익인23
난 심지어 그 전날 잠 안와서 새벽4시에 잤어ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인33
물론 최저러라서 국어 상관없었기 때문에 긴장 하나도 안 된 상태였고 심지어 풀기 싫은 거 3번으로 밀어버리기까지 했지만 열심히 풀었을 때보다 한등급 높게 나왔어... 왜일까?
그리고 수능 보는 내내 졸리거나 집중 안되진 않았어! 워낙 분위기가 압박이 심해서(내기준)

4년 전
익인24
아니
4년 전
4년 전
익인25
아니 전날도잠안와서 새벽한신가두신가잠ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인27
전혀 노..ㅎㅎㅎㅎ 전날에 무려 낮잠도 잠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인29
음 딱히..! 난 원래 시험날에는 딱히 컨디션영향안받는 편이라 그냥 똑같았오! 전날 밤에는 11시반쯤에 잠든듯! 참고로 국어는 1개틀렸당
4년 전
와 그렇구나 댓글 정말 고마워!!
4년 전
익인28
국어 영어만 했음
4년 전
익인34
응응
4년 전
익인35
수면 리듬 맞추는건 당연히 했구.. 약간 시간표에 맞춰서 과목 바꿔가면서 공부하긴 했는데 모의고사만 풀지는 않았엉
4년 전
익인36
6시 기상 하루 해보고 포기
걍 6시 반에 일어나서 오전에 안 졸려고 발버둥치면서 모의고사 품

4년 전
익인37
ㄴㄴㄴ 수능전날까지 밤샘공부
4년 전
익인38
일어나는 것만..? 근데 난 학교가 멀어서 평소에도 6시 10분 기상이긴했으
4년 전
익인39
11시 전에 자고 8시 10분부터 국어 시작 점심시간에도 죽 먹고 오후에도 영어 똑같이 풀고! 한국사시간부터는 자습했당~
4년 전
익인40
ㄴㄴ..수능전날에만 6시에 일어나써
4년 전