모바일 (밤모드 이용시)
맨날 왔다갔다 나왔덤 사람 중에서는 미끄러진 사람 많이 봤는데 안정적으로 나오던 사람도 수능에서 진짜 4등급까지 떨어지나 궁금해서..ㅠㅠ 내가 진짜 어설프게 한 게 아니라 자신 있던 과목에서도 떨어진 사람 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나^^...
4년 전
익인2
솔직히 수가는 10명 중에 8명은 미끄려져서 이건 그렇다 쳐도 국어.. ㅋㅋㅋㅋ 6,9평 백분위 97 96에서 4등급 문열었음
4년 전
익인3
나! 국영수는 아니지만 생윤사 22->44
4년 전
익인5
나 이번에 영어 계속 1-2받다가 수능때 4등급 뜨고 생윤사 만점에서 이번에 44떴엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
나.. 수나 계속 안정1 이였는데 수능때 딱 4뜸..ㅋㅋ
4년 전
익인7
국어랑 생윤사ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
나 국어 정말 안정1이었음... 못쳐도 2였어...근데 수능때 1점차이로 4뜨고 생윤사도..ㅎㅎ
4년 전
익인83
나다
4년 전
익인9
나.. 국어 백분위항상 99~98이었는데 수능 2뜸ㅋㅋ
4년 전
익인10
나 영어 시험 난이도에 상관없이 모의고사 일년 내내 2떠서 영어만큼은 괜찮다고 생각했는데 수능때만 4가떴어..^^^
4년 전
익인11
나 수학 안정2였눈데 이번에 3나오고 국어도 2였는데 4나오고 사탐 진짜 세지 17분컷이었는데 이번에 세 개 틀려서 4나왔어..
4년 전
익인12
나 생명 화학 모고 보면 진짜 맨날 등수 전교권에 못해도 2등급이었는데 작년 수능 44뜨고 올해는 33뜸 ^^...진짜 속상하다
4년 전
익인13
나 수가 ㅎㅎ,,
4년 전
익인15
나 수가 3년동안 2등급도 몇 번 안받아보고 심지어 100점도 받아봤는데 수능때 첫 3등급
4년 전
익인16
내주변에 많더라
4년 전
익인17
수나 현역수능(작년)포함 계속 고정1이었는데 이번에 3
4년 전
익인18
국어 수학.. 하
4년 전
익인19
국어 늘 1이었는데.. 수능에서는 비문학 한 지문 날림. 점수는 쫄려서 아직 안 봤당 ㅠㅠ
4년 전
익인20
나 수학 1년 내내 1나오고 사탐도 9모는 백분위 99였는데 둘다 3뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
국어 생윤 1년 내내 안정1이었다가도 수능에서 각각 2 3 뜬 거 보면.... 4도 가능....ㅠ
4년 전
익인22
완전 친구 수시학종으로 연대 갔는데 맨날 1받던 애가 4받았어 2019 국어... 나머지로 최저 맞췄긴 했지만...
4년 전
익인23
작년에 국어 고정1이 4뜬거봄
4년 전
익인24
물론 수시로 잘 감
4년 전
익인25
나 수나 9평 백분위 98이었는데 낮은 3뜸ㅋㅋㅋㅋ
28점 떵어졌엉

4년 전
익인26
많이봤어
4년 전
익인27
나. 6,9 둘다 12번갈아 나오다가 수능 44224떠서 재수예정
4년 전
익인28
나ㅋㅋㅋㅋㅋ나 9평만점인데 이번수능 22111이였음 진짜 죽고싶다
4년 전
익인29
하하 나... 수가 1이었는데 3으로 떨어져서 갈데가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
저요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인31
사문 고정 50이였는데 44 받고 2등급 ㅠ
4년 전
익인32
영어 고정 2(85점 정도)였는데 3 나옴... 수능 당일 내 앞자리 애가 좀...시끄러워서 짜증났고...평소보다 듣기를 열심히 들음 혹시 놓칠까봐ㅋㅌㅌㅋㅋ 그래서 들으면서 푼 문제 수가 적어서 나중에 시간 부족해서 79점^^ 수능은 무조건 평소대로임
4년 전
익인33
내 영어 ^^... 항상 두세 개씩 고정으로 틀리다가 수능 턱걸이 2 ㅠㅠ
4년 전
익인34
나 수학 학상 2맞았는데 5떴어..
4년 전
익인35
화학...2년내내 애증의 과목이다... 모고때는 1,2 잘만 나오는데 작년에는 갑분5뜨고 올해도 3떴다 허망하다
4년 전
익인36
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
69 국어 3등급 간적도 없는데 이번수능 75점 ㅎ
수학은... 진짜 더 심각하고..
탐구도 ....
그냥 인생에서 제일 못침...
진짜 너무 환당해서 눈물도 안나왔음...
유학갈까 진지하게 고민중이야

4년 전
익인37

4년 전
익인38
국어 백분위 99 100 이정도로 나오고 망해도 1등급이었는데 3컷 나옴
4년 전
익인39
수학 가형도 1등급이었는데 3뜸
4년 전
익인40
난줄 ㅋㅋㅋㅋ 나 국수 1년 내내 1 2 떴는데 수능 5 뜸 ㅠ,,,, 근데 딱 시험지 받자마자 눈앞 하얘지는 느낌이라 아 망했구나 싶었음,,,
4년 전
익인41
나도.. 생윤 1>3,,,, 이거땜에 최저 못맞춤ㅎ
4년 전
익인42
나야나.. ^^ 국어에서 멘탈 한번 무너지니까 안정적인것은 자신있게 보고 점수 잘 받아야하는데 그게 안되더라.... 결국 43343 뜸.. 수능 울면서 풀었어
4년 전
익인43
국어 2->4 사탐 1->3
4년 전
익인44
안정 2였는데 3떴지 지금 생각해보면 그렇게 뜰만한 이유가 있었어 ㅋㅋㅋ 당시는 이해 못했지만 공부를 초반보다 좀 안했던 것 같긴해 막판에 멘탈관리도 안됐고..
4년 전
익인45
나 5등급 떨어짐 지학
4년 전
익인46
수학 높은2에서 높은4로 떨어짐ㅋ..
4년 전
익인47
나~~~ 수학 가형 고정 2 국어 항상 백분위 99 98 왔다갔다 했는데 ^^...재수해용~~~
4년 전
익인48
ㄴ나야나,,,
4년 전
익인49
나 지구^^여고에서 맨날 모고 전교1등하고 나 지구과학만은 잘한다고 애들이 물어보러오고 맨날 답해주고그랬는데 이번에 5등급 맞았오ㅎㅎ진짜 재수할건데 지구과학은 하기싫어
4년 전
익인50
고정 1에서 3으로 떨어짐......ㅎ
4년 전
익인51
수나,,고정 1에서 3됐음ㅎ 높은 3도아니고 중간3
4년 전
익인52
나 사탐 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인53
탐구 진짜....
4년 전
익인54
난 국어사탐이그람 영어도 ㅇㅇ
4년 전
익인55
나. 9모 92 수능 80
4년 전
익인56
국어 처음으로 3등급 맞아봄 수능에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
나 작년 수능에서 삼년동안 일등급 받던 국어영어 2등급
4년 전
익인58
나 가형 안정 1 떴는데 수능 때 3으로 미끄러짐ㅁ
4년 전
익인59
나야 나,,,
4년 전
익인60
나 탐구 둘다 만점으로 11 이였는데 이번에 43..^^
4년 전
익인61
웅 나 ㅎㅎ
4년 전
익인62
국어 백분위 99에서 4등급..
4년 전
익인63
ㅎ...나...고3 시험 중에 수능 제일 못침
4년 전
익인64
나 9월 누백? 평백? 그거 93이었는데 수능날 70후반까지 떡락함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 3등급 문 열었어...
4년 전
익인65
나^^ 국어 7 9 10모평 다 1문제차이 2등급이었는데 이번 수능때 3으로 떡락
4년 전
익인66
나 진심 수학 1,2 나왔거든?? 2나와도 한문제 차이 그런거였는데 나 수능 4나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 깜짝놀랐다~~~
4년 전
익인67
모고 평균 1점대 중반었다가 수능날 34344나왔오ㅎㅎ,,
4년 전
익인68
나. 진짜 딱 죽고 싶음
4년 전
익인69
생윤ㅋㅋㅋㅋ 항상 만점or틀리고 1등급이었는데 이번에 3 떴어.. 내 최애과목인데
4년 전
익인70
수시라 정시에 신경 많이 쓰진 않았긴 해도
9평 때 1211122였는데 수능때 2111333 나옴

4년 전
익인71
국어 맨날 한두개 틀렸는데 이번에 3등급 실화..? 심지어 2등급이었는데 막판에 84점 3으로 내려감ㅎㅋ
4년 전
익인72
탐구 생윤 사문 모고 내내 1,2>3,4
4년 전
익인73
국어 안정적 2 -> 수능 낮은 3
4년 전
익인74
그거 나 사탐....... 1등급에서 3등급으로 떨어짐 진짜 한국지리 정말 좋아했고 스스로 고인물이라 생각했고 13분만에 풀었음... 그냥 내가 왜 그랬는지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 재수생이라 공부도 많이 했는데 (놓은 적 없음 영어보다 더 많이 함) 3개월 공부한 현역보다 못나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
국어랑 탐구..ㅋ
4년 전
익인76
나 국어 ...^^ 2-3 에서 5 짜란
4년 전
익인77
응 나 생윤 사문 12(1) 이었는데 34로 미끄러짐..
4년 전
익인78
백분위 99 100 받다가 2등급 나왔읍니다...
4년 전
익인79
19 수능 국어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 항상 1ㅇ나 1에가까운 2였는데 수능때 4 ㅎㅋ...
4년 전
익인80
탐구 지구과학 6평 1 9평 2 수능 6
4년 전
익인81
성적 인증 가능 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 어이 없네 진짜 이거 때문에 +1 함
4년 전
익인82
9월 국어 백분위99
평소 1~2(3년내내. 그 밑 받아본적 없음)
수능 1점차로 3등급

4년 전
익인84
국어요ㅎㅎㅠㅠ
4년 전
익인85
나...^^수학 나형 낮은1~높은2 사이였는데 3찍음
4년 전
익인86
국수 4 찍음 ^^..
4년 전