모바일 (밤모드 이용시)
고삼 입시 끝나자마자 내 그릇이 작다는 걸 느끼고 한양대 목표로 재수했는데 완벽하게 실패했다 

지금 대학 정시로 넣을 곳 찾아보는데 진짜 막막하다 어쩌지... 

같이 재수한 친구 연대 넣는다는데 나는 연대 원주캠도 못가 점수가.. 자꾸 남들이랑 비교하게 되고 속상하고 자존감 떨어져서 밖에도 못 나가겠어..ㅜㅜ 재수 때 절대 안놀았어... 옆자리 애랑 말도 안해봤고 하루종일 공부만 했는데 역시 머리가 나쁜걸까 

진짜 아무한테도 얘기할 데가 없다 너무 창피해서😭

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니야 일 년 동안 고생 너무 많았어ㅠㅠ 수고 많이 했어 정말로... 많이 힘들었지ㅠㅠ
4년 전
많이 힘들지 이말이 나는 제일 위로가 되더라ㅠㅠ 공감해주는 것 같아서...ㅠㅠㅠ 고마워... 삼수는 너무 욕심 부리는 것 같아서 재수만큼 확실하게 결정을 못하겠는데 곧 정시 접수기간이라 걱정이야ㅜㅜ
4년 전
익인2
걔는 걔고 나는 나지. 너무 비교하려고 하지마 물론 그게 맘대로 안되는건 아는데 조금 마음을 비우자. 후회할 것 없이 공부했는데 점수가 평소보다 안좋게 나온거면 운이 안좋았던거고 내년이든 인생의 어디쯤이던 수능 때 못받았던 운이 그때 쓰일 수도 있는거야. 나도 지금 완전 미끄러져서 ㅋㅋ 고려대 세종인가?? 어딘진 기억안나는데 거기도 못넣더라 ㅋㅋ 수능때 울면서 풀었어 ㅋㅋ 망한거 같아서 눈물은 나는데 머리속에서는 안망했다고 우기고.. 뭐든 노력했을때 결과가 안나오는게 참 그렇고 남들이 그 노력을 못알아주고 인정해주지 않고.. 우리 일년 정말 고생했으니까 며칠이든 몇개월이든 푹 쉬자 :)
4년 전
그렇겠지..? 언젠가는 운이 좋을 날이 오겠지..?ㅠㅠㅠ 고등학생 때 진짜 열심히 산다는 말 하루에 한 번씩 들을 정도로 열심히 했는데 결과는 별개니까 약간 억울하고 신이 없다는 생각이 들어ㅜㅜ 너익도 수고많았어!! 논술까지 끝나고 2주 정도 잘 쉬었는데 이제 쉬면 괜히 죄책감이랑 불안감이 들어ㅜㅜㅜ 아직도 막막하기만 하지만 그래도 댓글 달아줘서 고마워..! 내년엔 웃을 수 있었으면 좋겠다..ㅎㅎ 편안한 밤 보내!
4년 전
익인3
난 그래서 삼수하려고 ㅠㅠ 너무 우울해하지마 나도 우울했었는데 우린 젊고 할 수 있는게 많아 너가 나처럼 꼭 수능으로 재도전하지 않더라도 너 자체로 충분히 가능성있는 사람이야 앞으로가 더 기니까 그만 속상해하구 지금은 맘껏 놀자 지금은 쉬는 기간일텐데 기분좋아지는 거 하려고 노력해봐 우리 일년 고생 많았잖아 넌 소중하고 창창해!!
4년 전