모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
서울쪽이야? 내신 치열하더라...ㅠㅠ
4년 전
놉 내신 치열하지 많은 친구들이 내신으로 갈 수 있는 학교보다 수능으로 갈 수 있는 학교가 더 좋아... 그래서 오지말라는거 ㅜㅜ
4년 전
익인2
근데 전국자사고 애들이 수능 잘보지않나?? 일반고는진짜... 답없어ㅜㅜ
4년 전
수능은 여기 안왔어도 비슷하게 잘볼텐데 굳이 수시메리트를 깎을 필요가 없자너 ㅜ 다들 실적보고 잘간다고 하는데 다들 자기 실력보다 못가는거여ㅋㅋ ㅜ
4년 전
익인3
아 하긴 올해 자사고가 피 좀 본것같더라... 친구학교 작년까지 서울대 30명씩 갔는데 올해 반토막났다고... 음 전교일등만 모아놓은거라 그렇게 느낄수도 있겠다 항상 자사고 공부분위기 부러웟는데ㅜ
4년 전
공부분위기도 자기가 하기 나름이야 안하는 애들은 안해ㅜ 너가 잘선택한거야!

4년 전
익인4
나 지금 전국단위자사고랑 일반고랑 너무 고민이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담주 일욜날 면접인데 안갈까 생각중... 여름부터 준비했어서 쉽게 포기도 못하겠어ㅠㅠ
4년 전
익인5
혹시 학교 어딘지 알려줄 수 있을까..?
4년 전
무조건 수시중점고등학교가 하나고면 가셈
4년 전
4년 전
익인6
외대부고..
4년 전
4년 전
익인7
글쓴이에게
혹시 어디 자사고야??

4년 전
우리학교애들이 볼까봐... 문과야 이과야?

4년 전
국제면 가고 국내면 비추 특히 문과 비추

4년 전
익인8
글쓴이에게
이과 생각 중이긴 합니동..

4년 전
익인9
글쓴이에게
그래도 일반고가 더 낫지?

4년 전
이과면 수학잘하면 와 4점초까진 지방의도 가니깐... 근데 그 정도 내신 받을 자신 있어야해 목표가 어디야?

4년 전
익인10
글쓴이에게
목표가 의대가는거야
수학은 미적분까지 다 했고 자신이 있는편이긴 한데 이런애들이 정말 많고 일반고 가면 수시로 더 잘갈수 있지 않을까? 라는 생각도 들고 ㅠㅠ 진짜 너무 혼란스러워 .. 내가 대학갈때는 내신점수가 젤 중요하다고 하고 정시로 의대가는건 자신도 없구..

4년 전
익인11
10에게
그런데 여름방학부터 열심히 준비했어서 선뜻 포기하기가 너무 아깝고 원래 너무 가고싶었던 학교이기도 해서ㅠㅠ

4년 전
아 근데 지방의도 상관없으면 일반고가서 교과넣고 최저맞추는 것도 괜찮은데 정시가 많이 안나와? 정시가 안나오면 와서 일반전형으로 넣는 게 낫지 지금 문이과통합때문에 수학 잘하면 1학년 내신 잘 나올거거든 실제로 15기들 이과가 내신 학살중이구... 2학년만 잘 넘어가면 3학년 내신은 블라인드라 유리할 수도 있어!

4년 전
익인12
글쓴이에게
감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 생각해볼게!!!

4년 전
그리고 꼭 대학에 집착하는 거 아니면 난 와서 추억도 많이 만들고 좋은 친구들도 만나서 좋ㄱ긴 했어! 졸업해서도 영향력도 있고 난 우리 학교 자랑스러워 ㅋㅋ 그런 거 생각하면 나쁘진 않아 다른 애들이 더 잘가는거 억울하긴 하지만ㅋㅋ ㅜ 잘생각해봐용

4년 전
익인13
글쓴이에게
질문 너무 많아서 미안ㅠㅠ3학년 내신 블라인드라는 게 뭔가요..?

4년 전
말그대로 3학년 내신은 안들어가는거~!

4년 전
익인14
글쓴이에게
대학갈때??

4년 전
웅 올해 중3 적용되는걸로 알고있는데....?? 아닌가?

4년 전
익인15
글쓴이에게
아앗 더 알아봐야겠다 !! 어쨌든 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인16
Go hafs go!
4년 전