모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
윤사 내용 통수는 안 맞는데 백분율 테러가 좀 심한 듯
법정이 그냥 진짜 암기라는 말이 있어

4년 전
익인2
쌍사
4년 전
익인3
쌍지 통수 없다고들 하는데 생윤에 묻혀서 그렇지 통수 있음,,,
4년 전
익인59
쌍사는 뭐야..? 윤사 사문!?
4년 전
익인64
세계사 동아시아사
4년 전
익인4
지리
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인60
쌍사가 뭐야...?
4년 전
익인6
법정 통수 별로 없어 선거구가 좀 문제긴 하지만,,
4년 전
익인7
쌍사ㅇㅇ 지리도 많이 얘기하던데 난 아니라고 생각해
4년 전
익인8
쌍사 지리는 솔직히 없진않아
4년 전
익인9
쌍사도 있어...ㅋㅋㅋㅋ 통수로 따지면 다 못함
4년 전
익인16
222 통수 여부로 고르지 말고 그냥 하고 싶은 거 해,,,
4년 전
익인10
세계사 동아시아사
4년 전
익인77

4년 전
익인13
그나마 쌍사
4년 전
익인14
윤사 통수업써
4년 전
익인43
백분위 통수만 있을 뿐!!! 하 하 하 하
4년 전
익인17
그냥 난 공부만 열심히 하면 어떤 과목이든 통수 맞을 일 없다고 생각함 그래도 세계사동아시아사한지 이 과목들이 젤 통후 업는듷..
4년 전
익인18
헉 지나가던 익인데 한지통수 꽤있음..
4년 전
나 사실 2020수능에서 한지 떡락해서 바꿀예정......😭😭😭
4년 전
익인19
호엥 진짜??? 그래도 한지는 문제 나올곳 뻔하고 달달 외우기만 하면 틀릴일 없으니까... 추천한간데ㅠㅠ 옴마갓쉬 그럴 수도 잇구나
4년 전
익인20
쌍사
4년 전
익인21
쌍지
4년 전
익인22
생윤 통수없어 공부 제대로 안 한 애들이 통수라고 하는거야 현역 때 나도 그랬고
4년 전
익인67
생윤 공부 어떻게 해야 제대로 하는걸까?ㅠㅠ 전과한 재수익인데 도와주ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
난 이지영쌤 인강 들었는데 좋았어! 개념완성-포스텝만 들어도 충분하다고 생각해 난 개념완성 노트에 수특, 수완, 6/9월 모고, 역대 기출에 나온 헷갈리는 새로운 표현들 다 정리해서 적어놓고 계속 봤어 단권화 노트를 만든거지! 그리고 카톡에 생윤/사문 질문하는 옵챗방 있길래 거기에서 모르는 거 계속 질문하고 남들 질문 중에 아는 건 알려주고 모르는 건 다른 분들 답변 확인하고 하면서 계속 개념을 단단하게 한 것 같아 생윤은 사문처럼 타임어택 과목이 아니라서 문제를 많이 풀어보고 스킬을 쌓는 것 보다는 개념을 확실히 아는 게 제일 중요한 것 같아 말장난은 없지만 표현은 매번 바뀌니까!
4년 전
익인69
하나만 더 물어볼겡ㅜㅜㅜ 사실 지금 지영쌤 현강듣는데 개념수업듣고 마더텅 검정색 단원 별로 되어있는 문제 풀려는데 막 뒤에서 배울?모르는 개념이 나오는 것 같은데 이거 정상이야? 생윤이 원래 이래?ㅠㅠㅠ 글고 뭔가 배운적없는 내용도 나오는 것 같은데 아직 개념단계라서 그런걸까..? 글고 개념수업들으면서 기출도 같이 풀어야하는지 궁금해ㅜㅜ
4년 전
익인70
사실 나는 기출 안 풀어보고 50점 받아서 기출을 꼭 다 풀어볼 필요는 없는 것 같아 나중에 포스텝에서 역대 기출에 나온 중요한 표현들 다 짚고 넘어가 주시거든! 지금 개념완성 듣는 단계인거면 굳이 문제를 많이 풀어볼 필요는 없고 개념완성 교재에 실려있는 기출 문제 있잖아 그거만 안 틀릴 정도로 소화하면 충분하다고 봐 만약 기출을 굳이 풀어보고 싶다면 차라리 수능 전에 다른 과목 실모 풀어보는 시기 있잖아 그때 시간 줄이는 연습용으로 풀어보는 걸 더 추천해! 생윤은 풀어볼만한 실모가 딱히 없거든 유명한 사설 실모도 오개념이 많아서ㅠㅠ
4년 전
익인71
70에게
그리고 생윤 과목 자체가 오개념도 많고 인강강사들마다 충돌되는 부분도 있고 해서 현자의 돌 교재 하나 사서 읽어보든가 아님 현돌 블로그라도 참고하는 거 추천해! 원전 토대로 오개념 정정해주시는 분이라 도움 많이 될거야

4년 전
익인72
70에게
그럼 커리만 따라가다가 막판쯤에 계속 기출 풀라는거지??! 고마워ㅠㅠ 독재생이라서 어디 물어볼만한데가 없어서ㅜㅠㅠㅠ짱고마워

4년 전
익인73
72에게
응응 필수는 아니고 기출을 꼭 풀고싶으면! 근데 사실 포스텝 하고 나면 안해도 되겠구나 생각 들거야ㅋㅋㅋㅋ 차라리 포스텝에서 헷갈리는 거 계속 반복해서 풀어보는 게 훨씬 도움되거든! 그리고 마더텅이 원래 좀 오류도 많고 해설지도 이상하고 그렇더라ㅠㅠ 공부하다가 뭐 궁금한 거 생기면 또 와서 질문해도 돼! 독재 막막한거 알아서 도와주고 싶다

4년 전
익인74
73에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜루ㅠㅠㅠ 나중에 또 궁금한거 있으면 여기오 올게!! 고마워ㅠㅠㅠ

4년 전
익인76
74에게
웅웅 화이팅👊

4년 전
익인23
현역 반수 둘 다 생윤 했었고 만점이었는데, 수능장에서 멘탈 터질 뻔 한 순간 꽤 많았어 특히 올해ㅠㅠㅠ 너무 아리까리하더라 열심히 공부했다고 생각했는데도...
4년 전
익인24
솔직히 통수 없는, 적는 과목 없다 생각함
내가 하기에 따라 달린거지.
그리고 무엇보다 다들 통수없다해도 내가 수능때 망하면 그건 통수맞은 거임.

4년 전
익인40
4년 전
익인25
그냥 다 통수 있는 듯 ㅠㅠㅠ 수능 날엔 내가 너무 긴장해서 연습 때 풀었으면 다 맞았을 문제를 수능 당일 보면 너무 어렵게 느껴져
4년 전
익인26
통수없는 게 있나 ㅎㅎ 쌍사 통수 없다고 해서 했는데 아니더라..
4년 전
익인27
쌍사
4년 전
익인29
법정! 한만큼 나온다고 생각해!
4년 전
익인30
법정 잘맞으면 공부하기 좋고 공부한만큼 나오는거 같음
4년 전
익인31
솔직히 쌍사지 역사는 바꿀 수가 없는 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통수 있다고 하는 것도 수특에는 다 나와있는 문제야 작게 나와있을 뿐... 근데 만점 목표면 작은 것까지 다 외울테니까 통수 없지
4년 전
익인32
요샌 진짜 통수없는게 없음... 고인물파티라 신유형자꾸나오고..그나마 지리..
4년 전
익인33
법정!!
4년 전
익인34
나는 사문
4년 전
익인35
한지
4년 전
익인36
법정. 그냥 제발 법정해 ㅠㅠ 나 법정 진짜 싫어해서 개념 외울땐 진짜 힘들었는데 법정이 공부할 때는 힘들어도 시험칠 때 꼬는 것도 별로 없고 제일 안정적인 1등급 가능이야. +실생활에 유용하게 쓸 수 있옹
4년 전
익인37
법정 선거구 많이 어렵니 ㅠㅠㅠ 나 사문 도표에서 탈주해서 생윤 했었는데 이번에 재수한당...법정으로바꿀까
4년 전
익인38
음.. 나는 선거구 별로 어렵진 않았어. 외울게 좀 있어서 그렇지 괜찮아! 그리고 법정이 표점 깡패라서 내 주변 정시러들은 거의 다 법정 했었어.
4년 전
익인39
사문
4년 전
익인41
통수없는 과목 없음 나익 쌍윤 쌍지 사문 법정 다 해봤는데 다 자기 하기 나름..... 그냥 자기 취향에 따라 선택하는게 제일 좋아
4년 전
익인42
지리 통수 심함 그냥 사탐은 다 통수 있더라
4년 전
익인44
생윤 친구보니까 1년 내내 계속 1등급이더라
4년 전
익인45
통수 없는 건 역사과목이 ㄹㅇ 제대로만 외우면 헷갈릴 일도 없음
4년 전
익인46
세계사 no....... (세계사때매 재수한사람..) 과목특성자체만보면 ㄱㅊ은데 응시자수가 갈수록빠짐 6평때까지 세계사했다가 딴과목으로 갈아타는 애들도 많음..ㅠㅠ
4년 전
익인47
헉 나 쌍사 하려는데ㅠㅠㅠㅠ 세계사 응시자 그렇게 적어...? 2등급이 없을 수도 있는 건가??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 어쩌지...
4년 전
익인48
일단 사문은 절대 하지마
4년 전
익인49
쌍사ㄱ
4년 전
익인50
일단 생윤은 아니야 ㅎㅎ
4년 전
익인51
난 윤사 통수 최고였음 ^!^ 내신 2등급인데 모고 4등급 ...ㅎ 지리나 사문 ㄱ
4년 전
익인52
일단 쌍지 통수 개심하다...
4년 전
익인53
갠적으로 역사가 제일 확률 적은 거 같애
4년 전
익인54
쌍사 진짜ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 통수 없다고 본다.
4년 전
익인55
현역이면 통수없는건 없다고보고 n수생이면 무조건 쌍사중에 하나는 들고가야된다고 생각...남는게 시간이라 외울 시간만 있으면 진짜 타임어택없이 수능날 가능 컷높은게 단점이지만
4년 전
익인56
법정
4년 전
익인57
나 동사하는데 진짜 꿀과목이야 양도 안 많고 스토리텔링식으로 공부하면 완전 재밌어...! 연표만 좀 외워주면 돼
4년 전
익인58
통수없는거 진짜 없을걸 그나마 세계사? 근데 겁나 지엽적이고 덕후과목
4년 전
익인62
난 올해 쌍지 통수 제대로 맞았어
4년 전
익인63
쌍지
4년 전
익인65
쌍지가 덜하다고 하는데 나는 통수맞음...물론 통수 상대적으로 적은건 팩트 ㅜㅜ
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋ모두가 쌍사 법정 통수 없다고 하지만 나는 동아시아사 법정했고 단 한 번도 50점 놓친적 없는데 수능날 2,3 떴어
4년 전
익인75
쓰니야 이글 삭제하지ㅡ말아주라ㅜㅜㅜㅜㅜ 제발
4년 전
웅웅 나도 넘 많은 익인들의 추천과 꿀팁에 갬동받고있다😂👍🏻
4년 전
익인78
동아시아사!
4년 전
익인79
생윤 사문 비추여..? 매번 1등급 나오다가 수능 때 사문 통수 맞고 완전 떡락했는데 더 공부하면 되지 않을까 싶어서 그대로 가고 나머지 사탐은 원래 어려워 했어서 바꾼게 생윤인데ㅠㅠ...
4년 전
익인80
쌍사는 문제는 통수 없는데 컷은 통수 있을 수 있음 그냥 컷 50으로 잡고 가는게 맘 편해
4년 전