모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나.. 나이로는 사수인데 아마 반수할 것 같아..
4년 전
반수..가 나으려나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 우울해 미치겠어
반수를 생각한 이유있을까??
나 갑자기 지금 대학 가기 너무너무 싫어

4년 전
익인2
나도 성격이 워낙 외로움을 많이 타는 성격이라 작년에 진짜 우울증 걸릴만큼 힘들었거든.. 그래서 쌩으로 한 번 더하는건 정신적으로 너무 무리일 것 같아서.. 그리고 한 번 더한다고 수능을 잘 본다는 보장은 없으니까..
4년 전
그렇지... 한번 더 한다고 수능을 잘보는거 아닌거 충분히 아는데.. 아는데... 난 왜 자꾸 수능에 중독되는 걸까....😭
익인이는 그러면 방학하고부터 준비할거야??

4년 전
익인3
그러게ㅠㅠㅠㅠ 나는 원래 반수할 생각도 없었는데 자꾸만 미련 생긴다.. 이런게 수능 중독인가봐.. 나는 일단 학교 좀 다녀보고 언제 시작할지 결정하려고
4년 전
나도 사실 일주일 전까지만 해도
그냥 학교에서 열심히 공부할래!!!
이런 마음이었는데 갑자기 현타
엄청 맞고 지금 고민중이야....

4년 전
익인12
글쓴이에게
우리 99들 홧팅하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
99들 뭐든지 할 수 있다!!!
우리 99들 수능 일주일 미뤄진것도 참아낸 우리야!!

4년 전
익인4
나는 반수생각하고 있어
나이도 나인데 진짜 생각지도 못했던 학교 가는 거라서 벌써부터 가기 싫다 ㅠㅜ
쌩으로는 진짜 더이상은 못하겠어 그냥 너무 지치고 숨막혀서 ㅠ독재 2년 했는데 사회성도 너무 떨어지고..

4년 전
나도 진짜 지금 대학 너무너무너무너무너무 가기싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜..... 다 때려치우고 싶어.... 가도 진짜 바로 자퇴할 것 같아...
인티나 다른 곳에 내 대학치면 다 막 지잡이라고 그러고 너무 우울해ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인6
나도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재수 때 갔어야 됐는데 괜히 더 욕심 부렸다가 인티에서 지잡이라 불리는 곳 가게 생겼어
어쩔 수 없지 뭐..하고 받아들이려고 해도 자려고 누우면 다시 생각나고 그래 ㅠㅠㅠ
근데 또 내가 대학 다니면서 반수까지 할 수 있을까 싶기도하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
와!!!! 내가 딱 그거야 받아들이려고 해도 저녁이나 새벽에 막 생각난다니까...
나 지잡대 갈지 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ 재수때가 점수 제일 잘 나왔어😭😭😭😭😭
근데 나 또 대학 다니면서 반수 준비할 수 있을까도 엄청 고민이고 그래

4년 전
익인5
하기싫은데 하고싶고.. 미치겠다ㅠㅜㅠ
4년 전
와... 나야....? 나도 하기는 싫은데 엄청 하고싶어....
부모님께 말씀은 드려봤어???

4년 전
익인10
노.. 난 쌩아니라서 말안하고 혼자 할꺼야..ㅠㅠ 결과 좋으면 말씀드리고
4년 전
반수ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 반수랑 쌩 중에 고민중이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아악 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
나.... 하기싫은데 너무 하고 싶곸ㅋㅋㅋㅋ 미치겠어....
4년 전
나도야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 학교 간판 젤 중요하게 생각해 내가ㅠㅠㅠㅠ 나도 이런 내가 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
부모님께 말씀은 해봤어??

4년 전
익인30
말씀 드려봤는데 정 그러면 하라곤 하셔 ㅎㅎ 다만 비용을 내가 다 감당해야하지....ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와... 익인이는 뭐로 준비할거야??
독재 아니면 재종!?!?

4년 전
익인40
하게되면 독재할텐데 다 걱정이야 ㅎ...ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
나...꼭 한다ㅠㅠㅠ의대 가고싶어 사실 의 성적도 아니라 인서울도 힘든 성적에..ㅠㅠㅠ 하
4년 전
익인이는 반수말고 그냥 사수야!?!?
부모님과는 이야기 해봤어..?

그리고 의대 멋지다!!! 익인이 할 수 있을거야!!👍🏻

4년 전
익인9
웅 우리도 쪽팔려서 어떻게 가기 위해 하는거라서ㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이도 잘되면 좋겠다ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ

4년 전
일단 부모님께서 허락을 하셨다니 정말 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 나는 이제 이야기 꺼내봐야 해.............
혹시 공부는 어떻게 할거야?? 재종? 독재?

4년 전
익인11
나도 나이로 사수,,, 학교 다니다가, 올해 다시 준비하는 거라 그동안 수능공부? 공백기도 있고 해서 휴학하고 아예 1년 갈아넣으려고,,,ㅎㅎ 우리 다 화이팅하자 동년배친구들아,,,ㅠㅠㅠ!!!
4년 전
구구들아~~~ 우리 성공하자ㅠㅠㅠㅠ
익인이는 독재할거야? 아니면 재종할거야?

4년 전
익인38
나는 독재!!
4년 전
익인13
나 반수할듯,,, 18인데 아직도 미련있어서,,,, 쓰니도 반수해ㅠㅠㅠ
4년 전
반수가 나으려나...? 그치만 진짜 이 대학에서 하루라도 다니기 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
나나 사반수 할거야..
4년 전
반수...! 근데 내가 진짜 감 다 떨어졌는데 반수로 될까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
어디에서 어디로 올리고싶은데??
4년 전
부산 사립 4년제 -> 인서울..!
4년 전
익인39
이과야??
4년 전
문과!

4년 전
익인17
나 사수!
4년 전
오!!!! 우리 같이 열심히 해보자ㅠㅠㅠ
익인이는 독재 재종 중 뭐 할거야???

4년 전
익인18
나 나이로는 육수인 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 다시 수능볼거야
4년 전
우리 같이 화이팅 하자 ㅡㅠㅠㅠㅠ!
다들 꿈을 이루자구!!!! 익인이는 독재 재종 중 뭐 할거야?

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사수 별거 없다!!!
익인이는 독재 재종 중 뭐 할거야???

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
반수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 반수하면은 학교다니면서도 공부할거야??
4년 전
익인21
나...쌩삼수망해서 전과할지 편입할지 사반수할지 요즘 고민속에서 허우적거린다ㅜㅜ
진로도 수능 오래 준비하면서 흔들려서 이제 진짜
뭐가 될지 모르겠음 ㅜㅜ

4년 전
나도 쌩삼수 망해서 편입할지 사반수할지 쌩사수할지ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 익인이는 마음 정했나??

4년 전
익인22
나ㅠㅠ
4년 전
나야 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이는 독재할거야 재종할거야???
4년 전
익인41
나 독재ㅠㅠㅠ!!
4년 전
익인23
나잖아..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
후... 생각보다 하는 사람들 있어서ㅠㅠㅠㅠ
그나마 마음이 놓인다ㅠㅠㅠㅠ 구구들 다 성공하자~
혹시 독재할거야? 아니면 재종할거야??

4년 전
익인36
나는 그냥 알바해서 돈 벌어서 독재하려고 근데 반수해야할것 같아서 고민이다ㅠㅠ
4년 전
익인24
나 예체능도 아니고 의대준비생도 아닌 걍 문과생인데 사수 확정이다..!
4년 전
익인25
솔직히 주변 시선 많이 신경 쓰이는데 내가 하고싶은대로 할랭..
4년 전
나도 주변 너무너무너무너무너무 신경쓰이지만...
내가 하고싶은 일 찾아간다!!!!!!
나도 예체능 의대 그 아무것도 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그저 문과생....

4년 전
익인47
쓰니야! 나 익24인데 요즘 공부 하고 있오?!
3년 전
웅~ 하고 있지! 익인이는!! 잘 하구있엉?
3년 전
익인48
헝ㅠㅜㅠ힘들다 심리적으로 사수라늑 게ㅠㅜㅠ쓰니는 반수하는 거야?
3년 전
아니! 나 쌩사수ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이는!?!? 많이 힘들지ㅠㅠㅠㅠ 나도 많이 지친다ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인49
글쓴이에게
나두 쌩사수!ㅠㅜㅜㅜㅠ재종다녕?
!

3년 전
아니! 나 재종이랑 안맞아ㅠㅠㅠㅠ
독재중!!! 와 쌩사수라니 반갑다! 익인이는 재종다녀??

3년 전
익인50
글쓴이에게
오홍 나도 독재 다녀! 혹시 주변 친구한테는 사수한다고 말 했오?ㅠㅠㅜㅠㅠ

3년 전
음 나는 나랑 같이 삼수했던 친구 한명이랑 공무원 준비해서 독서실 다시는 친구 한명 총. 두명한테만 말했고 다 나 대학가는 줄 알어ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인이는???

3년 전
익인51
글쓴이에게
나는 딱 한 명한테만 말했는데 반응이..씁ㅜㅠㅜㅠ나머지 애들한테는 말 못 했는데 대충 눈치 채고 있는 거 같아ㅜㅠㅠ

3년 전
아진짜?ㅠㅠㅠㅠ 그래도 믿는 친구한테 말했을텐데 반응이 안좋았다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 내가 응원할게!! 근데 나도 친구들이 말을 안할 뿐 눈치챘을지도 몰라ㅋㅋㅋ!

3년 전
익인52
글쓴이에게
고마웡ㅠㅜㅜ동지있어서 좋다ㅠㅜㅜ올해 파이팅!

3년 전
올해 꼭 원하는 대학!!!
혹시 무슨 과 원해??

3년 전
익인53
글쓴이에게
막 가고 싶은 과는 없고 그냥 대학 입결 높은 곳 가고 싶오!ㅠㅜㅠㅠ

3년 전
익인26
예체능 밀고 나가다가 안돼서 결국 사수해...!!
4년 전
흐엉 그러면 그냥 예체능은 안할려구...?
익인이가 한 선택 후회없이 성공했으면 좋겠다!!
익인이는 독재 재종 중 무엇할거야?

4년 전
익인34
나 재종으로 가게!! 정시 성적보고 비실기 넣어볼 생각이야!
4년 전
재종 선택한 이유 있을까...?
나는 내가 선생님을 많이 타서 선생님 잘 만나야 하거든ㅠㅠㅠㅠㅠ
독재학원이 나을지 재종이 나을지ㅠㅠㅠ

4년 전
익인35
나는 옆에서 확 붙잡아주는사람이 있어야 공부가 되는타입이라... 독재보다 재종이 플랜짜주는것도그렇고 으쌰으쌰해주는게있어서 재종이나은것같더라 ㅜㅜㅋㅋ 쌩사수야?
4년 전
합격한 학교는 있는데
갈까말까 고민중ㅠㅠ

4년 전
익인27
지금 반수 고민 중이야... 학교가 너무 마음에 안 들어서 ㅠ 추합 기다리는 데 있는데 여기 되면 안 하고... 근데 올해 추합 너무 안 돌아서 ㅠㅠ 아 진짜 미치겠다
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그니까 학교 진짜 너무 맘에 안들어..........
익인이 꼭 추합 돌았으면 좋겠다!!!

4년 전
익인28
난 사반수 하려고,,,
4년 전
혹시 쌩사수 말고 반수 선택한 이유 있을까...?
내가 고민 중이야ㅠㅠ

4년 전
익인43
나 그동안 재수,쌩삼수 했거든 진짜 아무랑도 안만나고 독서실에 박혀서 공부만 하다보니 사회성도 떨어지고 우울증도 와서 너무 힘들었어,,ㅜㅠㅠ 그리고 수능 몇번 쳐보니깐 1년이라는 시간이 진짜 생각보다 길더라구.. 나한테는 반수가 더 효율적일것 같다는 생각에 선택했어!
4년 전
익인44
덧붙이자면 재수 삼수때는 아무 자극없이 혼자서 공부하니깐 오히려 더 힘들더라고ㅜㅠ 무기력해지고,, 반수했던 친구 얘기 들어보니깐 내가 이 학교 빨리 탈출해야지!! 이렇게 마음먹으니깐 더 독하게 할 수 있었다고 하더라!!
4년 전
익인29
나도 나이로는 사수... 반수 할지 학교만 걸어두고 바로 재수할지 고민중..
4년 전
학교 걸어두고 바로 재수할 수 있엉????
4년 전
익인31
빠른 00이라 나이로는 삼수인데 실질적으로는 사수야 진짜 지긋지긋한데 못놓겠어 너란 수능.. 난 반수하려구
4년 전
쌩사수보다 반수를 선택한 이유 있을까...?
나는 이정도면 수능 중독~~!

4년 전
익인32
슈능 공부가 너무 지겨워서..이걸 몇년을 했는데 또 다시 시작하기에 좀 힘들어서 학교 좀 다녀보면서 생각 정리 좀 하게
4년 전
아하.. 나도 생각정리 해야하긴 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 공부 지겹지 진짜... 수능특강아 그만 만나자
4년 전
익인33
아 근데 또 이렇게 생각하는데 자꾸 맘이 왔다갔다해 부모님이 지원해 주신데?
4년 전
아니..음.. 나는 그냥 내가 여태 모아둔 돈 400만원정도 있는데 그걸로 할라구ㅠㅠㅠㅠ 만약 재종 들어가고 싶으면 1년만 믿어달라고 지원해달라고 해보게 근데 우리 집이 막 엄청 잘사는게 아니라서ㅠㅠㅠ

4년 전
익인45
18현역으로 중경외시 들어갔는데 의대 가고싶어져서 이번 수능 보려고! 99들 다 힘내서 원하는 곳 가자🙏🏻💗
4년 전
익인46
학교 다니기 싫은거면 괜히 등록금에 돈 낭비 하지말구 한번 더 도전해봐! 너무 늦었다고 걱정할 필요 없엉 ㅎㅎ 이번에 우리 과에 95년생이신 분 20학번으로 입학한당 아직 늦은거 아니니까 자신감 가지고 힘내서 원하는 대학 합격했으면 좋겠당 ㅠㅠㅠ!!!!
4년 전