모바일 (밤모드 이용시)

강남청솔 재종반 3일차.. | 인스티즈

공부 하루에 10시간 넘게하는데도 모자란 느낌..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 독재다니는데 재종가도 10시간 넘게 자습할 시간이 있어..??
4년 전
시간표 잘 짜서 일주일에 드 번 10시간 확보 가능!
4년 전
익인2
난 강청기숙 곧 들어가...
4년 전
4년 전
익인4
아니 했는데 늦게 들어가!!!! 재수 화이팅하장
4년 전
아하! ㅠㅠㅠ 그랭 나도 당장 몸이 너무 빡센데 그래도 하루 단위로 적응해가고 있는거 느껴진당.. 기숙도 많이 빡세겠지ㅠㅠ 파이팅해 성공하자
4년 전
익인12

4년 전
익인15
헐 어떤면에서???ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16

4년 전
익인17
헐 아 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우짜냐,, 일단 나 하나만 물어볼게 드라이기 가져가야해?
4년 전
익인18
17에게

4년 전
익인19
근데 나는 거기 수능 망쳐서 성적 제일 낮은데로 가는거거든,, 익은 그래서 옮겼어 기숙학원??
4년 전
익인20
19에게

4년 전
익인21
20에게
와우 성적 제일 낮은 곳 분위기 안 좋아.....??????/ 연애하고 막 히히덕 거려??????........

4년 전
익인23
21에게
ㅍㅍ

4년 전
익인22
19에게
ㅍㅍ

4년 전
익인24
22에게
와 난 솔직히 어떤 사람 블로그 봤는데 엄청 좋다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 와 이렇게 생생한 경험을 들려줘서 진짜 감사해,, 조심해야겠다

4년 전
익인27
24에게

4년 전
익인25
22에게
성적 올려서 다른곳으로 꼭 가야지,,, 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 근데 나는 늦게 들어가는 케이스이거든?? 기숙사 룸메들이랑 괜찮겠지?,, 싸우지는 않지,,?

4년 전
익인28
25에게
ㅍㅍ

4년 전
익인26
22에게
화장은 못하지? 선크림도 안되지??!! 혹시 다 몰래몰래 할려나? 하

4년 전
익인29
26에게
ㅍㅍ

4년 전
익인30
29에게
고마워!!!!!! 증말 ㅠㅠ

4년 전
익인31
30에게
화이팅!!

4년 전
익인3
학원 어땡 ??
4년 전
4년 전
익인5
나두 재수학원 다니는데
공부 엄청해도 모다란 느낌 ㅠㅠ
불안해서ㅜㅜㅜ 속상향

4년 전
그치.. 근데 나는 어제오늘브터 뭔가 방향성 잡혀가서 조급해하지않고 할거 하는중.. 너두 불안해하지말구 수능까지 파이팅..! 충분히 잘하고있어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인8
강남 청솔 되게 좋지 않니 시설도 엄청 깨끗하고!!
4년 전
4년 전
익인9
하루에 몇 시간 자?
4년 전
하루에 다섯시간 반~여섯시간
4년 전
익인10
혹시 쌤들 수업 다 괜찮아?
4년 전
음 전체적으로 수업은 좋은 퍈인데 그냥 스타일이 맞냐 안맞냐의 문제인듯해.. 사실 재종반 학원강사들은 실력이야 뭐 검증됐다고 봐도 무방하니..
4년 전
익인32
혹시 나도 들어갈까 생각 중인데 수능 성적 낮아도 괜찮아?
4년 전
낮다는게 어느정도야? 계열두 말해져
4년 전
익인33
이과 ! 나형 과탐 수능 평균 5등급정두..?
4년 전
내가 문과라서 자세한 조언이나 정보는 줄 수 없지만 일단 재종반 돈만 주면 들어갈 수 있는데 문제는 수능성적표 내고 들어가냐, 안내고 들어가냐 라서.. 홈페이지 들어가거니 전화로 물어봐서 무시험으로 들어갈 수 있는지 물어보고 들어갈 수 있으면 그냥 성적표 내고 들어가는게 져아..

4년 전
반분위기 이런건 모르겠고 어디가 성적 좋은 반이고 이런거 아무것도 몰랐고 관심도 없었는데 그냥 보여.. 응.. 보이더라..

4년 전
익인35
글쓴이에게
아하,,,,, 하아 분위기 너무 걱정된다 진짜 ,,,,

4년 전
분위기 떠나서 나만 잘하면 되는거긴한데 비싼 돈 주고 재수학원 다니면서 고등학교 야자같은 느낌드는 공간에서 공부하는갓도 한 번 생각해볼 문제긴 해..

4년 전
익인11
현역 때 수능 몇이얐는 지 물어봐도 될까?? 재수학원 어디 갈 지 고민중이여서 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인36

4년 전
익인13
나 작년에 청솔다녔는데 저 카드 아직도갖고있다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인34
웅 이름박혀있자낭 가지는거얌 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
나도 작년에 강청 다녔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작년 담이 최고였어서 최고늬 재수생활이었음 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오 나도 내년에 추억 떠올리듯이ㅣ 그런 날이 오겠지..ㅠㅠ
4년 전
익인37
자습만 10시간?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
5분까진 아닌데 씨씨티비로 보는듯
4년 전
익인39
와 나두 강청 다녔는데,,,고생 많겠다ㅜㅜ내기준 재종 쌤들 다 좋으신 분들이셨는데 쓰니도 그렇게 느꼈으면 좋겠네 재수 파ㅏ팅!
4년 전
고마워ㅠㅠ 이제 슬슬 이생활에 적응해간다.. 공부도 하다보면 열시간 넘기는거 그냥 쉽고.. 이러다가 수능이려나
4년 전
익인41
웅웅 금방 지나갈거야!!ㅠㅜ고생하겠다 수능까지 힘내!!
4년 전
익인40
혹시 분위기 어때...? 친목 심해?
4년 전
학원 차원에서 내 공부하는 분위기는 확보해주니까 남들이 친목하는건 신경 쓰지말고 그냥 혼자 알아서 자기가 챙길거 챙기고 하면 돼
나는 성적표 내고 들어왔긴한데 우리반 분위기는 괜찮

4년 전
익인42
검색해서 들어왔는데 혹시 궁금한 거 물어봐도 될까?
3년 전
3년 전
익인42
기숙은 아닌거지?
3년 전
3년 전
익인42
헉 난 기숙 생각하고 있다ㅠㅠ 그럼 혹시 좀 낮은 반이라도 메이저 가는 게 좋다고 생각해 아님 높은 반이 중요하다고 생각해??
3년 전
메이저는 청솔 강대 메가 이런 대형학원 말하는거지?
내가 다른 곳은 안 다녀봐서 딱 이렇다 말하긴 어렵지만 확실히 관리가 빡세다고 소문난 이유가 있는것같아. 솔플이 많고 친목도 학원 차원에서 관리해서 막 무리지어 우르르 다니고 그런건 없는 편이야. 분위기도 적극적으로 잡아주려고 노력하는것같고
청솔은 높은 반 낮은 반 섞어서 선택수업제로 수업듣기 때문에 어떤 반이 잘하고 못하는지 애들도 잘 몰라 그냥 딱 자기 몫만 집중해서 공부하면 되는 환경이라고 생각하면돼

3년 전
동문서답같은 느낌인데

나만 잘 할 자신 있으면 반 레벨 상관없이 분위기 잡아주니까 청솔에서는 높은 반 낮은 반 딱히 상관없다 가 결론이야

3년 전
익인42
글쓴이에게
고마워 올해 원하는 성적 얻길
바랄게!!

3년 전