모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
차이 많이나 아예다를걸?
4년 전
익인2
지금 편입준비중인데 토익단어보다 훨씬 어려워
4년 전
혹시 편입 영어만? 보는 학교 어딘지 알아?ㅠㅠ
4년 전
익인3
토익 말고 편입영어로 가는 대학 말하는거지?
지거국이랑 경희,시립,동국,성신여대,과기대 이정도 빼고는 거의 편영일거야~(인서울기준)

4년 전
익인6
편입영어로 준비하는게 더 유리해요?
4년 전
익인4
완전 난 진짜 내가 promenade 이런거까지 외울줄 몰랐어^^..... 나 올해 편입했어!! 혹시 궁금한거 있으면 더 물어봐🙂
4년 전
익인5
혹시 왜 편입영어로 준비하셨는지 알 수 있을까요?
4년 전
익인7
일단 토익편입은 갈수 있는 학교의 수가 너무 적고, 일반 문과 편입 기준 만점이 나와야하는데 토익만 믿고 있을수가 없었어요! 그래서 저는 편입영어를 주로 하면서 토익을 부로 했어요!
4년 전
그 외대글캠 난이도어때,,!?ㅠㅠ 그리고
이번에 보카바이블 삿는데 이거 계속 돌리면 좋겟지? 시험에60%나온대서ㅠ

4년 전
익인8
음...외대가 서울캠이랑 글캠이랑 시험지가 같은지는 모르겠는데 나는 이번에 서울캠 시험봤거든? 근데 외대는 시험이 편입 시험치고 정말 무난해! 그래서 보통 애들도 다 잘 봐! 누가누가 적게 틀리나가 핵심! 그리고 외대는 독해 배점이 높아서 뒷부분 갈수록 안틀리는게 중요해! 단어책은 나 ㅎㅋㅅ편입보카랑 슈퍼보카 그리고 지문에 나오는 단어 정리랑 논리 단어 이렇게만 봐서 보카바이블은 잘 모르겠어..
4년 전
보통 몇명씩뽑아? ㅜㅜ
헉.... 보카바이블 많이 사길래 이거 삿는데ㅠㅠㅠㅠ ㅎㅋㅅ편입보카 살걸 그랫나......??미리 공부하는거거든 ㅠㅠ

4년 전
익인9
글쓴이에게
그냥 단어 외우는거면 상관없을거같아! 보통 11-12월에 모집요강나고 12월부터 시험시작이라, 아예 안뽑을수도 있고 보통 5명 이내인거같아!

4년 전
헉 그렇구나.. 혹시 더 물어봐도될까!?

4년 전
익인10
글쓴이에게
웅웅! 괜찮아

4년 전
오 고마워!
그 연고대는 논술?까지 본다고 들엇는데 그 논술이 진짜 우리가 흔히 아는 그 논술시험 말하는거야? 그리고
학점이랑 인서울 대학교 난이도도 궁금해!(성대,한양대,등등 ㅠㅠ)
보통 편입하면 한양대 많이 간다는데 그건또 왜인지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인11
글쓴이에게
1. 연세대 고려대
흔히 아는 인문논술, 수리논술을 보는거야 여기에 자소서랑 학업 계획서 등등을 보는거야! 입학처에 모집요강 들어가봐!
2. 학점은 높을수록 좋지만 이미 정해졌고, 3점대 중반이면 상관없는거같고 시험을 잘보는게 더 중요해
3. 서강대 성균관대는 뽑는 인원이 정말 작아! 그래서 상대적으로 한양대를 많이 가는것 처럼 보이는거고!
난이도는 서강대는 정말 극악이야 단어, 문법 , 논리, 독해 다 어려워.
성대는 학교만의 스타일이 확고해! 괜히 서강대 성대 한양대가 아니야!
4. 중앙대는 단어가 정말 어렵고 40문제에 지문도 길어, 중앙대 단어는 진짜 절레절레
5. 건대는 시험은 쉬워 근데 그만큼 거의 다맞아야하고 면접 비중이 더 커서 동일계열이 좀 더 유리한거같아
6. 홍대는 동사구 문제가 많이 나오는데, 이번 홍대 시험이 서강대만큼 어려웠다고 하고 티오도 정말 적었어! 학교를 다 써주기에는 너무 많다..

4년 전
와 아냐 이정도도 너무너무 고마워 익인아 ㅠㅠ ❤️
진짜 도움 많이됐어ㅠㅠ
머지막으로ㅠㅠ
거의 편입생들 1-2년 공부하고 붙는 경우 많아?ㅠㅠ 진짜 편입 붙기 힘들다던데.. 익인 축하해ㅠㅠ

4년 전
익인12
글쓴이에게
거의 다 1년해! 진짜 후회없이 공부하면 되더라구! 쓰니 화이팅♥️

4년 전
진짜고마워 편입축하하고 새로운 학교에서 좋은 친구 만나길 🥰🥰

4년 전