모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 비싸
4년 전
4년 전
익인2
?? 나도 러셀 다니는데 의무단과 포함 안되고 그 가격이라고? 이상한데
4년 전
ㄴㄴ 의무단과 포함하거 급식비 포함 안하구
4년 전
익인3
아아... 의무단과 포함이면 뭐... 어쩔 수 없지 독서실만 50이잖아
4년 전
그러긴 한데 ㅜ 의무단과도 별로 듣고싶은게 아니라서 ㅜㅜ
4년 전
익인4
아아... 무슨 반인지 알려줄 수 있어? 제일 싼 거로 하면 좀 줄지 않을까ㅠㅠ
4년 전
사실 그냥 다녀도 상관없긴한데 그래도 다닐거면 더 싼데 다니고 싶어서 나 그린반!

4년 전
익인5
나도 블루반이어서 단과 들었어야해서 울며겨자먹기로 들었음 ㅠㅠ 성적올리고 승반하면서 없애긴했지만 그거 부담스러우면 딴데 가는것두 맞지
4년 전
익인6
어느정도 나와야 승반해ㅠㅠ? 나도 블루반인데 단과 듣기싫어....
4년 전
익인7
난 좀 후반부에 승반했어 ㅠㅠ 그렇게 잘 본 건 아니고 2등급쯤..?3섞였나 그랬는데 서의치반 갔엉
4년 전
익인8
6평 잘보면 훅 올라감ㅇㅇㅇ!
4년 전
익인9
오 진짜?? 어디러셀이었어??
승반하는거는 상대평가겠지ㅠㅠ?
메대프 좀 망쳐도 강반안해ㅠㅠ?
나 지금 3월 메대프 걱정이야...😥

4년 전
익인10
나는 대치! 승반은 그 반 내에서 몇프로 안에 들어야해서 상대 맞을거얌 강반은 그렇게 쉽게 되는게 아니긴한데 3월은 ㄹㅇ 괜찮어 아직 애들 다 초반이라 못해
4년 전
익인11
10에게
근데 난 메대프 잘 본적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤이 메대프 성적보고 걱정돼서 불렀을 정돈데 현강실모는 잘보고 그랬었오

4년 전
익인12
10에게
오 나도 대러다니는데ㅜㅜ
우선선발반부터했어??
대러 꿀팁좀ㅠㅠㅠㅠ 넘 답답해ㅠㅠㅠ 단과는 뭐들었었어?

4년 전
익인14
12에게
아닝! 난 3월초부터 들어갔옹 단과는 양승진쌤 수능때까지 들었고(내 최애 쌤..ㅠㅠ) 조정식쌤 3,4달 듣다가 안맞아서 나오고(자료는 많아서 좋았어!) 논술도 듣긴했는데 그건 뭐.. 다 별로였어서..ㅎㅎ

4년 전
익인15
12에게
꿀팁이라면 글쎄에.. 생각보다 느슨하다는 점..? 수업도중이동 표? 거기에 눈치 잘 보면서 나가면 안쓰고 나가도 되고.. 생각보다 핸드폰 가지고 나가는 거 프리하고 담임 잘 만나면 상담자주하는 게 메리트 있을고야! 그리고 자리도 바꾸고 싶으면 담임한테 말하면 종종 비는 자리 생길때 말해주실거고 6평지나면 애들 엄청 나게 빠짐 ㅇㅇㅇ 난 참고로 맨 앞자리 앉아봤는데 바로 앞이 블라인드로 가려진 창이라 노을질때 눈이 엄청 부시긴했고 10월쯤엔 점심에 덥고 저녁에 춥긴했는데 앞쪽까지 내 짐 올려둘 수 있어서 수납은 ㄹㅇ 꿀이었음

4년 전
익인16
15에게
혹시 몇층이었는지랑 담임 초성알려줄수있숴??ㅠㅠ
그럼 자습 중간에 조심스럽게 나가도 안잡아??
나 저번에 나갈때 조교가 계속 잡아대가지구ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인17
16에게
난 6층 ㄱㅇㅎ 선생님! 그게 나는 6층에 담임3분 조교1~2분 계셨어서 아무도 안계실때가 많았는데 그때 그냥 스윽 갔어! 하루에 한 번은 화장실 가능이지않오? 그냥 막 잡지는 않을텐뎅 우린 그 표 쓰면 아예 말도 안걸음

4년 전
익인18
17에게
그 수업중이동표는 이름 쓰면 벌점인거야?? 중간에 딴학원 현강 자리 찜하러 나가고싶은데ㅜㅜ 걍 나가도될까?? 지금은 코로나때문에 조교는 없거든!!
그리고 서의치반으로 승반해도 6층 그대로야?? 나 6층 넘싫어서ㅠㅠㅠㅠ다른층가고싶은데 층 배치는 어떻게해는거야...?

4년 전
익인19
18에게
이동표는 하루에 한번까지는 벌점아니야! 나는 딴학원 가는 그런거는 외출로 씀! 그거는 아예 벌점아냥ㅇ!! 근데 난 현강 자리 찜하러 나가는 거 ㄹㅇ 비추야ㅠㅠ 대러랑 학원가랑 거리 좀 있어서 왔다갔다하는 거 진짜 시간낭비.. 평일 저녁은 5시쯤 가도 앞줄이나 사이드 맨앞 자리 많아서 난 항상 5시에 짐챙겨서 나가고 저녁을 근처에서 사먹고 수업전까지 그 자리에서 공부하고 그랬어! 그 초반부에 승반하면 아마 층 바뀔껄?? 근데 그쪽도 자리가 없으면 못옮기고 ㅠㅠ 나는 후반부에 승반된거라 자리는 그래도 썼당! 나도 5층에 내 친구들 많았어서 6층에 있는거 수치스러웠는데 그냥 거기서 1년 잘 살았어..ㅎㅎ 6층은 애들이 ㄹㅇ 적어서 화장실도 비교적 덜 밀리는 편이고 카운터도 있어서 결제할때는 기다리지 않고 ㄹㅇ 편하긴 해!! 초반부는 5층 HS,서의치,연고대 6층 블루 7층 블루,그린 대충 이런식이더라!

4년 전
익인20
19에게
근데 요번에 그 아래층 메가종합반 공사하는 거 같던데 거기 러셀로 바뀐거야?? 아님 그대로 재종?

4년 전
익인21
20에게
3,4층 러셀로 바껴서 4-a였나?? 거기랑 그 뒤에 강의실 단과로 쓰고 3,4층 바자관만들어서 지금애들 다니는중!! 근데 지금 윈터스쿨애들이 3,4,5층 써가지구ㅜㅜ
재수는 6,7층으로 반 상관없이 주던데 내 뒷자리친구는연고대반이고 ㅜㅜ
왜 반을 다 섞어버렸지ㅠㅠ?

4년 전
익인22
21에게
연고대반까지는 섞었던 거 같긴해! 그 아직 선행반인가..? 내 친구 선행반때는 섞였다는거같기도한데

4년 전
익인23
22에게
정규반 개강은했는데ㅜㅜ모르겠다ㅜㅜ 일단 단과듣기싫은거 꾹 참고 익인이처럼 승반할래....😭😭😭😭
댓글고마워!!❤️❤️

4년 전
익인24
23에게
ㅠㅠ나도 단과 듣기 싫어서 스트레스 받았던 거 생각난다ㅜㅠㅜㅜ 익이니 너무 스트레스 받지말구 편하게 열심히 공부하자!!! 난 절반이상이 블루반이었고 막판에 승반했지만 수능 대박쳐서 연고대갔어! 익인이두 할 수 있드아ㅏ❣️

4년 전
익인25
24에게
우왕....대단하다 공부진짜 열심히했나보다ㅜㅜ
고마워ㅠㅠ 열심히해서 나도 연고대 갈 성적받을게!!❤️❤️

4년 전
익인13
오 나 19수능 대비로 대치러셀 HS 였었는데 물어볼거 있으면 아무나 물어봐!!
4년 전
익인26
오 대치러셀 어때?? 나 n수생인데 갈말 고민돼
4년 전