공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 489l
공부가 하나도 안돼 나 완전 이정도면 노베이스야... 어카지 아 진짜 ㅡㄴ일인거 아는데 하나도 안잡혀ㅠ 미쳐ㅠㅠ진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 고3 겨울방학부터 시작했는데 시험 전날까지도 나는 이정도면 노베이스 수준인데..? 하고 생각했었어 !! 공부를 원래 하면 할수록 더 불안하고 힘든법이야 ㅠㅜㅜ 몇개월만 더 참고 꼭 합격하길 바랄게!!
4년 전
헉 헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익인아... 난 진짜 어쩜 좋을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 공부했어..? 나 국 영 한국사 점수도 너무 안나오고.. ㅠㅠㅠㅠ넘 힘듀러ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ혹시 어떻게 공부했늠지 알려줄 수 있어?!ㅠ
4년 전
익인2
원래 지금 점수 나오는게 이상한거야.. 나도 6월 달까진 한국사 계속 인강이랑 개념 ㅓ돌렸었어!! 6월부터는 한국영 다 에듀윌 9급 6 기출분 사서 싹다 돌렸어 근데 나도 막 잘나와야지 70이고 다 50 막 이랬었으니까 걱정말고 ~~ 지역인재9급은 일반이랑 난이도가 좀 차이나니까 일반9급 풀고 너무 우울해하지마! 또 나는 2-3월까지 모든 과목 인강 1회독만 하고, 나는 인강 더 회독할 필요가 없다고 생각해서 안외워지는 개념같은건 계속 개념책을 봤어! 한국사는 앞서 말했던 에듀윌 기출이랑전한길 3.0 기출 사서 풀고
4년 전
익인3
틀린건 전한길 필기노트 보면서 계속 계속 외웠어 ! 그리고 영어는 내가 잘 못본편이라 딱히 말해줄게 없는데.. 무엇보다 단어랑 독해가 제일 중요해 ! 문법은 나오는건 다 맞는다고 생각하고 공부해야해 (손진숙 900제 추천해! 여기서 문법 문제 다 나왔거든) 매일 매일 독해 연습 게을리하지말구.. 또 국어도 문법은 다밎는다는 생각으로 문법 공부 100퍼센트 개념 다 채워놔야해 나는 비문학은 매일 3문제씩 풀면서 감잡았어 ~~ 점점 지문 길어지는 추세니까 시간연습도 하구 그냥 나는 개념 복습 많이하고 문제 진짜 많이풀었던 것 같아
4년 전
익인4
지금 점수 안나오는건 당연해 또 나도 한달전까지도 점수 잘 안나왔어. 지역인재 기출 많이 풀어보고 하나하나 뜯어서 더 공부해! 나도 다른학교는 물론 우리학교 친구들에 비해 너무 떨어진다 생각했는데 다른학교도 마찬가지야 수준은 다 비슷비슷해 멘탈 단단히 붙잡고 지금 이런 고민한다는거 자체가 잘 하고있는거야 모르는거 있음 더 물어봐 파이팅!!
4년 전
익인5
4에게
너무 두서없이 쓴거같아서 정리 한번 하자면 2-3월까지는 모든과목 인강 1회독, 그후는 개념복습이랑 관련 문제들을 엄청 풀어봤어 매일매일 독해나 비문학 연습 단어 암기는 매일 기본이고! 나는 중간에 중간고사 기말고사 공부도해서 안한시간도 꽤 됐다..(지금생각하면 후회ㅠㅠ) 그리고 6월쯤부터는 기출 엄청 돌렸어 모르는 개념 노트에써가면서 복습하고!

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큰일인게ㅜ나는 인강을 지금 하나도 안들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 기본서 사서 문제 풀고 영어는 학원 다니거든 ㅠ 근데 점수가 전혀 안올라서 급하게 ebs라도 들을까 생각중이야ㅠ 3월말까진 인강 다 돌려야하는데🤦‍♀️ 문제집 사려고 하거든 ㅠㅠㅠ 국어 문법 비문학 문학 이거 매3문 이런거 풀었어..?! 인강을 듣는게 버릇리 안되어있어서 나는 원래항상 인강 없이 공부하거든 ㅠㅠㅠㅠ 근데ㅠ 들어야할거같긴한데ㅠㅠㅠ아ㅠ 그럼 영어는 손진숙..!!!

4년 전
익인6
글쓴이에게
내 아는 사람 중에 인강없이 합격한 사람도 있긴 한데... 매3문 이런건 안풀었고 나는 다 기본서나 그냥 따로 문제집사서(선재국어 한권마무리) 다 풀었어 주변에 매3문 매3비 푸는 사람도 많더라 근데 사실 지금 인강 안들으면 개념잡기 어렵지않아?ㅠㅠ 한국사는 나도 최태성 들어서 최태성 듣구 국어는 ebs같은거 들어도 좋을 거 같아

4년 전
익인7
6에게
꼭 인강 들어야 된다는 건 아닌데 들으면 더 빨리 개념 잡힐거야.. 인강 안들으면 그게 힘들거든 ㅜㅜ

4년 전
ㅠㅠㅠ 최태성 인강 교재사서 들은고양?-!!

4년 전
익인8
글쓴이에게
아니 나는 전한길 2.0 단권화 사서 들었엉 왜냐면 한능검이랑 공무원 한국사가 다르기도 하고... 전한길 2.0 단권화 이게 한권인데 되게 잘돼있어 문제도 많고 나는 여러권있는거 보다가 못해먹갰더라고ㅠ

4년 전
책사야할게 산더미네,,,ㅠㅠㅠ 아 진짜 진즉 좀 정신차려서 할걸 ㅠ 나 사실 어제도 아무것도 못했어ㅠㅠ 방학동안 싱숭생숭해서ㅠㅠㅠ 아무것도 못했다ㅠㅠㅠ 진짜 🤦‍♀️ 큰일이야ㅠㅠㅠㅠ 익인이는 일행으로 된고야?-

4년 전
익인9
글쓴이에게
응 일행! 몇달만 고생하면 웃을 날이 오니까 좀만 힘내 ㅠㅠ 난 지금 연수 기다리고 있어

4년 전
허ㅠㅠㅠ 부럽다.. 나그냥 영어 인강 ebs 인강들으려구.. 😭 그리구 개학이 더 미뤄지면서 ㅠㅠ 나태해지는거같아😗 하루에 쓰니는 보통 어떻게 공부해쏘?..

4년 전
익인10
글쓴이에게
나 방학동안은 8~12 시간하고 여름방학은 컨디션이 중요할거같아서 한 7-8시간? 그리고 학기중에는 2-3시간 한구같아

4년 전
와 진짜 열심히했다..와... 나는 학교에서 인강 1회독 무조건 하래서 급하게.. 하려구 하는중이야ㅠ 3월안으로 한바퀴 돌려면 한과목당 3개씩은 들어야해ㅠㅠ 하루에😭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ진짜 열심히 했네 쓰니ㅠㅠ

4년 전
헉헉 그리고 혹시 전한길 책으로 최태성 인강을 들은거야?

4년 전
익인11
글쓴이에게
응! 나는 원래 2월에 한국사 1회독 마쳤었는데 너무 기억에 하나도 안남아서 최태성으로 갈아타서 다시 들었어 ㅜ 나도 하루에 인강 10개씩은 들었어!!

4년 전
헐 그럼 하루에 몇시에 일어나서 몇시에 잤어...? 10개를 들어어케

4년 전
익인12
글쓴이에게
한 10시전에는 일어났던 것 같아 나도 잠이 많아서 ,ㅎ 대신 새벽에자고 그랬지 ㅠㅠㅠ 1.5배속으로 들었어 그땐 내가 너무 초조하고 불안해서 그래야 내 맘이 더 편했거든

4년 전