모바일 (밤모드 이용시)

고2 11월 모의고사 547 차례대로 국영수 탐구시간에 그냥 잤음

고2 겨울방학때 진짜 친한친구 한명이 진짜 공부해서 대학가자고 꼬드겨서 그때부터 공부 진짜 빡세게 시작

아침 7시에 일어나서 아침 안먹고 도서관가서 살았음 하루 순공 10시간도 찍고 그랬음. 살면서 제일 열심히 살았던거 같음.

그리고

고3 3월 모의고사 11134 국영수만해서 전국 60등 했었음

고3 6월 평가원 23343

고3 9월 평가원 33323

고3 수능 34333 으로 국숭세단가고 

대학 1학기때 계속 술 마시고, 여자친구랑 놀러다니고 2학기 휴학

그리고 반수 시작 

여자친구랑 반수 시작하고 8월에 연락문제로 헤어짐

9월 모의고사 23211

수능 11113 (원점수 96 100 91 50 47)

서울대 심리 합격

그리고 지금 의대 가고 싶어서 3반수 생각 진지하게 하는 중..

질문 받음 ㅋㅋ,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
학교다니면서는 어떻게 공부했어????
4년 전
4년 전
익인3
아닝 고 3때!!!
4년 전
일단 정시로 가겠다고 마음 먹어서 학교를 거의 안가고 도서관 가서 공부했지. 인강 대성 메가 둘 다 듣고, 반정도는 양치기하고 반정도는 틀린 문제 복습 이렇게 시간 썼어
4년 전
익인5
객관적으로 지금 시작하면 많이 늦은것같아??? 늦었다해도 안할건 아니야 그냥 현실 직시하려고ㅠ
4년 전
진짜 진심을 다해서 해주고 싶은 말이고, 이 글 쓴 이유도 이거 말해주려고 쓰는 글임. 절대 절대 절대로 안늦음. 수능 공부 진짜 별거 없어!!!! 진짜 제발 한 여름까지만해도 인서울은 충분하니까 제발 포기하지말고 해 지금 시간이면 노베도 스카이 충분히 가 진짜

4년 전
익인6
글쓴이에게
헐 정말 고마워ㅜㅜ!!!! 진짜 열심히 해야겠다.. 쓰니도 꼭 의대 갔으면 좋겠다 화이팅!!!!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
약간 기고만장 했다고 해야하나.. 한번 기틀 마련 되니까 진짜 아무것도 안해도 될 것 같았음.. 그냥 공부를 안했지..
4년 전
익인7
너무 멋있다... 난 의지가 없다고 느껴서 재수 중인데 독재학원 다니거든
근데 비용도 아깝고 독재학원 너무 갑갑해서 글쓴이처럼 도서관 가고 싶은데 의지 때문에 좀 고민이야
원래 목표가 없었는데 최근에 아 여기 괜찮은 것 같은데? 라는 생각이 들어서 정신 똑바로 차리고 하면 코로나 전까지는 집에서 하고 그 이후는 도서관 가서 하는 게 어떨까 라는 생각 중...ㅠㅠ
글쓴이는 분명한 목표가 있었던거야? 난 자꾸 흐지부지하게 되네..

4년 전
원래 좋은 대학을 가고자 하는 생각은 있었는데 사실 고딩때는 그냥 되게 생각없이 살았지.. 놀기 좋아하고 그냥.. 난 그냥 의지를 다 잡는다는 마음 보다는 그냥 공부를 하면 할수록 풀리는 문제가 많아지니까 그게 너무 신기하고 좋았어서 .. 그래서 공부했지 사실 나도 초반에는 많이 힘들었어 진짜 ㅠㅠ,, 안피던 담배도 다시 피게되고,,
4년 전
익인11
그렇구나.. 가능 안 가능 이런거 물어보는 행동 되게 싫어하는데 그래도 한번만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답정너의 느낌으로 물어볼게...
지금부터 빡공하면 스카이 갈 수 있겠지? 노베는 아니고,,,

+) 아 그리고 ㅠㅠ 집에서 공부하는 거 별로일까.. 도서관 가고 싶은데 코로나 때문에 닫아서 못 가고 지금 독재학원 다니는데 계속 마스크 끼고 있어야해서 너무 불편하고 답답해서 고민이야.

4년 전
다들 하는 말이지,, 하기에 따라 달렸다. 진짜 하기에 따라 달렸어. 집에서 공부하는거 댓쓰니 입장이 중요하지.. 난 집에서 집중 안됐어서.. 스카이가 아니라 서울대도 가능하다고 봐 그리고
4년 전
익인8
나 현역 정시런데 쓰니 고3때 학교수업은 안들었어? 아님 몰래 다른공부했어?
4년 전
익인9
그리고 학기중에도 하루에 10시간 공부했엉??
4년 전
엉 고3 초반때는 진짜 열심히 했어
4년 전
학교를 거의 그냥 안나갔다고 보면 돼 나 3학년 때 출결 무단 지각 50회에 질병 결석 3회인가 있을걸? 학교를 안나갔는데 담임쌤이랑 얘기하고 무단지각으로 쳐주고 그랬어 종례할때 학교 잠깐 들리고 ㅋㅋ..
4년 전
익인10
글쿠나 나도 그러고 싶은데 용기가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
국숭라인은 갈 수 있을거야 난 전부 2에 가까운 3 이였어
4년 전
익인13
같이 삼반해서 의대 뿌시자
4년 전
4년 전
익인14
영어 연계 인강 혹시 추천해줄수 있을까,,? 그리구 수학은 현우진 괜찮지?!
4년 전
이명학 추천 엉 나 수학은 현우진이랑 양승진 번갈아가면서 들었어 초반에는 현우진 듣고 재수때는 거의 양승진 들었던듯
4년 전
익인17
오오 고마웡‼️
4년 전
익인18
오오 고마웡‼️
4년 전
익인15
와 쓰니 멋지다 ,, 나 지금 노벤데 이글보고 자극받았어 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니후배로 가고싶다 인강 아무거나 추천해줄수있어...?
4년 전
중위권~ 중상위권이라면 박광일(문학만), 현우진, 이명학 상위권이라면 국어랑 영어는 실모 양치기 계속하고 수학은 양승진
4년 전
익인16
멋지다 국어 어떻게 올렸어ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
사실 국어는 시간 싸움이라.. 독서에서 얼마나 시간을 적게 뺏기고 문학을 얼마나 빠르고 정확하게 선지 캐치하느냐가 중요해. 일단 댓쓰니 성적을 내가 모르니까 조언은 확실하게 못해주겠지만, 최상위권이 아니라면 우선 문학 양치기 추천해!
4년 전
익인19
진짜 될사람은 되는듯 ....... 처음에 공부하는거 힘들때 맘 어떻게 잡고한거야?
4년 전
그 당시 친한친구 하나가 너무 쎄게 부추기고 많이들 공부 시작할때 하는 말로 '넌 머리 진짜 좋은데 왜 공부안하냐 하면 무조건 최소 인서울인데' 이 소리 듣고 진짜인지 확인하고 싶어서 오기들어서 했다가 하다보니 진짜 문제 풀리는 재미로 했어
4년 전
익인20
혹시 고3 겨울방학이랑 반수할때 수학 월별? 아님 단계별 했던 커리큘럼 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ
4년 전
사실 타 수험생 커뮤니티 사이트랑 친구 동생들한테도 다 알려주는데, 그대로 따라오는 애들 하나도 없더라.. 그래서 참 안타까운데 그래도 혹시라도 익인이 할 수 있지 않을까 혹시라도 하는 마음에 댓글 남겨.
4년 전
고3 겨울방학때 했던 거 / 국어 - 박광일 훈련도감 3회독, 매삼비 2회독, 마닳 1, 2 3회독 / 수학 - 현우진 점 수2 확통 1회독 미1 2회독, 빨더텅 2회독, 뉴런 전체 1회독 (수2 작년꺼) 시냅스 반정도 / 영어 - 워드마스터 전체 반복, 빨더텅 1회독, EBS 수능특강 2회독
4년 전
반수할때 커리 / 국어 - 빨더텅 3회독 (분기별로), 이감 모의고사 모평전 몰아서하기 / 수학 - 뉴런, 양승진 실모 회독, 시냅스 주요문제 회독, EBS 수특 수완 2회독 / 영어 - 수특 수완 영독만 보고 딱히 안했음, 이명학 리로직 조금 / 탐구 - 임정환 풀커리
4년 전
익인24
헉 뉴런까지만 하고 원점수 100이 나온거야..? 체화 진짜 열심히 했나보다..고마워! 혹시 수학 국어 영어 공부할때나 문제풀때 중요하게 생각한 태도같은것도 있어?? 수학 풀때 너무 아무생각 없이 푸는거같아서 고쳐야 되나 고민이 돼서ㅠㅠ
4년 전
뉴런이랑 양승진 실모가 도움 많이 됐지.. 수학 풀때 나는 안풀리는 문제는 진짜 계속 끝까지 잡고 있었어. 21 번 30번 같은 문제는 3시간정도 붙잡고 있었을때도 있엇고..
4년 전
익인34
오케 나도 끝까지 잡고있어볼게 고마워!! 좋은 하루 보내! 글은 두고두고 볼게ㅠㅠ
4년 전
익인21
나이거 너무댓달고싶었는데 쓰차 지금 풀려서 이제 댓달아... 학교를 거의안갔다는게 학기중에도 걍 안간거야????? 그리고 국어 노베에서 처음에 어떻게 공부했는지도 궁금하고 내가 지금 정도인데 중경외시 이상 가능할지도 궁금해....ㅜㅜㅜ
4년 전
학기중에도 걍 안갔어 학교에서 공부하는 것보다 집에서 공부하는게 나아서 국어 노베에서는 매삼비가 진짜 도움 많이 됐어. 특히 문학같은 경우에는 매삼문으로 반복하다 보니까 진짜 감이 잡히더라.. 지금 등급대가 그 정도면 중경외시가 아니라 우리학교도 충분히 올 수 있으니까 계속 해봐. 지금 개학도 밀렸으니 수능 공부하기 딱 좋을때니까..
4년 전
익인22
고전 쪽도 그냥 기출 풀면 돼? 애초에 고전어를 모르니까 해석이 아예 불가능해... 그리고 학기중에도 안갔으면 무단??결석인거야? 그럼 그거 계속하다보면 유급되지않어? 나도 최대한 안나가고싶은데 그냥 안나간건지 유급이나 이것저것 따져보고 안나간건지 알고싶엉 글구 쓰니야 우리학교도 충분히 올수있대서 다시보고왔는데 서울대...ㅋㅋ 쓰니얌 난 내가 서울대 갈수없는거 잘알아.. 그래도 다른 사람들은 중경외시도 힘들거라 그러는데 쓰니는 서울대도 된다고 해줘서 고마워
4년 전
문학은 그냥 기출만 계속 돌리고 EBS만 봐도 충분히 만점은 누구나 가능하다고 봐. 학기중에 안갔는데, 담임하고 합의해서 무단 지각으로 했어 무단지각은 몇번을 해도 유급은 안되니까.. 그리고 이제 정시입시는 대부분의 대학이 출결 안보고 수능 100으로 치거든. 그래서 그냥 안갔어
4년 전
익인26
오오 나 딱 인티보고있을때 와줫네!!! 그럼 학교를 안나간거나 다름없어??
4년 전
익인27
근데 담임이 되게 좋으신분이다...그렇게안해주는데ㅠㅠ
4년 전
학교를 아예 안나간건 아니고, 독서실에 있다가 7교시 시작할때쯤 학교갔어

4년 전
익인28
글쓴이에게
그럼 수행 같은것도 일절 안한거지??

4년 전
익인29
글쓴이에게
그리고 윗댓보니까 매번그런건 아니네 50일이면뭐..

4년 전
사실상 50번의 두세배는 안갔지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 담임쌤이 귀찮아서 출결체크 안하고 그런게 엄청 많으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 원래 고3 때는 다 풀어줘서.. 우리는 학교에서 고3은 두발이랑 복장도 안잡았어 걍

4년 전
익인31
글쓴이에게
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 진짜 찐으로 안간게 맞구나....? 미쵸땅.... 수행은 그럼 당연히 안했겠네 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인33
글쓴이에게
도서관 7시까지 갈때는 밥도 굶은거야?

4년 전
익인25
쓰니야 이제 인티안와?
4년 전
4년 전
익인30
앗 그럼 나 물어봐도돼..??
4년 전
4년 전
익인32
혹시 비문학 어떻게 풀었어?ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 답이없어
4년 전
익인35
쓰니야 지금도잇을까ㅠㅠ
4년 전
익인36
그냥 댓 달아놀게! 무단지각 엄청많이했다고했는데 그럼 유급안돼...? 무단지각3번이 무단결석 1번으로 치던데.....
4년 전