너무 신낭!! 노베지만 이제부터 진짜 공부 열심히 해야징ㅎㅎㅎ 240일의 기적을 만들겠어!!

익인1
축하해!!! 수고했어!! 열심히 해서
원하는 결과 아루길 바래!!!😊

정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 시작해도 열심히 하면 괜찮겠지?? 주변에선 괜찮을거라고 하는데 공부를 너무 오랜만에 하는거라서 걱정이 이만저만 아니다ㅠ 대학도 등록금 못받으면 거의 못가는 사정이라서ㅠㅠ 날 모르는 사람이라고 생각하니까 이것저것 말하게 된다ㅜㅠ 인서울 할 수 있을까???
•••
익인2
문과야 이과야?? 재수생이야??
재수생은 현역보다 시간 많아서 괜찮어!! 가능하지 진짜 노력하면 목표 갈 수 있을거야 주위에서 못 한다 뭐라하던
신경쓰지마ㅜㅜ 진짜 그러면 멘탈만 약해지고ㅠㅠ 속상해지니깐ㅜㅜ!

•••
문과양 지금 고3!!! 현역은 시간이 많이 없구나ㅠㅠ 재수생 시간은 절대 못따라 잡겠지ㅠㅠ??
•••
익인3
정시파라면 진짜 정시만 준비해보고 사탐은 1~2개월 안에
빠짝!!! 해서 끝내고
국영수에 집중해봐!!
현역이라고 못 할게 뭐있오

•••
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 열심히 해볼게ㅠㅠㅠ 너무 오랜만에 공부하는거라서 긴장되고 들뜬당!! 익두 앞으로 하는 일 다 잘풀리길 바랄게 정말 고마워😍😍🥰
•••
익인4
국영수 집중해서 하길 바라 화이팅!!
고마웡!!! 그럼 사탐은 언제 해야할까???
•••
익인7
음 난 갠적으로 지금 노베면 국영수 빡세게 잡아놓고 어느정도 국영수 잡히면 사탐하는 게 좋을 거 같아 사탐은 암기가 많아서 6월쯤부터 빡세게 돌리거나 해 사탐에 시간 쏟는 거 아까웡 ㅠㅠ
•••
익인8
국영수 안잡히면 진짜 답 없오 ㅠ 기초부터 탄탄히 잡아놔 화이팅!!
•••
지금 국영수 하고있긴한데 진짜 하나도 모르겠고 너무 막막해ㅠㅠ 인서울 장학금 받고 들어가고싶었는데 막막하고 우울하다ㅠ
•••
익인9
마침 인티중이었다 ! 여튼 쓴아 하나도 모르겠을수록 더 더 기초부터 해봐!! 꼼꼼하게~ 효율적으로 단기간에 마스터한다는 생각보다 자주
•••
익인10
9에게
복습하면 효과가 생길꺼야!
•••
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 윗익 말대로 지금해도 늦지 않은거 맞지??? 하루하루가 너무 불안하구 그냥 돈 모아서 내년에 재수나 할까 싶은데 그러기엔 1년을 그냥 날리는것같아서 그건 싫구 너무 복잡해
•••
익인11
웅웅 안 늦었어 절대 포기하지 마 시작한 이상 끝을봐야지 ㅠㅠ 진짜 불안해하고 스트레스받는 거 시간아까운 짓이야 절대 안 늦었으니까 무조건 차분하게 해 기초는 계속 반복해도 지나치지 않아 막 여러가지 하려고 하지 말고 하나를 해도 여러번 보면 진짜 할 수 있어 !! 계획도 자주 세우고 막 포기하고싶어도 결국 제자리로 돌아가서 후회할 거 생각하면서 열심히해봐 그리고 막 고통스럽다고 생각하지말고 하는 거 추천해 잠깐할 것도 아닌데 막 고통받아가면서 불안해하면 더 힘들어 ㅠㅠ 차분히 !! 쉴때는 바람도 쐬고 맛있는 것도 먹고하면서 너무 고통받지 않길 바랄께 화이팅!
•••
진짜 위로된다ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 나중에 또 위로받고싶을때 와도 돼???
•••
익인12
글쓴이에게
웅웅❤️ 잘자!! 오늘도 수고했어
•••
진짜루 고마워ㅠㅠㅠ 공부 열심히 할게!!! 좋은 꿈 꿔🥰
•••
익인5
나도 고3인데 열심히 해서 가고 싶은 대학 꼭 가자❣️💪🏻💪🏻
웅!! 익도 화이팅이양 꼭 가고싶은 대학 가길 바랄게😍😍
•••
익인6
대단하다 ㅠㅠ 돈 모으는 것도 힘든데 그런 의지면 잘할 수 있을 거야! 파이팅 👊🏻👊🏻
고마워ㅠㅠ!! 많이 늦은건 아니겠지??ㅠㅠ 진짜 대학 꼭 가고싶다!!
•••
글잡담 S (Study)
공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
번호분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익공부방의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/4 3:16 ~ 4/4 3:18 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익공부방의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation