모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 의대가면 학비 다 뱉어내?
4년 전
난 공대와서 잘 모르겠는데 남친한테 물어보고 알려줄게!
4년 전
익인2
동생이 영재고 입시 준비중인데 꿀팁있어?
4년 전
내가 입시했을때랑 달라지긴 했겠지만 혹시 어느 학교 생각중인지 알려줄 수 있어? 학교마다 좀 문제 성향이 달라서 내가 기억나는대로 답해줄게
4년 전
익인4
경기..!
4년 전
올해 3학년인거면 사실 지금 마지막 스퍼트 낼때지 경기는 객관식 많이 나오는데 이게 객관식이 쉬운게 아니라서 개념 꼼꼼히 보는게 중요할 거 같아
2학년이나 1학년인거면 영재고 입시 하는 학원 찾아가는걸 추천해.... 독학해서 가는 애들은 가는데 그게 아닌경우가 대부분이라서ㅠㅠ 학원에서 개념수업도 하고 기출 분석도 해서 나는 도움 많이 됐어
나는 중2 9월?부터 준비 시작했고 원서는 경기 대구 인천 빼고 다 넣었어... 근데 이건 좀 불필요할정도로 많이 넣은거고 보통 2-3개 넣는거같아
내신은 영재고 입시에서는 그렇게 중요한건 아니지만 그래도 잘 받아야지 혹시 영재고 떨어지더라도 과고나 자사고 넣을 수 있으니까 잘 챙기는게 좋을거같아
그리고 추천서 써주실 선생님과의 관계도 중요해! 나랑 같이 학원 다니던애는 내신도 다 잘나오고 실력도 있었는데 학교에서 이미지 안좋아서 서류에서 다 떨어졌어ㅠㅠ
그리고 의대가고싶으면 영재고/과고는 비추! 자사고 가거나 일반고에서 지균으로 가는게 더 쉬울거야...

4년 전
익인5
너무 정성스러운 답변 고마워ㅠㅠㅠㅠ동생은 이제 중학교 올라가는데 영재고 입시 학원은 제작년부터 다니더라..!그냥 누나로서 혹시 도움주고 싶어서 물어봤어 ㅠㅠㅠ꿀팁 고맙당...그럼 지금으로서는 동생한테 내신 챙기고 학교생활 이미지 관리 잘 하라고 해야겠다!!꿈은 과학자라고 하긴 하더라 ㅎㅎㅎㅎ 정말 고마웡💕
4년 전
웅웅 꼭 합격했으면 좋겠다! 영재고랑 과고 비슷해보이는데 대입에서 더 유리한건 아직까지는 영재고라 꼭 경기 합격했으면 좋겠다ㅠㅠ
이제 중학생 되는거면 앞으로 2년정도 남은건데 너무 스트레스 받지 말라고 말해줘!! 난 엄청 스트레스 받았는데 지금 생각해보면 아무것도 아니었던거같아...

4년 전
익인7
글쓴이에게
큐ㅠㅠ정말 나도 특목 입시 했어서 뭔지 알아..당연히 영재고가 훨씬 압박감이 크겠지만 ㅠㅠㅠ동생도 학원 등수에 엄청 연연하고 스트레스 받아 하더라ㅠㅠㅠ오늘은 응원의 한 마디 해줘야겠다..ㅎ

4년 전
학원등수 진짜 암것도 아니야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 학원에서 쌤들이 엄청 압박감 주는데 솔직히 반은 장삿속인거같어ㅠㅠ
어쨌든 힘내라고 해주고 꼭 붙기를 바래!!!

4년 전
익인8
글쓴이에게
웅❤️❤️❤️💕💕💕

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
웅 수시! 우리학교에선 정시 거의 없었어
정시 준비하기에 좋은 교육과정이 아니라 수능공부 혼자 해야되서 그런거같아

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
음 사실 학교생활이 재밌어서 스트레스는 많이 안받았던거 같아.. 사실 내가 지원한 학과에서는 내신 1등이었어서 결과에 대해서도 그렇게까지는 스트레스 받았던거 같지는 않고
근데 과제랑 교외활동 챙길게 많으니까 힘들고 그랬는데 친구들이랑 야식시켜먹고 연애도 하고 그러면서 버텼지...

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아.... 힘내ㅠㅠㅠ 올해 고삼이면 진짜 스트레스 많이 받겠다 코로나때문에... 화이팅...!!!!

4년 전
익인10
안뇽... 과고 고3인데 영재교멋있어... 학종으로 가는구야??? 나 항상 궁금했던 건데 그러몀 생기부...? 가 있나...? 내신 산출 이런게 젤 궁금했어 ..!!
3년 전
응응 생기부 있고 보통은 특기자로 많이 쓰는거같아! 올해는 입시 바껴서 어떨지 모르겠다..
내신은 대학교처럼 학점으로 4.3 만점에 몇점! 이렇게 나와

3년 전
익인11
헉 특기자 요새 상위권대학 다 사라지는 추세인데... 에구
아 내가 궁금한건 대학 지원할때 생기부에 내신이 어떻게 들어가는지였어! 일반고나 우리학교도 1~9등급제인데 영재교는 어떻게 나오나 궁금해써!!

3년 전
4.3 만점으로 들어가! 특기자 왜 없애는지 잘 모르겠어... 이번정권 교육정책 진짜 맘에 안든다ㅠㅠ
3년 전
익인12
아 학점 그대로 들어가는구나 !! 맞아ㅠㅠㅠ 고대도 없애고 비슷한거 만들고 연대도 없애고 ,,
우린 요새 그래서 올림피아드랑 외부대회 진짜 거의 안 하는데 영재고는 어땠어??

3년 전
음 일단 올림피아드는 거의 안하는거같아..! 하는 애들만 꾸준히 하는편이었어
생올은 약간 접근성?이 높아서 한번쯤은 다 건드려보는거같아 나도 그랬고
뇌올은 거의 필수ㅋㅋㅋㅋ 외부대회는 자주 나갔던거같아

3년 전
익인13
영재교에서 어떻게 내신관리했어?
3년 전