공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 963l
작년에 준비해서 올해 합격해서 싸강듣고있는데 

편입게시판도 있는지 몰랐네! 

모르는 익들에게 도움주고 싶어! 

난 일단 학사고 이대,동덕여대,덕성여대 등 합격했어!  

다른 학교도 합격했는데 여대가고싶었어서 여대만 적을게 

궁금한 거 있으면 아는 한에서 다 알려줄게 !

이런 글은 어떠세요?

익인1
이대 준비중인데 기출문제외에 mvp 노란색 보카책 말고 또 뭐보면 좋을까?? 그리고 지금 학은제로 하고 있는데 전적대 많이봐 ??
3년 전
나도 학은제로 합격했어 전적대 학은제면 학사들이 거의 학은제기 때문에 시험 잘보면 무조건 장땡이야 mvp는 기본이고 빨간책도 보고 나는 ㄱㅇ인강도 들었는데 ㅈㅂㄱ쌤 v시리즈도 외웠어!
3년 전
익인1
고마워 !!!
3년 전
익인2
대학 안 가고 학은제로 바로 한 거야? 총 기간은 어느 정도 걸렸어 원래 공부 실력은 어느 정도였오 정보가 많이 없어서 ㅠㅠ
3년 전
응응 2년?정도 걸렸고 원래 수능 4등급!
학원와서는 상위권반, 모의고사 10% 이내였어!

3년 전
익인2
헉 고마워 내가 내년에 자퇴한 대학 재입학해서 2년 다니고 편입 준비하는 게 좋을까 학은제 하는 게 좋을까
3년 전
편입할거라면 학은제! 굳이 2년 안다녀도 될 거 같은데?
3년 전
익인2
영어랑 학은제 준비 아무리 적게 해도 1년 반은 걸리겠지?
3년 전
응응 ! 지금부터 단어 외우고있으면 좋을 거 같아 난 1학기 휴학하고 성대 다시 준비해 ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
그럼 학교 성적으로 가는 거야 아님 학은제?

3년 전
학은제! 더 요구하면 이대 1학기성적까지!

3년 전
익인2
글쓴이에게
혹시 차별 같은 거 있어? 글구 학은제 전공이랑 편입하려는 과 전공이랑 무조건 같아야 하나?

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ동기들 다 카톡으로만 만나서 나는 한번도 실제로 만난 적 없어서 모르겠는데 내가 아는 작년에 편입한 친구 있거든 같은 이대로 근데 없대 오히려 엄청 친구 잘만나더라 아니 난 학은제 전공이랑 아예 달라!

3년 전
익인2
글쓴이에게
그렇구나 학은제랑 편입영어랑 또 어떤 거 준비한 거야? 글구 학원 다녔어?

3년 전
응 난 대형학원 ㄱㅇ다녔고 학은제랑 편입영어 외에 준비한 건 하나도 없어 학원다니는 1년동안 츄리닝만 입고다녔어

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㄱㅇ에서 학은제랑 영어 준비 다 해주나? 아님 학은제 먼저 하구 학원 다닌 거야?

3년 전
ㄱㅇ에서 학은제도 다 상담해주고 하더라! 상담 한번 받아봐봐!

3년 전
익인3
혹시 ㄱㅇ 어디 다녓어?!
3년 전
3년 전
익인3
서울쪽은 아니지?!
3년 전
응 서울 고민하다가 집 앞에 있는 ㄱㅇ으로 갔어 둘 다 상담은 받아보고!
3년 전
익인3
혹시 자습 같은건 어떻게 해결햇어 ?? 자습공간 없다고 들어서 ㅜ 그리고 한반에 몇명정도 잇어!?
3년 전
습센터라고 생긴 거 있어! 난 거기서 따로 돈주고 했고 습센터 안쓰는 학생들은 남는 교실에서 했어 자리 많더라구 내가 공부했던 상위권반 기준으로 한 40명 정도 있었어!

3년 전
익인4
몇월부터 학원 다녔어??? 난 이제 학원 다니기 시작하는 수능영어 4등급인데ㅜㅜㅜ
3년 전
나 3월부터 12월까지!!!
3년 전
익인4
학사편입이 더 메리트 있다고 생각해?? 난 시간이 없어서 일반편입 하려고 하는데 다들 학사가 훨씬 메리트 있다고 해서 1년 더 준비해야하나 생각중이야ㅠㅠ
3년 전
학사가 오래걸리면 일반편입이 더 나아 학사는 상위권으로 갈수록 한문제-두문제 정도 차이나! 난 근데 내가 일반으로 시험봤으면 떨어졌을거같아..개인적인 내 생각! 근데 1년을 기다리라고 하면 일반편입이 더 나을 거 같아 어차피 붙을 사람은 일반이든 학사든 다 붙더라고!!
3년 전
익인4
아아 알려줘서 고마워💕💕 혹시 이과야 문과야???
3년 전
난 학사 문과야! 처음에 학사고 수학하면 더 이점있다고 해서 하려고했는데 수업 한타임 들어보고 바로 포기했어ㅎㅎ...

3년 전
익인4
글쓴이에게
왐마 존경해,, 나도 문관데ㅜㅜ 진짜 너무 막막허다,, 혹시 단어는 하루에 몇개씩 외웠어?? 그리고 쉬는날 있었엉???

3년 전
나 단어외우는 건 좋아해서 학원에서 단어시험 보면 항상 3등안에 들었었어 하루에 천개정도 봤던거같아 주말엔 학원 안가고 쉬고 평일엔 밤10시까지 학원에서 했엉

3년 전
익인4
글쓴이에게
헉 천개???? 쓰니 진짜 존경스럽다ㅠㅠ 난 이백개만 봐도 토나올것 같은데ㅜㅠㅠㅠ 토요일 일요일엔 그럼 공부 하나도 안했엉??

3년 전
그 이게 시간 갈수록 외운다라는 느낌보다 그냥 단어 쓕 쓕 보고 넘기는 느낌이 강했어 난 어플 이용해서 단어테스트봤고 나중엔 책 안보고 어플만 시험보러가는 지하철 안에서도 봤어! 토요일 일요일에는 내가 좋아하는 단어만 좀 보다가 드라마도 보고 했어! 다른 건 주말엔 안하고 그 외에 시간은 다 쉬기!

3년 전
익인4
글쓴이에게
자세하게 댓글 달아줘서 고마워ㅠㅠ 슬럼프가 온적은 없었어?? 난 편입 시작도 안했는데 벌써 걱정이야ㅠㅠ

3년 전
난 모의고사에서 상위 애들만 이름 공개인데 거기에서 내 이름 없으면 스트레스받았어 내가 나한테 제일 스트레스받았던거같아 해소방법은 더 독기품고 열심히해서 이름 다시 오르면 그게 바로 해소였고 너무 기분 좋더라구! 난 노래듣는거 좋아해서 들으면서 단어외웠어!! 올해 시험 볼 예정이야?

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ잠들었엏다ㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠ웅ㅇ웅 올해 시험 볼 예정인데 편입영어 뽑는 인원 4분의 1이 줄었고 어쩌고해서 지금 넘 우울하다ㅠㅠ 제대로 하지 않을거면 시작도 말라는데 남들보다 늦게 시작한 내가 얼마나 할 수 있을지 모르겠엉ㅠㅠ 엄청 열시미해도 겨우 붙을까 말까 라던데 애초에 영어도 잘 못하는 내가 도전한다는게 두렵고 그래ㅠㅠ

3년 전
그거 줄인다는거 일부학교만이고 학사는 원래 1-2명이여서 똑같을거야 일반은 학사보단 더 많이 뽑을거고 너무 두려워하지말고 도전해봐! 할 수 있다!!

3년 전
익인4
글쓴이에게
고마워ㅠㅠ 나도 이제 김영 다니는데 혹시 면접 준비도 해줘??? 너무 많이 물어봐서 미안하고 고마워ㅜ

3년 전
응 1차합격있는 곳은 합격했다고 학원에 문자보내면 면접예상질문 주고 했었어! 아냐아냐 다 물어봐도돼!

3년 전
익인4
글쓴이에게
진짜 고마워 복받을거야ㅠㅠ 학원에서 하는 특강도 꾸준히 신청해서 들었어??? 특강을 듣는게 좋을까 기본수업이나 잘 따라가는게 좋을까ㅠ

3년 전
특강 돈 주고 듣는거라 난 거의 안들었어..친구가 들었는데 괜찮다고는 하더라! 수업 듣고 듣고싶은 거 특강 있으면 그때 들어!

3년 전
익인5
혹시 공인영어랑 편입영어 중에 편입영어만 한거야? 공인영어 보는학교가 줄어들어서 너무 불안해서ㅠㅠ
3년 전
응 편영만 난 토익 경험 전무!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
독해는 자기 스스로 시간 투자해보는 게 좋긴한데 구문정리 잘 되어있어? 어떤 부분이 잘 안되는 것 같아?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그건 아직 독해 지문들을 많이 안읽어봐서 그런걸거야 하루에 4시간 정도 나는 독해 투자했는데 몇시간 정도 투자해?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응응 ! 지금 과제중이라 답변 늦어질수도있어..

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

3년 전
첫 세문장이 가장 중요하다고 해서 난 세문장은 해석 하려고 노력했고 예시라던지 for example 이런거는 빨리 넘어갔어 !

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

3년 전
힘든 시기이지만 화이팅해 💙 응원할게!

3년 전
익인7
혹시 지금도 가능할까...??!!
3년 전
베이스는 어느정도인지 먼저 알려줘!
3년 전
익인7
나 고딩인데 성적 6등급 정도고 전문대(학점은행제)가서 여대로 편입하고 싶거든... 지금부터 영어 준비하려고 하는데 방법 좀 알려줄 수 있을까..? 뷰티과 지망해!
3년 전
아직 어리니까 전문대보다는 학점은행제가 더 나을 거 같아 전문대는 졸업해도 일반편입이고 학사로 바꿀려면 학점 더 들어야한다고 알고있어서 일단 지금 편입 생각은 확실히 있는거야?
3년 전
익인7
응응 부모님이랑도 다 얘기 끝났고 그렇게 정했어! 그리고 내가 가려는 전문대가 2/3/4년제고 뷰티과는 전문대를 가야 종합 자격증이 수료가 돼서 학교는 가야할거 같아ㅠㅠ
3년 전
응응 편입이 점점 뽑는 인원수도 줄어들어서 아직은 편입에 한정해놓지 말고 수능도 한번 생각해보고! 편입영어는 단어가 굉장히 중요해! 지금은 단어 조금씩 외우고 학원다니는 걸 추천할게!! 지금 학원 다니는 거 말고 그 편입할때!

3년 전
익인7
글쓴이에게
고마워...ㅠㅠ 사실 뷰티과 편입이 흔하지 않아서 열심히 하면 가능할까..? 단어 말고도 영어 뭐뭐해야하는지 물어봐도 될까? 너무 고마워ㅠㅠ

3년 전
뷰티과 편입이면 어느학교 생각하고있는거야? 편입할 학과가 뷰티과 희망이라는거지? 난 인문대라서..

3년 전
익인7
글쓴이에게
일단 성신여대 뷰티산업학과 이런 곳 가고싶어ㅠㅠ

3년 전
성신여대는 편입영어가 아니라 공인영어라서 토익으로 들어가는거야!! 난 공인영어는 잘 몰라서 ㅠㅠ

3년 전
익인7
글쓴이에게
학교마다 다르구나ㅠㅠ 고마워!! 나중에 궁금한거 생기먄 다시 물어봐도 될까?

3년 전
응응 나이 어리니까 길은 많아 응원할게!!! (나이가 부러운 할미가,,,,)

3년 전
익인7
글쓴이에게
흐헉 고맙습니당 😍😍

3년 전
익인7
글쓴이에게
여기 뷰티 산업은 아무 숫자도 안적혀이ㅛ는데 안 뽑는다는 거야....?!?! 고딩이라서 잘 몰라 흑흑

3년 전
응응 맞아 - 는 안뽑는다는 뜻이야! 자리가 없다는 뜻일거야

3년 전
익인7
글쓴이에게
그러면 아예 안뽑는다 이런게 아니고 해마다 인원따라 다른거지?!?!

3년 전
응응 해마다 다른데 성신 인원감축 말 많던데 ㅠㅠ 한번 찾아봐 일반편입은 전체에서 2명밖에 안뽑는대.....

3년 전
익인7
글쓴이에게
헐 고마워... 진짜 빡세다..ㅠㅠㅠ 건국대는 여대에 비해 좀 어렵지?!

3년 전
건대는 문제가 쉬워서 90넘어야 1차 합격해! 2차는 면접 ! 난 둘 다 어려운 거 같아!

3년 전
익인7
글쓴이에게
고마워!! 많이 알아봐야겠당 🥺

3년 전
👏👏

3년 전
익인8
헉 지금 질문해도 될까???
3년 전
3년 전
익인8
지금 편입 공부 한지 2개월 정도 되었고!
토익 680? 정도 이고 수능 3등급이 베이스인데 아직 모의고사나 그런거는 제대로 본적이 없거든..ㅠㅠ독해 읽을때 너무 붕방붕방 뜨는거 같아서 걱정이야..그리고 문법이 제일 부족한데 문법 강의같은거 추천 해줄수 있을까?

3년 전
올해 준비하는거야 아니면 내년!?
3년 전
익인8
올해!!!
3년 전
모의고사 다가오는 걸로 꼭 봐!!!!!!!! 지표가 될 수 있거든 한번도 안봤다고 하니까 보는 걸 추천할게! 독해는 앞 세문장을 최대한 잘 이해하고 역접이 들어가는지 확인, 그리고 본문볼때 논리와 마찬가지로 방향성,정확성,동어반복회피 잘 확인하고 무조건 이분법이라는 걸 알아야해! 문제볼때는 매칭,베스트,크로스체킹 꼭 확인하고 문법은 난 학원 수업 이외에 김영 인강 들었어 난 어휘 문법 논리 독해 다 이 교수님으로 들었어 보는 시각이 달라져 아주 좋아! 내가 들었던 교수님은 ㅈㅂㄱ교수님이야

3년 전
익인8
글쓴이에게
헉 고마워❤️❤️나도 꼭 쓰니랑 동문으로 만났으면 좋겠다..힘낼게!

3년 전
고마워 힘내 💚

3년 전
익인9
학사는 어디서 했어? 올해부터 시작해야하는데 동네대학 학사 신청해서 하는거야? 아니면 학원에 가야해??
3년 전
나는학교부속기관 학점은행제!
3년 전
익인9
어느 학교인지 살짝 알려줄수있어?? 학교 선택에 도움이 될거같아
3년 전
아 잠시만 내가 편입한 학교인줄 순간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 서울에 있는 전산원!

3년 전
익인9
전산원??에사 학사 편입준비한거지????찾아봐야겠다 고마워
3년 전
응응 맞아!!! 응 좋은 선택 하기를 바랄게

3년 전
익인10
혹시 지금도 질문 받아줄 수 있나ㅜㅜ
2년 전
당근이지!!! 인티를 넘 늦게 들어와서 확인을 지금했네 ㅠㅠ 남겨주면 답변해줄게!!
2년 전