모바일 (밤모드 이용시)
나 운다 울어,,,,,,,,,,,,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?
3년 전
제대로 배우는게 하나도 없어
커리큘럼을 대체 학생 생각하고 만든건지 모르겠어 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ

3년 전
익인2
왜??
3년 전
3년 전
익인2
쓰나 어떤부분에서 제대로 배우는게 하나도 없다고 느꼈는지 구체적으로 얘기해줄 수 있을까??
3년 전
1. 홈페이지에 올라와있는 교과과정대로 절대 안배워 거기 보면 트랙 5개로나눠서 우리가 골라듣는 형식인데 지금은 트랙이란 것도 없어 그냥 전공이 적게 열려서 열리면 그냥 들어야 졸업이 가능해
2. 생명에 대해서 많이 배운다 X
3. 그렇다고 화학에 대해서 많이 배운다 X
4. 또 그렇다고 마케팅에 대해서 많이 배운다X
5. 정치질 하는 교수님 ㅎ.. 에타에 수강후기 보면 재밌어 애들이 욕 적어놔서 ㅎ
6. 졸작도 졸업논문도 없는 '공학'과 그래서 4학년이 걍 한가로워
7. 그리고 뭐 커리큘럼 뺏긴다고 수업 이름이 전부 '화장품화학1. 2, 3'이렇게 되어있는데 ., 나중에 취업할때 전공 적는 칸에 대체 뭘 적으라고 그렇게 지으신건지...?
8. 다른 신생과 애들은 학부 연구생으로 학부때부터 연구실들어갔는데 우린 그런것도 안해줘서 배운게 그냥 0 수준
9. 그냥 진짜 배운게 없어
10. 다들 도망쳐..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인4
그럼 난 건대 컴퓨터공학과 오지마...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인11
너무 늦긴 했지만.. 혹시 왜 그런지 알려줄 수 있어? 나 건대 컴공 수시로 쓰려고 생각중이어서ㅠㅠ 글쓴 익이랑 비슷한 이유인건가?ㅠㅠ
3년 전
익인4
우선 커리큘럼이 이상해ㅠㅠ 내가 고학년은 아니라서 대학원문제는 잘 몰라도 우리학교가 전반적으로 교수진이 좋은편은 아닌거 같아 ㅠㅜ 갑질하는 교수님들이 많고 강의력은 구린데 시헌은 이상하게 내고..ㅎㅎ 그리고 진짜 대학후기 이런거 찾아보면 알 수 있을텐데 커리큘럼 이상해,,, 만약 오면 왜 저학년때 어려운걸 배우지? 라고 생각하게 될 수 있어..
3년 전
익인11
아아 그렇구나ㅠㅠㅠ 수시 쓰기 전에 대학후기랑 커리큘럼 다 찾아봐야겠다 내신 맞춰서 쓰기 급급했는데 알려줘서 고마워!!
3년 전
맞아ㅏ 교수진이 진짜 별로야,,, 우리과는 심지어 교수가2명임 ㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
익인아 혹시 아직 있어...???
3년 전
익인4
.. 나 아직 있는거 어케알았징...
3년 전
익인17
4에게
헐ㅋㅋㅋ나 이번에 건대 컴공 논술 넣었는데 혹시 커리큘럼 많이 별로야...?ㅎ 건대 가고싶어ㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
17에게
아냐!! 내가 19학번인ㄷ 20학번부터커리큘럼 바뀌었대 ㅠㅜ 내가 잘 알아보지않고 말했어 그 뭐컴공과랑 솦트가 합쳐져서 컴퓨터과학부가 디면서바뀌었다드라.. 허허 건대 와라와 잘해줄게

3년 전
익인17
4에게
아아ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!! 건대 가고싶어!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
그런거라면 동덕여대 화장품학과 괜찮을듯
친한동생도 뷰티 브랜드 런칭 희망하는데 진학했고 만족하더라

3년 전
건대는 진짜 제대로 가르쳐주는 과목 하나 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
건하,,,
3년 전
건하,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅎ
3년 전
익인8
참고로 고등학생 익들 대학 볼 때 무조건 높은 곳 선택하지말고 커리큘럼이랑 교수님 평판 꼭 보고..듣고 가 ㅠㅠ(대학백과에 물어보면 잘 알려줄거야) 나 3개 학교 합격하고 거기서 제일 높은 대학왔는데 교수님들이 진짜 무능력해서 다른 곳으로 반수할까 고민이야.. 꼭!! 수업 알차게 그리고 잘!!! 가르치는 교수님 많은 대학으로 가렴..됴륵
3년 전
맞아 ㅜㅜㅜ 나도 ,, 결국엔 과 바꿨다,,^^ 진짜 커리 꼭 확인해야해
3년 전
익인9
난 지방 화장품쪽 다녀서...건대가 부러웠는데 쓰니는 그렇게 느꼈구나...ㅠ
3년 전
지방대 화장품 관련과 커리 보니까 우리보다 탄탄하던데...?
3년 전
익인9
까보면 아냐....ㅋㅋㅋㅌㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 나도 건대는 먼가ㅜ진짜 공대같고 탄탄한거같아 생각했는걸...?ㅜㅜㅠ
3년 전
전혀 아니,,,, 타과 1학년 수업이 23학년 전공 보다 어려워 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ먼가 공감된다 우리는 비슷한걸 몇년 내내 배우는듯ㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
맞아 우리도 그랰ㅋㅋㅌㅌ 진짜 너무 별로야 거기에 졸작 논문도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장품 회사 품질쪽도 논문 제출해야하던데,,^^

3년 전
익인10
쓰니 몇학년이야??
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인10
인턴이나 현장실습 이런거는 지원해보면 떨어질 정도인가요?
3년 전
마케팅 쪽 말하는건가ㅏ??
학교에서 지원해서 가는건 절대 떨어질 일 없어!

3년 전
익인12
와 이글 이제봤네 나도 융기대임^^ 다른과지만 전과 타이밍 놓쳐서 걍 졸업장 따기용으로 버티는 중
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 복전,,, ㅠㅠㅠ 복전으로 버틸려고,,
3년 전
익인12
아니 진짜 들어올때는 신생이긴해도 프라임때문에 왔는데 이정도 콩가루일줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 학과명 보고 오는 친구들 많아서 입결은 높아지는데 전공교수도 많이 없고 전공과목 개설도 안하고 무조건 한반에 쑤셔넣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
3년 전
와 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 하 난 심지어1기,,, 진짜 수업 골라서 듣는다는게 믿기지가 않았엌ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ우린 전공이 열리지도 않는데 ,,
3년 전
익인13
신생과 인정... 쓰니 막막하겠다ㅠ 학교 증말 어이업숴 만들어놓았으면 제대로 만들어야할거아냐
3년 전
그니까 ㅜㅜ ,, 맨날 화장품과 중에 제일 높은 대학이라거 홍보하는데 진짜 속은 썩은물 좔좔,, ㅜ 제대로 돌아가는게 없어요
3년 전
익인14
...??? 나 거기 현역재수 다 떨어져서 편입할려그랬는데 많이 비추야...??
3년 전
웅웅 ㅠ 상처일수도 있는데 진짜 비추야 연구원쪽이라면 더더욱
3년 전
익인14
나 거기 실험실? 같은거 가봤는데 기계도 막 쌔거고...블로그에 과동아리 활동이나 그런거 보면 엄청 잘되어있던데도...? 너무 충격이야
3년 전
익인16
Omg...나 진짜 건대 화장품 가고싶었는데 동덕이 더 나으려나..
3년 전
더 높은 대학 갈 성적이면 높은 곳 가 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
졸업생 취업은 잘 못한거 같고,,,
일단 난 추천 안해 교수님이 연구를 초점 맞추지 않고 거의 사업위주거든
연구실은 새로 지어져서 시설은 좋은데 장비는 잘 모르겠네,,,

화장품으로 갈려면 화공이나 화학으로 가는게 더 나을 것 같네

3년 전
익인19
건대 화장품 검색해보다 들어왔는데 그렇게 비추야? 내가 타대 화장품 관련 디자인인데 우리과 넘 노답이라 편입하려는데...어떤 거 위주로 배워 혹시? 문과였어서 화학이랑 일면식도 없는데..타대학이 나으려나? 화장품계열에선 건대가 탑이던디ㅠ
2년 전
근데 찾아보니까 다른 곳 교수님이 우리보다 더 학벌좋고 많어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 ,, 여기 탈출이라,, 모르겠다 추천1도 안해

2년 전
익인20
쓰니 혹시 있니..? 나는 지방대 화장품 과인데 검색하다 들어왔다ㅠㅠ 쓰니야 너는 취업 어디쪽으로 했어?? 나는 일단 연구직쪽으로 넣고 있는데 학부 연구생 같은 직무경험도 아예 없으니까 면접에서 광탈이더라고..그렇다고 품질관리도 미생물 관련 경험이나 화학분석기사 같은 것도 없어서 이쪽도 애매하고..대학원을 가야하나 아님 직무경험없더라도 품질관리쪽으로 넣어야하나 고민중 하...보니까 나랑 같은 학번이어서 취준중일 것 같은데 쓰니는 어떻게 하고 있어..??ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나 지금 대학원 들어갔어,,,!
2년 전
익인20
대박!! 대단해 진짜ㅠㅠㅠㅠ 인턴으로 먼저 하고있는거야 아님 바로 석사로 들어간거야?? 또 자대랑 타대 어디로 들어갔어??
합격 자소서보면 다들 실험 경험위주로 쓰니까 일단 대학원 인턴이라도 해야할 것 같아서ㅠㅠ 내가 자대가 지방대라 간다면 타대로 가고싶은데 아무래도 타대는 자대보단 가기 어려우니까ㅠㅠ

2년 전

인턴 지금 하고 있고 9월에 입학해
보통은 타대로 들어가는 경우에는 인턴 기간이 있어..! 이번에 코시국이라 현강도 없어서 그냥 맞춰서 인턴으로 일하고 있어

2년 전
익인20
혹시 인턴 연락은 어떻게 드렸어?? 영어점수 이런 것도 필수일려나??
2년 전
웅웅 난 토익/성적증명서/영어 CV
준비해서 가고싶은 랩실 교수님께 메일드렸어

2년 전
익인20
글쓴이에게
알려줘서 고마워!!ㅠㅠ 혹시 컨텍해서 인턴연구원으로 있으면 몇달하다 바로 대학원생으로 전환되는거야 아님 유웨이 어플라이 같은 곳에 입학 지원서를 내서 합격을 받아야 대학원생이 되는거야??

2년 전
어,, 음 인턴으로 보통 그냥 실험이나 기구 같은거 배우고 입학하면 정식으로 대학원생이 되는걸꺼야

2년 전
익인20
글쓴이에게
그렇구나 알려줘서 고마워😭

2년 전