모바일 (밤모드 이용시)
영어 ( 4>2 ) 

Wordmaster 수능 2000 4회독 

괜찮아! 문장편 2회독 

믿어봐! 문장편 2회독 

믿어봐! 글편 2회독 

수능특강 영어듣기 

수학 나형 ( 4>3 ) 

점, 뉴런, 시냅스, 수분감 1회독 

사회문화 ( 처음>2 ) 

개념완성, 개념완성 복습편, 도표특강 

사실 국어도 해야하는데 등급 올리기 쉬운 과목부터 우선적으로 하려구ㅜㅜ 근데 국어 아예 안 할 수는 없는데 시간 없을 것ㄱㅏㅌ구.. 더 심각한건 사탐 나머지 한 과목은 아직 못 정했어ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
현실적으로 다하는건 불가능일거같은데..?? 현역이여?
3년 전
3년 전
익인2
괜찮아랑 믿어봐는 강의 한번 듣고 한번은 읽는거로만 1회독 더하는거지?? 사탐은 결정 못하겠으면 분량적은 생윤ㄱㄱㄱ 그리고 내기준 국어는 각잡고 하는것보다 시간 남을때 지문 한개씩 틈틈이 해주는게 더 연습되더라 일단 사탐 개념부터 빨리 돌려ㅜㅜ 나중에 발목잡으니까 늦어도 두달내에 끝낸다는 생각으로!
3년 전
나 근데 작년에 내신으로 생윤했었는데 너무 안 맞았어ㅜㅜ 많이 선택하니까 그래도 해보려고했는데 도저히 성적도 안 나오고 스트레스받구..ㅜㅜ

익인이 말대로 국어는 학교에서(시간 많이 남음!) 해야겠다 고마워~

3년 전
익인3
n회독보다 한 번 보더라도 제대로 보는게 중요해 그리고 수학 4등급이면 점, 뉴런만으로도 벅찰텐데... 사탐을 차라리 뒤로 미뤄 국어는 단기간에 못올려.. 계획 봐줄 사람 없어..? 수학 너무 빡빡하다 오히려 하나도 제대로 못 볼것같은데..
3년 전
그럼 사탐말구 국어를 우선적으로 할까?? 계획 봐줄 사람 아예 업써ㅜㅜ
3년 전
익인4
인강을 너무 많이 듣는듯 회독이 이미 몇번해서 한번씩 더 하는거면 ㄱㅊ은데 .. 인강을 다시 보진 말고 책을 눈으로 복습하고 수특이나 인강에 적용하는식으로 복습. 4등급이면 뉴런 어려움. 현우진 강의가 애초에 좀 길어서.. 다 듣진 말고 모르고 헷갈리는거 위주로 뽑아서 듣기. 미리 책을 읽고 문제를 푼다음에 내가 이 테마가 약하다 싶으면 강의 ㄱ
3년 전
내가 수학 개념 드문드문...? 알아서..
그래도 부족한 부분만 강의 들을까??

3년 전
익인5
근데 인강에 너무 의존하지마... ㄹㅇ 인강만 보다가 시간 다 가 ㅠㅠ 현역때 그래서 망함 직접 풀어보는게 제일 중요해 그리고 국어는 감 떨어지니까 지문 한개라도 매일 보는거 추천
3년 전
국어 지문이 비문학 말하는거야??
3년 전
익인6
음 너무 늦은 것 같은데 댓글 남겨봐 ..! 개인적으로 4등급 기준 현우진 선생님은 너무 어려운 것 같아 ㅜㅜ 난 5->2로 올렸는데 기출 문제 여러 번 돌리고 이해 안 되는 개념은 이비에스나 정승제 선생님 강의 들었어! 혹시 도움이 될까봐 댓글 남기구 갈겡 그리구 사탐 진짜 최대한 빨리 정하는 게 좋을 것 같아 ㅜㅜ
3년 전
와 대단하다ㅜㅜ 나도 그 방법 적용해볼게1!! 혹시 사탐 추천해줄 수 있어??
3년 전
사실 정치와 법이나 한국지리 할까 고민중인데 시간 없는데 암기량 너무 많나...?
3년 전
익인6
으음 나는 생윤이랑 세지했오!! 개인적으로 지리과목은 잘 맞으면 정말 꿀인 과목이라구 생각해서.. 나는 세지 넘 재밌어서 쉬어간다구 생각하고 했었거든! 탐구가 진짜 개념 잡는 거 + 기출 문제 반복해서 풀어보는 거 이게 진짜 중요한데 계속하면 지루하니까 쓰니까 계속 재밌게 할 수 있는 과목 해야 좋을 것 같아..! 난 세지를 해서 한지는 잘 모르긴 하는데 둘 다 했던 친구 말 들어보면 한지가 세지보다 양이 많다고 하기는 하더라 더 세세하게 나오기두 하구.. 생윤은 쓰니가 안 맞았다구 하니까 그냥 말 안 할게!! 근데 개인적으로 쉬운데 통수도.. 맞기 쉬운 과목이었던 것 같아 생윤은
3년 전
익인6
다른 과목은 내가 안 해봐서 ㅠㅠ 잘 모르겠네... 미아내 ㅜㅜ
3년 전
헉 아냐 사실 세지도 고민중이었는데 도움 많이 된 것 같아! 근데 수학 질문 하나만 해도 될까ㅜㅜ?
3년 전
내가 확통은 아예 노베이고 수I은 삼각함수까지만 살짝? 알고 수II 적분 전까지 알았는데 거의 다 까먹었거든 그래도 기출 먼저 풀면서 모르는 개념 파트만 강의 들을까??
3년 전
익인6
글쓴이에게
아이구 이제 봤다..ㅠㅠ 나는 개인적으로 세지 너무 재미있고 좋았어 ㅎㅎ 근데 탐구는 자기가 흥미있고 열심히 할 수 있는 걸 하는 게 좋은 것 같아 !! 난 작년이랑 재작년동안 입시 했었는데 그 때 기준으로 .. 내가 미적 1이 정말 안 돼 있었고 확통도 별로 잘하지 못했는데 확통은 크게 비중이 없어서 나는 개념은 이비에스로 살짝 보고 문제 풀면서 헷갈리는 개념 잡는 방식으로 했었어! 그런데 쓰니가 부족하다고 생각하면 개념 전체적으로 한 번 돌리는 것도 좋을 것 같아! 문제 풀어보면서 어느 부분이 약한지 체크하는 게 우선이야! 그리고 위에 익인이 말했듯이 너무 인강에 의존하지 말구.. 개인적으로 문제 많이 풀어보는 게 좋을 것 같아:-) 국어도 마찬가지구!! 국어는 손 놓으면 정말 한순간에 감이 떨어지더라구 ㅜㅜ
나는 개인적으로 인강 많이 안 들었는데 쓰니가 불안하면 인강으로 개념 깔끔하게 돌리기 + 기출로 가자!!!

3년 전
진짜 고마워♡♡ ❤❤

3년 전
익인6
글쓴이에게
쓰니 응원해 다 잘 될거야 파이팅 ❤️❤️

3년 전
익인7
9모 전까지, 뉴런 1회독은 힘들고, 수1은 THEME12 부터 시작되는 18점 삼각함수 8칸으로 그리는거 제대로 알아두기!!!
수2는 chapter2 부터 계속 빽빽하게 촘촘하게 이어지니까, 정신줄 놓지말기.
theme19는 무조건 2회독 하기

나익은 확통 18점하고 있고, 수1,수2 18점만 했는데, 나형 84나왔어.

믿어봐, 괜찮아 문장에서 설명해주는 어휘들은 조정식vocaburlary 라고 책사면 무료특강 해주는 거 있는데, 그거 추천. 2000단어를 설명해주는 거야.

영어 ebs 정리강좌도 조정식 강추.

정리

수학1: 앞쪽 빠르게 넘기기, chapter 2 중반부터 차근차근 하기. 특히 삼각함수 8칸으로 그리는거 제대로 쓰니 것으로 만들기
수학2: 앞쪽은 좀 별로임. 사이다 같이 설명 안해줌, but chatper2 부터 촘촘히 차근차근 하기
워크북 어려우면, step2 띄어넘기

뉴런 빨리가야 한다고, 18점에서 조급해 하지말기
괜히 아무것도 못하고 뉴런가면, 얻어맞고 9월에 18점 하는 수 있어.수특 꼭 병행해!!!!!!!

영어: 조정식vocaburlary + ebs 수특/영독/완성 조정식 수강하고 정리하기.

사탐:개념 빨리 돌리기, 나머지 과목 한개: 생윤추천

3년 전
헉 친절하게 하나하나 알려줘서 정말 고마워❤❤
3년 전
익인8
너무 많아 오히려 달성못해서 오는 상실감이 더 클지도 몰라 9모까지 저거 다 끝내려면 한주에 얼마정도 해야하는지 분배해서 한 2주정도 해봐 그리고 잘해내면 그대로 하고 아니면 계획수정!
3년 전
익인9
냉정하게 말하면 쓰니가 남들 겨울방학때 듣는 것을 아직 못했단건데 욕심만 부리지 말고 앞으로도 할 수 있는 지 생각해
3년 전