모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 일년이상 다녀도 못붙는 경우 있어.. 내 주위만 봐도
3년 전
익인3
엥 전혀 나 2년했는데도 못 붙음
3년 전
익인4
아니
3년 전
익인5
절대로.. 난 붙겠지라는 마인드 버려야 돼 논술은
3년 전
익인6
아니 논술은 진짜 아무도 몰라
얘가 떨어진다고? 얘가 붙는다고?임
뭐 다른 전형들도 비슷하지만

3년 전
익인8
아니.. 내친구는 2주 공부하고 붙고 난 2년동안 배워도 광탈함
3년 전
익인9
절대.. 나 논술 3년차임ㅋㅌ 거의 붙는다고 하면 사람들이 논술만 하지 왜 재수 삼수를 하겠어
3년 전
익인11
ㄴㄴㄴ 완전 사바사고 일단 최저맞춰서 논술시험보러가는애도 별로 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
엥 전혀
3년 전
익인13
내주변에서는 많이 붙었어!
3년 전
익인14
대학마다 다르지
3년 전
익인14
수능 끝난 직후부터 논술 준비해서 붙는 사람들도 꽤 봤는데 1년넘게 진짜 열심히 준비해도 못 가는 경우 많더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인25
와 대박... 원래 약간 독해력이랑 글 쓰는 능력 좀 뛰어나...? 멋있다 ㅠ
3년 전
익인16
노노 진리의 사바사야.. 나 고삼때 우리반 나포함 9명 준비했는데 나빼고 다 떨어졌어 근데 난 3개월 준비했었음..! 논술은 운+실력+최저야
3년 전
익인16
다른애들 거의 2학년때부터 다녔어
3년 전
익인17
ㄴㄴ...
3년 전
익인18
전혀,,,, 절대아님
3년 전
익인19
아니 논술은 재능임 ㄹㅇ
3년 전
익인19
나는 4개월하고 운좋게 붙음
3년 전
익인20
논술만 3년째하던 언니도 있더라..
3년 전
익인21
ㄴㄴ진짜 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
3년 전
익인22
ㄴㄴ운빨임
3년 전
익인23

3년 전
익인24
아니 절대 X 그거만 믿고 논술 파는 애들 95프로가 재수함
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  2 / 3   키보드
날짜조회
수능노베인데 지금부터 해도 될까10 03.26 15:27953 0
편입편입 최소 어디학교까지 가야 할까4 04.05 01:14423 0
수능수특 문학 분석서 추천해줄 수 있어? 7 03.29 08:32132 0
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ4 04.10 23:46182 0
고등학생고2 공부2 04.07 16:52213 0