모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
수시로 갈 거고 내신 잘 받으려고 노력하실 거면 2번 가시고 모고 준비도 계속 하세요! 근데 고등학교는 1. 전교생 많은 곳(1등급 인원이 많음) 2. 집에서 가까운 곳(기숙사 있다면 패스) 3.분위기나 작년 재작년 입시 결과 참고! 라고 생각해서... 고등학교는 사람 많은 곳이 최고예요 그리고 1등급은 어디를 가던 어려워요 그니까 본인이 분위기 탄다 싶으면 빡센 곳 가세요 학종 생각 있고 학과도 정했다면 학교마다 있는 활동 찾아보고 비교해보세용
3년 전
내신 빡쎈데는 120명 정도고 널널한데는 200명 정도인데, 아무래도 후자가 더 낫겠죠?ㅠㅠ 내신 빡쎈데는 서울대 2명 정도 보내고 연고대도 6명 정도 보냈구요, 널널한데는 서울대 1명 겨우 보내더라구요... 둘다 비슷비슷해서 잘 모르겠어요ㅠㅠ
3년 전
익인1
근데 지금 수시도 고교 블라인드제라... 스카이 그만큼 보낸 거면 학교 분위기는 괜찮은 것 같은데 전교생이 120명이면 국영수 1등급 6명도 안 될 걸요? 선택과목은 1등급 1~2명 될 거고... 차라리 빡센 곳 가서 내신은 포기해도 분위기 따라서 공부 바짝하고 정시로 가겠다면 괜찮은데 그게 아니면 200명인 곳 가셔요 애들 전학가고 위탁가고 자퇴해서 전교생 인원은 계속 줄어서...
3년 전
네네ㅠㅠ 조금 더 고민 해봐야겟어요!!ㅠㅠ 감사합니다ㅠ!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
1번에 학종으로 서울대 의대 간 선배가 있어서 더 고민되네요ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
많을때는 11명, 꾸준히 5명 정도씩 가고 있어요! 조금 더 생각해보고 결정해야겠어요ㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능노베인데 지금부터 해도 될까10 03.26 15:27974 0
편입편입 최소 어디학교까지 가야 할까4 04.05 01:14436 0
수능수특 문학 분석서 추천해줄 수 있어? 7 03.29 08:32135 0
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ4 04.10 23:46183 0
고등학생고2 공부2 04.07 16:52217 0