모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
교과서 암기밖에...
쌤들 수업하는거 다 적고 3회독만 해도 진짜 점수 잘 나올것 같아!!

3년 전
넵!! 감사합니다!! 진짜 열공!!
3년 전
익인2
국어 - 자습서 + 평가문제집만 해도 95 이상
수학 - 그냥 문제집 많이 풀면 좋아요. 전 개념플러스유형 -> 쎈 -> 만렙PM -> 필요하다면 자이스토리, 일품으로 3년 내내 100점 받았어요
영어 - 사람에 따라 다르지만 전 백발백중, 평가문제집만 가지고도 3년 내내 100점 받았어요.
사회, 과학 - 자습서 + 평가문제집, 과학은 필요하다면 하이탑까지. 과학 자습서는 완자 추천해요
역사 - 교과서 노트필기, 평가문제집, 한끝 - 2학년 1학기때 70점대 받고 충격먹어서 2학년 2학기때부터 이렇게 공부하니 남은 학기동안 다 100점 받았어요
도덕, 기가, 한문, 외국어 등등 - 선생님이 주신 프린트물, 교과서 필기 다 암기하고 백지노트 등으로 점검. 불안하다 싶으면 문제집 사도 되요.

이렇게 시험 1주 전까지 마무리하고 남은 1주동안은 좀 쉬엄쉬엄 하면서 족보닷컴에서 기출, 교과서 문제 풀었어요.
물론 좀 자신 있다 싶으면 저대로만 공부하고 족보닷컴까지는 안해도 되는데, 저희 중학교 3년 내내 전교 1등이 족보닷컴에서 문제 푼게 도움이 된다 하더라고요.
음, 솔직히 말하면 특목고나 자사고, 외고 준비하지 않는 이상 너무 열심히는 안해도 되는데 자신이 경쟁욕이 좀 있다 싶으면 할 수 있는 만큼 등수 올려보시는게 좋아요.
그리고 정 하시는 김에 스터디플래너도 한번 써보세요. 고등학교때 진짜 편하니 중학교때 미리 습관 들여놓으시는게 좋아요~

3년 전
진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😍😍
3년 전
익인3
교과서에 필기 잘 하고 쌤들 강조하는거 놓치지 말고 그거 꼭 외워둬야됨
그리고 영어는 본문 암기해야하는 학교가 대부분일거니까 본문암기 잘하구 쌤들이 문장 바꿔서 강조. 설명 하는 것도 유의하고
중학교성적 고등학교에만 반영된다고 대충하지말고, 성적 잘나오는 것 보다는 나중에 고등학교가서 실전에서 써먹을 쓰니만의 공부법을 찾는다는 생각으로 ㄱ시험공부하세요. 성적 안나와도 돼.. 자유학년제라 06부터는 중2때 첫 시험 보잖아..그게 약간 안타깝더라.. 중2는 생기부 반영도 되는데 그 시험이 첫시험이라,,
그냥 꾸준히 하세요

3년 전
저 진짜 열심히 할게요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠ😍
3년 전
익인4
또 다른 예비 중2 글 스크랩하고 갑니다 쓰니야 같이 힘내자! 좋은 결과만 있기를 ❤❤
3년 전