모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
재종 알아보는게 제일좋을것같아요..!
3년 전
재수 종합학원 말하는거죠?!!
제가 1년간은 집안사정때문에
취업해서 돈벌거같은데
내년부터 준비해도 괜찮을지 모르겠네요 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
직장다니면서 학원은 무리겠죠?
3년 전
익인1
나이가 상관없다면 돈 벌고 내년부터해도될것같아요 대신 올해부터 공부 혼자 시작해서 개념을 쌓고 내년에 재종에서 수업 따라갈수있을정도로만 만딜어도 괜찮을것같아요 직장다니면서 학원은 못다닐거예요ㅜㅜ재종이 오전부터 밤까지 쭉있는거라..!!
3년 전
익인2
의대가 꿈이면 공부하나만 하는게 좋을듯..
3년 전
익인3
3년 전
익인4
진지하게 다시 생각해보는거 추천
3년 전
익인4
내가 왜 의대를 가야되는지부터.. 고등학교 3년 내내 공부해도 못가는게 의대인데 직장 다니고 돈벌면서 공부 병행하겠다? 그냥 현실성 0임 전국에 있는 n수생들이 1년동안 엄청난 의지와 체력과 돈과 시간을 투자해도 못가는게 의대임 걔넨 아침 7시부터 학원 와서 화장실도 거의 안가고 저녁 10시까지 공부만 함 그런데도 수능 그 당일날 실수 하나로 입시 결과가 갈림 그렇게 공부했는데도 ㅇㅇ 내가 의대를 꼭 가야만 하는 이유가 있다면 그 이유 하나만으로 공부하는데 엄청난 동기부여가 됨 근데 그게 없다면 넌 10년을 공부해도 의대 절대 못 가 내가 20대 청춘의 일부를 버리면서까지 의대가 미친듯이 가고싶다면 돈 벌 생각하지 말고 부모님께 빌려서 기숙학원 들어가 그리고 거기서 몇 년 썩으면 돼
3년 전
돈벌면서
생각해볼려고

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅웅 그래서 1년동안 돈벌면서 생각해볼려고 ..!
내가 정말 진심으로 의사가 하고 싶은건지
20대를 바칠수 있는지

3년 전
익인6
지금 재종 들어가면 수업을 못 따라갈거 같아 일단 독재로 적어도 반년은 하고 들어가는거 추천해
3년 전
혼자서 공부좀 하고 들어간다는 뜻?

3년 전
익인6
독학재수!! 추천하는 강의류는 정승제쌤 50일 수학같은거
3년 전
봤어 유명하신분이던데
정승제쌤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 웃긴 영상들많이 봐가지고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 알려줘서 고마워❤️❤️

3년 전
익인6
응응 그리고 나 정시러였는데 책값까지 다하면 50-60으로 턱없이 부족해..ㅠ 나 한창할땐 한달 책값만 50들었어 적어도 200-250은 생각해야하지 않을까싶어 인강책들이 워낙 비싸서.. 특히 현우진쌤 들으면 한 커리 파트 당 10만원은 후딱 깨져ㅠㅠ
3년 전
익인7
의대 꿈이면 공부만 해도 모자라서....베이스만 좀 다지고 재종이 제일 날꺼같긴해
3년 전
독재가 뭔뜻이야??
우리 친오빠도 이번에 수능준비 한다는데
친오빠가 수학이랑 물리 진짜
잘하는데
친오빠 도움 좀 받을까?

3년 전
익인7
독재는 독학재수!! 혼자 공부한다고! 오빠가 귀찮아하지 않으시면 도움 받으면 좋지! 근데 원래 결국 공부는 혼자 하는거야 쓰니가 계획 세우거나 학원 들어가는게 젤 중요해! 오빠 도움은 한계가 있을꺼야
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
맞아 공부는 혼자 하는거지
강의들으면서 내가 이해하고
노력해야하는거니..
고마워..!!ㅠㅠㅠ
근데 재수 1년정도 독재하면
얼마정도 필요할까 ..

3년 전
구독권처럼 사야할거아니양 ㅠㅠ

3년 전
익인7
글쓴이에게
요즘 그래도 대성 마이맥 같은데는 1년에 20만원정도라 할만 할꺼야!물론 교재비+@까지 하면 최소로 잡아도 50~60정도 들지 않을까

3년 전
헐 뭐야 생각보다
적게 드네..?!
고마워 ㅠ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
독학재수 한번 해봐야겠다
그 대성 마이맥?
그런데서 강의 올라오면
내가 듣고 그러는거지?
실시간 강의 그런건 아니지?

3년 전
익인7
글쓴이에게
인강용 교재 준비하거 올라오는거 듣는거! 근데 비용은 완전 최소로 말한거고 스터디 카페, 교재 이것저것 하다보면 저거보단 훨씬 많이 들꺼야! 나는 현역때 교재를 많이 쓰는 편이 아니여서 적게 들었는데 위에 익이나 내 친구들 보면 200드는 친구들도 많아서ㅠㅠ쓰니는 노베라 더 들긴 할꺼야! 인강은 쓰니한테 맞는 쌤 찾아서 들어보는게 좋을꺼구

3년 전