모바일 (밤모드 이용시)
현역이구 학교 수업 시간에 국어랑 영어만 수특 좀 배우고 나머지 과목은 손도 안 댄 새책 상태로 머무는 중…국어도 애들 말로는 문학이랑 독서 둘 다 조금씩 연계된다고 하는데 수업 시간에 배운 거여도 나는 잘 모르겠더라구..기억력이 똥이라..ㅠ 

애초에 등급이 어쩌다 한 번 2 나오고 웬만해서는 계속 1 떠서 나보다 등급 낮은 애들이 수특 수완 풀어야 해!! 하는 게 별로 안 와닿더라구..걔네를 욕하는 게 아니라 내 느낌이 그렇다는 거야!! 

근데 이제 점점 수능이 다가오니까 괜히 불안해진다.. 

다른 인강 파이널이나 시중에 파는 교재들 더 풀고 싶은데(왜냐면 내가 느끼기에 수특 수완 문제들이 너무 쓰레기라) 남들처럼 그냥 수특수완 풀어야 겠지? 꼭 풀어야 할지 또 푼다면 기간을 얼마나 잡고 끝내야 하는지 몇회독 하는 게 좋을지 알려줄 사람 있을까… 

경험담이어도 좋고 현재 자기 플랜 공유해주는 것도 좋구 

아 글고 꼭 국어가 아니라도 다른 과목들도 수특수완 풀어야 할지!! 조언 좀 해주라ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
국어 시가쪽 팁줄수 있을까?
풀어나가는 방법이나 그런것..

2년 전
공부팁에서는 내가 자신이 없다…재수 없어 보일 거 감안하고 말하는 건데 나는 고등학교 내내 쭉 1-2등급이었어 아팠을 때 딱 한 번 4등급 나왔고…
내가 줄 수 있는 팁은 국어를 지문을 외워서 푼다고 생각하지 말고 어떤 지문이 나와도 풀 수 있는 독해력 자체를 키우는 게 중요한 것 같애
내가 아는 지문이 나온다면 그거대로 시험 때 마음이 편하겠지만 모르는 지문이 나와도 내가 무슨 지문이든 읽을 수 있는 능력을 갖췄다면 그거대로 시험 때 자신감있이 풀 수 있지 않을까..? 사실 이 생각때문에 수특수완 안 풀고 다른 책들 풀고 있는 거긴 해

그래도 고전시가 같은 경우에는 단어를 모르면 아예 시를 못 읽잖아 그래서 9모 보기 전에 고전시가 읽는 법 계속 습득하려고 했던 것 같애!

2년 전
익인2
수특수완문제들이 왜 쓰ㄹㄱ 같아?
2년 전
문제가 너무 더럽다고 느껴서…어떤 문제는 나 답이용! 하고 손 들고 있고 어떤 문제는 이 지문에서 뽑아낼 문제가 없어서 꾸역꾸역 갖다붙인 것처럼 보여서…나는 국어를 좋아하는데 문제를 풀면서 재미도 없고 이걸 왜 풀지? 싶은 현타도 오고…
2년 전
익인2
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정이다 오늘 이의제기?같은거했는데 좀 개억지같음
2년 전
익인3
ㄴㄴ 국어영어 풀지ㅁ ㅡ
2년 전
익인3
수학은 할거업ㄹ늠 풀고
과학은 풀어야지

2년 전
오키키 나는 사탐만 보는데 사탐 수특은 풀어야 하나?
2년 전
익인4
사탐 하루에 한과목 끝낼수 있으니깐 그냥 고민할바에 풀엉
2년 전
2년 전
익인5
사탐은 풀어
2년 전
2년 전
익인6
탐구 빼고는 풀 필요 없다고 개인적으로 생각..
2년 전
탐구는 풀어봐야 하는 거구나! 몰랏다ㅋㅋㅋ고미어!!
2년 전
익인7
이번에 수학 직접연계 됐다는 소문이 있던뎅
2년 전
헉 진짜? 수학 문제집 풀던 거 다 풀어서 새로 사려고 했는데 수특수완 먼저 풀어야 겠네…거마어!!
2년 전
익인8
나 9평 전체에서 5개 틀렸는데 수학이랑 문학 사탐은 푸는 게 좋은 것 같앙 국어는 비문학 연계 생각보다 높게 돼서 난 문제 안 풀고 지문은 읽어보려고
2년 전