모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 비추..
1년 전
익인1
의치한약수 아닌이상
1년 전
1년 전
익인2
야간으로 들오가서 졸업 + 대학원 가면 높은 자리 가능할 것 같은데 요렇게는 안돼?!
1년 전
재직자 특별전형은 주 1-2회 학교 가서
야간이랑 거의 같다 보면 돼! 대학원도 가고싶은데 그러려면 내가 30중반은 돼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우

1년 전
익인3
등록금이나 생활비 문제 없으면 추천해 나도 28인데 이번에 대학 들어갔는데 진짜 후회안해 우리반에는 35언니까지 봤다..!
1년 전
와 익이 학교 입학 축하해!! 35이신분도 대단쓰하다ㅜㅜ 쉽지 않은 결정이었을텐데ㅜㅜ
혹시 익이 학교 어딘지 알려줄수 있을까??ㅠㅠㅠㅠㅠ무례했다면 미안해ㅠㅠ

1년 전
익인4
난 가는게 좋지 않을까 싶어
지금 안해서 나중에 대학 때문에 높은자리 못가게 된다면 지금 고민한게 떠오를거 같고.. 후회될거 같아
그때되면 더 나이가 많을테니 대학을 다니기엔 더 부담돼서 현실적으로 그냥 일할 확률이 높아지지 않을까
그리고 열망있을때 하는게 맞다고 생각해서
늦게 대학가서도 만족하는 분들도 많은거 같았고 개인적으로는 30정도는 늦은 나이 아니라 생각해
내 개인적인 생각이니 참고만 해줘~!

1년 전
그렇지? 도전 안하고 나중에 후회하는것 보다ㅜㅜ 해보고 후회해야 미련이 없을 것 같다
주변에서는 이제와서 무슨 학교를 또 가려고 하냐고 하는데ㅎㅎ 심란해서 글써보ㅓㅆ어ㅠㅜ
조언 너무 고마워~!! 덕분에 마음 완전 굳혔다!!

1년 전
익인4
응응 다른일이지만 나도 주변 말듣고 흔들린적 있었는데 결국 내 인생이고 내 소신껏 하는게 맞더라!
잘될꺼야 응원할게!!!!💪🏻🥰

1년 전
익인5
그냥 나이때문에 고민인거라면 ㄱㄱ 하나도 안늦음
1년 전
익이 고마워!! 학교 가기로 결정했어!
하나도 안늦었다는 말에 아주아주 큰 결심하게되었당!!

1년 전
익인6
늦었지만.. 나같으면 갈듯.. 후회는 시간이 갈수록 더 커진다고 생각해서 지금 생각이 들었을 때 가는게 맞다고 봐
1년 전
익인7
좀 늦긴 했지만 댓 달아봐. 우리 엄마 34살에 대학 다시 가셨어. 졸업하고 뭐 할거냐고 주변에서 많이들 말렸지만 결국 졸업까지 하심. 이후에 많은 게 달라졌어. 일단 재취업에 성공했고, 대졸자라서 월급이나 승진에도 한계가 없어졌고, 이직할 수 있는 기회도 많이 열려서 대학 가기 전보다 훨씬 만족스러운 직장에 다니셔. 30살이면 하나도 늦지 않았어! 대학가기로 한 거 정말 축하해ㅎㅎ 좋은 시간들 보낼 수 있기를 바라!!
1년 전
익인8
나중에 더 늦으면 원해도 그땐 더 망설이게 되니깐 해보라하고싶어
심지어 재직자 전형이면 더더욱 그러라하구싶어. 본인이 가진걸 내려놓고 도전하는건 아니니까
나도 못이룬거있으면 자꾸생각나는편이라 20살떄 대학포기했느데 25살때 들어가게생겼음. 그냥 들어갈걸 후회중임..ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인9
정말 하고 싶은 공부고 나중에 후회할거 같으면 나는 해봐도 된다고 생각해 마흔되서 서른 돌아보면 늦은 나이 절대 아님.. 어떤 선택을 하던지 내가 맘먹고 간 곳엔 다 길이 있더라 응원한다!!!!!
1년 전
익인10
혹시 무슨과야?? 나도 다시 생각중인데 너무 늦었나싶고ㅠ
1년 전
익인11
우리엄마가 어렸을때 가정형편으로 인해 대학을 안가고 회사들어간 걸 제일 후회하셔 !!
쓰니는 하고 싶은 거 다하면서 살자 !! 늦지 않았어

1년 전
익인12
30살이면 괜찮아 나 의치한 아닌데도 33살 동기 있었어!
1년 전
익인13
등록금이나 시간에 문제 없고 힘들어도 공부 할수있는 본인 의지만 있으면 난 괜찮다고 봄!! 주변에 회사다니면서 대학다니는 사람 몇 있어서
1년 전
익인14
합격하고 생각해! 일단은 도전 ㄱ
1년 전
익인15
아 그 야간대학으로 1~2일 오는 평생교육 단과대학이면 괜찮음ㅋㅋㅋ
그거는 오히려 쓴이같은 직장인들이 일하면서 학위 따라고 만든 거기 때문에...
그리고 대학원도 가는 경우 꽤 있다고 들었어. 난 인하대 다니는데, 우리 학교에도 미융대라고 있음

1년 전