모바일 (밤모드 이용시)
독재인데 사실상 공부를 얼마전에 시작해서 반반수생...... 

6모때는 탱자탱자 노느라 안봤고 9모 봐봤자 뭐 풀지도 못할거같거든 ㅠㅠ 모교에 신청은 해놨어.... 

그냥 안보고싶은데 수능 때 지장 클까?ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 9모 이미 신청했는데 고민하다가... 결국 안 보려고ㅠㅠㅠㅠ 독서실 가서 공부할래... 나도 반수라 마음이 급하다.. 개념도 뭐 제대로 아는 게 없어...
1년 전
익인2
원래 모교에서 볼려했어?… 나도 내일 가는데 성적이 너무 안나오는 상태로 가서 가기 싫어 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인1
나는 재수학원에 직접 가서 따로 신청했었어! 인정... 하.. 돈 아까운데도 못 보겠어.. 손이 너무 떨리고 진정이 안 돼서ㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
아 나 모교 괜히 했나.. 안그래도 눈치 많이 보는데 ㅠㅠㅠ 성적 바닥 칠까봐 걱정되고
안보면 또 그거대로 불안ㅠㅠ

1년 전
익인1
잘 볼 수 있을 거야 익인아 파이팅! 시험지 크기 적응 하는 거랑 시간 적응 등 실전 연습 하는 거라 큰 도움 될 거야~! 나는 포기 했쥐만..허허
1년 전
익인3
나도 반수생인데 아직 못한게 너무 많아서 제대로 풀지도 못할거 시간 아깝긴한데 6모도 못봐서 실전 연습 + 자극 받으려고 걍 볼까 생각즁..
1년 전
익인4
나도 그래서 고민중이야ㅠㅠㅠ그냥 내일 가지 말까 근데 실전 연습 한번도 안하면 안될 것 같아서ㅠㅠㅠ할게 너무 많으니까 고민돼
1년 전
익인5
완전 나다
1년 전
익인6
걍 봐.. 아니면 국수영만 보고 나와
1년 전
익인7
도망만 다니면 안댐 애초에 완벽히 준비됐다는건 없음
1년 전
익인8
나랑 상황 완전 똑같네… 만약 안 가려면 쌤한테 연락드려야할까??ㅠㅠ
1년 전
익인9
나도 된거 없는데 처음부터 끝까지 안 쳐지고 달리는 연습하려고 내일 모고치러 갈거야!! 수능 연습한다고 생각하고 한 번 쳐보자
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능그냥 공부 천천히가 중요할까9 02.28 05:01812 0
대학생30대 늦깎이 대학생인데 질문! 요즘 젊은이들은 갤탭이랑 아이패드랑 어떤거로 필기해?14 03.11 14:54554 0
공무원시험중간에 장실 함 갔다오는거 미친짓일까..?11 03.20 17:01617 0
수능30살초반 작년 수능 국어 3등급 나왔는데 어떰?>??15 03.17 19:53491 0
수능노베인데 지금부터 해도 될까5 03.26 15:27116 0