모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
어케했나유
1년 전
1년 전
익인2
어떻게 해 ? 비문학 지문을 읽으면 항상 붕 뜨는 느낌이야 ㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인2
자세한 설명 고마워 나도 반수생인데 같이 성공하자ㅎㅎㅎ
1년 전
익인3
방법좀쥬ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
나 잇올이라 끝나고 써주께!!'
1년 전
익인4
엉 기다릴게!!!
1년 전
익인5
나도 기다릴게에...🥹
1년 전
1년 전
익인6
나도 기다릴게에
1년 전
1년 전
익인7
나도기다릴게!!
1년 전
1년 전
익인8
나도 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인8
혹시 국어 하루에 몇 시간 했어 ㅠㅠㅠ 난 아직 기출 돌리는 중인데 기출로 문학 25분 잡고 풀고 비문학 30분 잡고 풀까? 아니면 걍 시간 잡지 말고 천천히 할까 ㅠㅠㅠㅠ 나 참고로 이번 9평 67인가 그래 ..
1년 전
그 점수면 아직 시간 잡고 푸는 연습 할때 아니고 정확성을 높여야 할 것 같은데?? 천천히 페이스대로 하자.. 국어는 5시간했어
1년 전
익인9
나도 기다릴게 간절하다ㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인9
바쁠텐데 너무 고마워!!! 화이팅해🔥
1년 전
익인10
기다릴게..🥹
1년 전
1년 전
난 일단 6월부터 시작한 반수생이고

커리 + 나의 공부법 알려줄게

일단 전체적인 커리큘럼 (현재까지 포함)

강민철
강기분 문학 독서
새기분 문학 독서
우기분1
피드백 문학

엄선경EBS 수특 수완 (현대소설은 안들음)

김상훈 그릿 (인강 안듣고 책만..)
간쓸개
매 주 1회 이감 모의고사

이렇게 했고
각 인강 들은 거 과정에서 내가 필요하다고 생각하는 행동 강령들을 노트에 적어서 정리했어!
이때 인강 강사가 얘기하는 걸 다 적는게 아니라 내가 부족한 거 내가 못하는 것만 적는게 중요해.

예를 들어 독서든 문학이든 ㄱㄴ밑줄 문제는 그 밑줄만 보는게 아니라 경우에 따라 1단락까지도 돌아가서 전체 내용을 파악해야 풀리는 고난도 문제가 있다는거, 문학에서 <보기>는 크게 3가지 유형이 있고 유형별로 맞게 풀어야한다는거 등등…

그리고 그 행동 강령들을 계속 시험 보기 전마다 외우고 적용하려했어 중요한건 행동 강령이 너무 많으면 안돼.. 딱 자기한테 필요한 것만 ㅠ

1년 전
그리고 나는 독서가 정말 문제였는데.. (문학 1개 틀ㄹ릴때 독서 4-6개 틀림)

일단 닥치는 대로 푸는게 답이다..
양치기 하라는거 맞아.
특히 3등급부터는 리트 강추. (난 김상훈 그릿으로 함) 누가 리트는 1등급만 푸는거라 했는데 난 절대 공감 못해..내가 3->1까지 오를때 도움 준게 리트가 엄청 커. 3지문에 30분정도로 빡빡하게 잡고 우다ㅏ닫 푸는 연습을 거의 맨날 했어. 그러다 보니 당연히 어려우니까 많이 틀리기도 하고 시간도 오버되는데 상대적으로 평가원 지문이 쉬워지는 모래주머니 효과라 해야하나?
그리고 요새 독서 트렌드가 추론이라… 이번에 느꼈겠지만 리트가 딱 추론 비판 반박 문제가 엄청 많거든 그래서 되게 비슷하다고 느꼈어. 진짜 필수라고 생각해 요새 추세에.

1년 전
문학도 연계만 하다 큰일난다. 수능 날은 비연계가 킬러라 낯선 현대시 수필 푸는 연습 꾸준히 해야해. 나는 강민철 피드백 문학으로 (사관학교+고난도교육청 모아놓은 거야) 4지문 25분 컷 연습 했어. 내가 작년에 망한 이유가 비연계 대처 안하고 연계만 하다가..에휴
1년 전
그리고 시간 관리는 문학 25붕 -> 독서 35분 -> 화작 15분 나머지 5분 못푼거 풀고 마킹
1년 전
젤 중요한거 독서 최소 35분 남겨야해.. 30분 갖고 절대 못푼다. 40분이면 너무 좋아서 난 문학 20분으로 줄이는 연습중이야
1년 전
내 문학 노트 내용 중에 일부 알려줄게

1. 고전소설은 인물 공간 갈등이 포인트다. 요새 트렌드는 박태보전 소현성록 같이 인물 많고 공간 많고 사건 많은 복잡한 추세. 인물공간 표시 안하고 풀다 망한다.
공간에 네모
인물에 동그라미 (악인은 세모)

2. 모든 문학 보기 유형은 3가지다.

1.정서 태도의 변주
2.객관적 사실적 대응
3.보기엔 있지만 지문엔 없는 내용 (ex 21수능 고전소설 보기)
각각 어케 풀어야하는지도 써놧어!

1년 전
아 글고 6월에 시작햇는데 6평 1컷은 7월 말에 혼자 푼거임!

1년 전
질문은 언제든집 ㅏㄷ을게받을게
1년 전
익인11
인강듣고 거기에서 얻은 행동강령을 실모 n제 리트풀때 적용한거지?? ㅜㅜㅜㅜ 하 진짜 더 많이 노력해야겠다 나도 강민철쌤듣고 이번에 문학에서 총 3개 일치불일치문제.. 틀렸는데 독서에서 다 나갔더라고ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
1년 전
응응 매번 적용해야해 할수잇어 꾸준히 하자
1년 전
익인7
아 진짜 대단하다 알려줘서 정말 고마워 나도 열심히 해서 수능때 1받을래 ㅠㅠ
1년 전
익인12
이대로 쓰니 원하는 곳 꼭 붙기를..!!
1년 전
1년 전
익인13
김상훈t 그릿 종류가 많던데 그거 다 한 거양??
1년 전
1년 전
익인13
고마오!
1년 전
익인14
대박 수능에서도 만점 맞아라
1년 전
익인15
혹시 이감 모의고사 어때? 이번 모고 3컷인데 실전 모의고사 감각이 좀 부족한거 같아서 실모 하나 사보려고 하는데 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 괜찮은 실모 아는거 있어?
1년 전
난이도가 진짜 어렵긴 한데 그래도 연계 제일 잘 맞추고 퀄리티 좋은 건 팩트.. 풀다가 너ㅓ무 어려우면 상상도 추청해. 상상은 쉬운데 깔끔하거든
1년 전
익인16
국어 기복이 너무 심한데 이경우는 실모 많이 풀어보는 게 답일까 ㅠㅠ?
1년 전