공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
1명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

너무 빡치지만 좀 순한 말투로 말할게여

옛날부터 생각했지만 스엠 고질병 중 하나는 본인 아티스트의 한계를 본인들이 만들어놓고 그 바운더리 내에서 한다는겁니다

손해보기 절대 싫은거죠 머

아니 그래여 기업이니까 당연한건데

그렇게 손해보기 싫음 엔터사업말고 이상한데에 사업 확장하지나 말아여

본질에 충실하라고요 본질에!!!!!!!!!! 좀 제발!!!!!

대한민국에 그렇게 일 잘하는 사람이 없읍니까? 아님 님들이 일부러 망하고 싶어서 그러는겁니까

이쁜 옷 입히고 이쁜 머리하고 그러는게 그렇게 어려워여??

아니 님들 취지 알아여 이미 이쁘고 잘생긴 애들 이쁜것만 시키는건 너무 뻔하다 뭐 이런 생각하시는거

근데 지금은 아니예여

스엠님들이 표현하고 싶은게 있어도

이미 아이돌 파이 적어진 대한민국에서 살아남는건 무조건 "좋은거" 하는거라구

멋있는거!! 잘생기구 이쁜거!!! 노래 좋ㅇ느거!!!! 그게 아이돌이자 셀링포인트죠

더이상 단순히 대형이고 이쁘고 잘생기고 왠만큼 노래 좋다고 돈벌기 쉬운거 아니여요

항상! 매번! 나올 때마다 그래야 된다구여 한시도 방심하면 안돼!!!! 다음 기회 없다고 생각하세여!!!!

물론 당연히 나보다 이 업계에서 짬빱이 얼만데 그런 흐름쯤은 나이스하게 캐치하고 계시겠지만

어째 하는거보면 너무 퇴행적이예요...진짜루

저는 말이죠 잘생긴 애들 자꾸 이상한거 입히고 이상한 머리 시켜서 미모 평가절하 받는거 상당히 화나여 단 한 개도 용납할 수 없음

제발 일 똑띠 하세여

한계 생각해서 자꾸 몸조심하지 마시구...전 정말 님들이 소시에게 한 말 보고 충격받았습니다 그게 소속아티스트에게 할 말입니까? 순화해서라도 못해요?

남들이 어떻게 생각하든 상관없는데 님들이 그렇게 생각하면 안그러던 남들도 님들처럼 생각한다구여...쿨하고 냉정하게 현실보는 척 하지 마셈

님들이 현실봤음 진작 엔씨티 띄울만도 하지 어휴 내가 답답해서 말이 안나와

아 또

고소 좀 하세요 고소!!!!!!!

뭐 고소할 만한 사정이 그렇게 안되면 왜 그러는지 들어나 봅시다 좀 말해주셈

진짜 내가 다 억울하다고...이번에 엑소 안티 오픈카톡 봤어요? 걔네들이 현실정모 할 정도로 조직적입니다요

다른 안티 다 참아도 내부분열 일으키는 안티는 우리가 어떻게 손을 쓸 수가 없어요

아시잖아요 역사 배웠으면

외부침입으로 망한 나라보다 내부분열로 망한 나라는 다시 일어나기 더 어려운거

사실 다시 일어나지도 못해요 재기 불가능이져 머

그니까 늦기 전에 싸그리 고소 좀 해요

2차피해 생각하지 마세요 애초에 1차피해가 발생했으니까 2차피해가 일어나는겁니다

2차피해 신경 안쓰니까 좀 당장 눈에 보이는 애들 척결 해주세요 어떤 핑계도 용납이 안돼요 그렇게 끌다가 이 사단 난거 눈에 보이지 않습니까 예??

그리고 소통 좀 해여

님들 스스로는 꽤 소통한다고 생각하고 있을진 모르겠는데

전혀 아니거든요

엑소팬들말이나 그나마!! 한 두개? 들어줄랑말랑이지

소속사치곤 그냥 일 안하는거 같아요

님들이 그냥 일개 소속삽니까? 어째 일처리가 정말 왜 그래요?

앨범 오타부터 시작해서 그 놈의 신비주의때문에 브이앱도 자제시키지 홍보도 못해 하여간 기본을 못해요 기본을

적어도 기본적인건 해야 그 다음에 똥이 되든 죽이 되든 밥이 되든 하는건데 똥도 못하게 생김

옆동네가 왜 그렇게 쑥쑥 크게요?

브이앱 활용 잘해, 소속사가 일처리 빠릿빠릿하게 해, 팬들 요구 잘 수용해줘, 공카에선 심지어 스밍 이벤트에다 가수들이 자주 놀러온다네여

공카는 바라지도 않아여 기본이라도 잘하라는 겁니다

앨범을 2주전부터 준비하는거 아니잖아여

최소 2달전부터 작업할텐데 아닌가여? 그래 짧게 해서 1달이라 칩시다

그럼 어차피 곧 컴백시킬건데 예판 미리미리 띄워 놓으시라구여

사양도 최대한 빨리!! 다른 모든 것보다 사양 먼저 띄우고!!

그렇게 다 하기 힘드시다구여? 그럼 정당한 노동의 댓가를 지불하고 직원을 고용하세여

님들 박봉에 수직적인 구조 이미 소문 다났어여 뭐가 문제고 뭐가 고인물인지 잘 보인다구

진짜 돈에 눈이 먼 겁니까...그래여 님들이 그렇게 좋아하는 돈 계속 벌고 싶으면 혁명이든 개혁이든 뭐라도 해서

탄탄한 조직을 만드세여 일을 한 부서에만 합니까? 아이돌 회사 운영한지 20년이 넘어가는데 아직도 조금의 여유없이 빠듯하게 하는 이유는 뭡니까

상식적으로 이해가 가능하게 하세여 좀 제발..

그리고 신비주의가 밥먹여줍니까?

더는 안그래여 더는

브이앱 그거 어차피 팬들만 봐여

20분 30분 길게는 1시간 2시간 하는걸 어떤 일반인이 좋다고 검색까지 해서 찾아보겠습니까

애초에 브이앱의 본질은 팬들과의 소통 아닌가요? 이쯤되면 503보다 더한 불통입니다

브이앱은 님들이 생각하는 그냥 일반적인 티비 예능이 아닙니다

컨텐츠 개발만 계속 진행하면 팬들에게 항상 가수의 새로운 모습을 발견할 수 있는 그런 매체라구여 안질려요 안질려 덕력 상승에만 도움돼

전 엑소의 자의적 브이앱이 언제가 마지막이었는지 기억이 안납니다

유료 리얼리티를 만들었음 그에 상응하는 컨텐츠를 제공해야 할 건데 지금 반응 보시다시피 아주 부정적입니다 왜 그렇게 만드셨죠?

혹시 님들도 그렇게 못만들줄 몰라서 실망했다면 이해해드리는데 솔직히 그게 팬들이 보기엔 그냥 일 못하는 겁니다

날로 먹으려 하지 마세여 이제..더이상 대한민국에서 날로 먹기는 불가능합니다 오바해서 해가 지지 않는 나라라 불리던 영국도 결국 미국에게 탈환당했는데

무엇보다 앨범 내서 음방활동할 때 1일 3떡밥은 필수적으로 행해주시길 바랍니다

이건 좀 많이 바라는것 같긴 한데 어차피 님들 음방활동 할때 음방 최대한 안빠지는것도 못해주는데 뭘 바라든 들어줄건 들어주고 안들어줄건 안들어줄거니까 그냥 말해나 볼게여

하 이렇게 말해도 이걸 보고 있는 직원분이 그저 말단직원이면 씨알도 안먹힐걸 알지만 그래도 너무 답답하고 조금이라도 들어줄까해서 남겨봅니다

소통 좀 하세여...이건 꼭 님들만 말하는거 아녜요 가수와 팬들도 지금보다 더 적극적으로 소통하길 바라요

그럼 이만..열일하세여 번창하시고요

추천  5

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  2 / 3   키보드
날짜조회
젤리피쉬 대형 좀 제발요 제발 좀 바꿔주세요 03.27 18:0234 4
젤리피쉬 대형 03.27 19:0623 3
빌리프랩/제안해요빌리프랩 제안합니다 03.26 15:1818 2
빌리프랩/답답해요앞머리 좀 잘라주세요 헤어때문에 답답해요 03.27 20:4612 2
SM/화나요nct 127 투어 문제 03.26 05:1933 1