공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 90l 3
3명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

펜타곤 

? 2016년 10월 10일 데뷔 10인조 

원래 우리 그룹은 자체 서바이벌을 해서 1명과 2명이 추가적으로 떨어져서 9인조나 7인조로 7월 23일에 데뷔를 할 예정이었습니다(어떤 공약이 지켜지면 10인조 데뷔) 근데 큐브 내부 사정상 데뷔는 밀리고 팬들도 큐브에 문의 겁나 넣어서 10인조로 데뷔할 수 있게 만들었죠 

최근까지도 한때 탈락했었던 멤버가 그 탈락했을 때를 언급하면서 팬들에게 고맙다고 이야기 할 정도입니다 

그만큼 멤버들도 팬들도 아팠었던 또 소중한 숫자 10입니다 

그리고 인사법에도 ten(10)tastic 입니다 인사에도 10을 강조하고 있고 

우리 그룹의 별명도 텐타곤이고 멤버들도 언급 꽤 했었습니다 

? 우주 

우리 팬덤명은 유니버스(우주)고 그룹 로고도 우주위에 떠있는 별로써 멤버들을 상징하기도 합니다 

?교복 

우리 데뷔(10월 10일) 밀린 날짜 공개 영상이 뜰 때 학생 컨셉으로 영상이 떴고 데뷔 앨범 컨셉도 교복입은 학생이였습니다 

?영상 뜨는 시간 

대부분의 떡밥이나 티져는 오후나 오전 10시 또는 10시 10분에 올려줄 때가 많아요~ 오늘도 오후 10시에 영상 올라왔네요 

@ TS신인 

?2017년 10월 10일 10인조로 데뷔 

?우주를 연상케 하는 영상으로 멤버 공개(정확히 언급하는걸 원하는거 같길래) 

?교복 입고 멤버 프로필 공개 

?영상 오후 10시에 공개 

점점점점점점점 더더더더더 비슷해지고 있는 기분이 드네요 

시간이 지날수록 더더더더 우리와 비슷한게 많아요 

제발 데뷔일 변경해주세요 

10월 10일에 굳이 데뷔해야하는 이유 있나요?? 

소중한 남의거 뺏어가면서 꼭!!!! 데뷔해야할 이유 있으신지 궁금하네요
공감해요 3

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회