공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1007l 98
4명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

프리스틴에는 프로듀스 101을 통해 먼저 공개된 7명의 멤버와 플레디스 걸즈 콘서트를 통해 공개된 3명의 멤버가 존재합니다. 현재는 프리스틴이라는 이름으로 10명 모두 활발히 활동하고 있고, 사랑받고 있지만 데뷔 전, 멤버들 간의 공개 시점 차이로 인해 팬덤 내에 크고 작은 문제들이 여럿 생겼고, 이는 아직도 완전히 해결되지 않고 여전히 팬덤에 작지 않은 문제를 야기하고 있습니다. 이에 대해 플레디스 역시 인지해왔을 것이라는 예상을 감히 하며 이야기를 꺼내보고자합니다. 

단도직입적으로 말씀드리자면, 악성 개인팬들에 대한 소속사 측의 엄격한 통제를 바랍니다.

특히 개인 응원도구 지참 및 특정 멤버들만을 향한 응원, 개인 멘트 등이 팬덤의 분위기에 큰 악영향을 끼치고 있습니다. 이러한 일들에 대해 플레디스는 공지에서 금지한다고 쓰고 있지만 별다르게 지켜지지 않고 있으며, 이는 그러한 행위들에 대한 플레디스 측의 대처가 확실하지 않기 때문이라고 보여집니다.

말로만 금지와 처벌을 논할 것이 아니고, 블랙리스트 작성, 공방 참석 금지 및 퇴장 등의 실질적이고 강력한 대처를 통해 실제 행동으로 옮기는 모습을 보여주기를 바랍니다.

일부 악성 개인팬들의 몰지각한 행동이 팬덤 전체에게 큰 스트레스를 주고 있으며 또한 다른 일반인들의 팬덤으로의 유입을 막는 요소가 되고 있습니다. 이는 현재 뿐만 아니라 미래의 프리스틴 및 건전한 팬덤 문화 형성에도 좋지 않은 요소가 될 것임은 분명합니다. 또한 일부 악성 개인팬들의 행동이 다른 팬들의 유출을 불러일으키기도 하는 등 프리스틴 팬덤 전체적으로 큰 문제가 되고 있습니다. 이러한 문제점을 인식해주시고 지금보다 훨씬 강력한 제지와 통제로 건전한 팬덤문화 형성에 도움을 주시기 바랍니다.

또한 일부 악성 개인팬들의 특정 멤버만을 향한 응원으로 다른 멤버들이 심리적인 피해를 입게 될지 크게 염려되며, 그러한 특정 멤버만을 향한 응원들이 팬덤의 이미지를 완전히 망치고 있음을 꼭 알아주시기 바랍니다.

결국 그 사람들 역시 팬이고, 팬을 통제할 수 있는 것은 소속사입니다. 팬덤의 성장을 저해하고 내가 좋아하는 멤버만 응원하면 그만이고 다른 멤버들은 알 바 아니라는 사고를 조장하는 행위는 다른 누구도 아닌 소속사가 막아야 하는 것이며 그럴 권리와 힘을 갖고 있는 것 역시 소속사입니다. 확실하게 행동에 옮겨주실 것을 거듭 강조드립니다. 

더불어 위에 언급한 악성 개인팬들이 공식 카페에서도 서로 친목을 하며 팬덤 내에 위화감을 조성하고 있는 모습이 여러 차례 눈에 띄어왔습니다. 회원들 간의 친목은 원래 카페 규정에서 금지하고 있는 것입니다만 통제가 잘 이루어지지 않는 모습입니다. 이러한 모습 탓에 새로 유입된 팬이 적응하지 못할까 걱정됩니다. 그러니 공식 카페에서의 불필요한 회원간 친목이 있다면 그 역시도 소속사 및 카페 관리자의 엄격한 제지를 바랍니다.

크게 요약하자면 이렇습니다:
1. 악질적인 개인팬들에 대한 엄격한 통제
2. 공방 및 행사때 개인슬로건 및 개인멘트 금지
3. 일부 팬들의 공식카페에서의 불필요한 친목 금지

해당 사항에 대한 소속사측의 큰 관심과 대처를 진심으로 간곡히 요청합니다. 앞으로의 팬덤 분위기와 프리스틴이 성장하는 데 있어 큰 관련이 있는 문제라고 생각합니다.
추천  98

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빅히트/답답해요 투바투 내일에서 기다릴게 바이럴 또 모르는거같아서 04.15 13:4041 11
빅히트/부탁해요노래 좋은 것도 중요한데 제발 계절감에 맞는 노래로 컴백 일정 짜주세요 04.15 14:0222 4
젤리피쉬/답답해요팬콘 자리 남은거 보셨나요 04.16 22:2127 2
젤리피쉬/부탁해요고소 진행 안 하나요? 04.16 11:2725 1
KQ/부탁해요여러가지 04.15 15:0513 0
플레디스 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위