공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 101l 8
데이식스 데뷔 이후, 데이식스의 소속사 JYP 엔터테인먼트 본부 '스튜디오 제이'는 

부실한 아티스트 관리와 지속적인 소통 부재로 팬들의 불만을 키워왔습니다. 

금일, 데뷔 5년 차에 처음 선보이는 리얼리티를 유입 경로가 적은 유료 채널로 사전 홍보나 티저 없이 당일 공개하는 등 

계속되는 소홀한 아티스트 관리와 팬 기만을 더이상 묵과할 수 없는 바, 이에 팬들은 다음과 같은 성명을 발표합니다. 

1.무성의한 아티스트 및 스케줄 관리 

1-1.아티스트의 컨디션을 고려하지 않은 무리한 해외 투어 및 국내 공연 일정 

(17년도 단콘 25회, 18년도 국내 단콘 16회/팬미팅 1회/해외 투어 포함 총 37회) 

1-2.잦은 아티스트의 스케줄 당일 공지 

1-3.앨범 활동 기간에도 음악 방송을 제외한 활동이 전무하며, 부실한 앨범 홍보와 이벤트 진행. 

(ex.활동 종료 후 진행된 MV 조회수 이벤트, 과거에 진행 된 아티스트 이벤트나 영상 공약 불이행 등) 

1-4.공연형 그룹이라는 타이틀이 무색한 티켓 관리. 

(ex.지방 콘서트 티켓에도 타이틀명을 계속 SEOUL로 표기 등) 

1-5.아티스트에게 전혀 맞지 않는 사이즈의 의상과 잦은 의상 재착용 

1-6.아티스트 홍보와 마케팅 방향에 선택적 노선을 적용하여 비효율적인 음반 활동 진행 

2.팬사인회 등 이벤트 행사 중 팬 인격 모독 및 관리 소홀 

2-1.아티스트에게 전달한 편지를 팬매니저가 가로채거나 읽고, 

아티스트와 팬의 대화를 들으며 비웃거나 귓속말 하는 행위  

2-2.사인회 직전 과도한 몸수색과 대화 도중 말 가로채기 등으로 팬들의 인격을 모독하는 행위 

(ex.가슴 부분까지 무리하게 검사하고, 대화가 불가능할 정도로 지나친 제지를 반복하는 점 등) 

2-3.사인회 행사 진행 중 안전사고의 위험이 있음에도 의자를 배치해달라는 요청을 묵살하고 과도하게 줄을 세우며, 

그로 인해 유료 행사임에도 불구하고 시야 방해가 발생하도록 하는 행위 

2-4.팬매니저 등이 팬사인회 도중 과도한 핸드폰 사용 및 잡담으로 본인들의 임무에 충실하지 않는 행위 

2-5.일관성 없는 제지로 팬들에게 혼란과 상대적 박탈감이 들도록 만드는 행위 

3.팬들의 소통 요청에 모르쇠로 일관 

3-1.위와 같은 내용으로 여러차례 개선을 요구하였음에도 일절 피드백을 제시하지 않음 

3-2.V앱 등 다양한 컨텐츠 활용한 아티스트와의 소통을 요청하였으나 이루어지지 않음 

3-3.계속해서 늘어나는 공연 티켓 프리미엄 판매자/구매자에 대한 조치를 요청하였으나 이루어지지 않음 

(즉, 공연 위주로 활동하는 아티스트에게 소속사가 전혀 도움을 주지 못함 ) 

JYP 엔터테인먼트 본부 '스튜디오 제이' 자사의 아티스트 데이식스를 '공연형 아이돌 밴드'라고 지칭하면서도 

아이돌 팬덤의 새로운 유입의 경로가 되는 앨범 홍보 프로모션과 방송 활동에는 소홀한 태도를 보여왔으며, 

아티스트의 컨디션을 고려하지 않은 무분별한 국내/외 공연 스케줄로 목 건강 관리에 타격을 주었습니다. 

뿐만 아니라 유료로 제공되는 콘텐츠의 분량이 자사 타 아티스트의 무료로 제공되는 콘텐츠의 분량과 비교하였을 때, 

큰 차이를 보이지 않고 있다는 점 등 콘텐츠의 퀄리티 부문에 있어서도 큰 차이를 지니고 있습니다. 

이에 따라 마이데이 일동은 

하나. 멤버들의 컨디션을 고려하여 무리한 공연 위주의 스케줄을 지양할 것 

하나. 적극적인 방송 활동과 프로모션을 통해 데이식스에 대한 대중들의 인지도를 제고할 수 있도록 할 것 

하나. 양질의 콘텐츠를 생산하여 데이식스 팬 활동의 진입장벽을 낮출 것 

하나. 오프라인 이벤트에서 스탭들이 보인 태도에 대해 사과하고 교육 등을 통한 재발 방지를 약속할 것  

하나. 콘서트 예매시 부정한 방법으로 티켓을 구매하는 이들을 강력히 규제할 것 

등 을 요구하는 바입니다.
공감해요 8

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회