공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 216l 14
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
12명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

JYP본부 스튜디오 제이한테 제발 부탁드립니다. 일 좀 제대로 해주시면 안될까요? 일 못 하는건 감이 없다고 쳐도 팬들 피드백이라도 들어주면 안될까요?  

1. 컴백을 지하철 광고로 올려주는건 좀 아닌가 싶습니다. 

데이식스한테 관심없는 사람들은 지하철 광고 눈에 들어오지도 않습니다. 그리고 팬들은 컴백을 지하철광고로 알아야합니까? 차라리 기사를 올려주시던가 트위터 공식계정에 올려주세요. 

2. 컴백할 때 스케쥴러를 올려주세요. 

컴백 2주전부터 티저나 트레일러를 올리는 것까지는 팬들이 예상 할 수 있어요. 근데 공휴일도 아닌데 왜 하루 이틀을 띄우고 티저를 올려주는지 모르겠어요. 티저 제대로 된 시간에 올리는 것까지는 바라지도 않으니까 스케쥴러라도 올려주세요. 

3. 자체 컨텐츠를 올려주세요. 

내일부터 올라오기로 한 YBC도 영케이가 먼저 제안한걸로 알고있습니다. JYP1본부에서는 자체 컨텐츠 많이 올려주는 걸로 유명하던데 대체 같은 소속사라고 생각 되지 않는 부분입니다. 리얼리티나 자체 예능까지는 바라지도 않고 브이로그나 자잘한 컨텐츠라도 올려주시길 바랍니다. 

4. 제대로 된 일처리 부탁드립니다. 

오늘 있었던 일입니다. 최근 데이식스는 희망tv에서 하는 기부니 좋다라는 방송에 나왔습니다. 일단 진행에서부터 저희는 화가 났습니다. 팬들은 돈으로 보는건지 멤버들이 제안한 가격에 몇배를 불리질 않나 말도 안되는 질문을 하질 않나 멤버들에게 꼽을 주지 않나ㅋㅋㅋㅋ 근데 오늘 경매에 낙찰된 팬분들에게 물건들이 도착하고 사진이 올라왔습니다. 물건과 함께 폴라로이드를 제공하였던데 폴라로이드 사진에선 멤버의 얼굴을 전혀 찾을 수 없었습니다. 그래서 팬분들이 자정을 묻기 위해 연락을 취했더니 컴백준비때문에 바빠서 오래 걸릴 수도 있다 또한 폴라로이드가 없어 빌리는데도 오래걸린다 라는 답변을 들었다고 합니다. 아니 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴백 준비를 아직도 하고 있는건 뭡니까? 티저 늦게 올라온것도 컴백 준비 안 해서 그런건가요ㅋㅋㅋㅋ 좀 의문이네요. 그리고 폴라로이드가 없다는건 상식적으로 이해가 가지 않습니다. 여태까지 공식적인 굿즈나 앨범에 들어있는 포토카드를 폴라로이드 사진으로 제공했으면서 아직도 폴라로이드가 없다니요. 그럼 여태 계속 빌린건가요? 정말 상식적으로 이해가 가지 않습니다. 아니 애초에 폴라로이드 사진이 그렇게 나왔으면 다시 찍어서 잘 나온 사진으로 보내는게 정상 아닌가요? 오늘 팬분들 화가 정말 많이 났습니다. 오죽하면 앞으로 일을 잘해도 칭찬을 못하겠다 라는 말도 나올정돈데 심각성을 못 느끼는지 궁금하네요. 

5. 공연형 밴드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키워드 버려주세요. 

굿즈나 앨범 제작은 아이돌 형식으로 해서 팬들 돈이란 돈은 다 먹었으면서 홍보나 다른 일은 인디밴드처럼 하시네요? 여기서 또 삐치지 마시고 공연형 밴드 키워드 버려주시고 차라리 아이돌밴드로 키워주세요. 

6. 음악방송 넥스트 위크도 없어요~ 컴백 브이앱 일정도 없어요~ 팬즈 서버 관리도 안해요~ 걍 아무것도 없어요~ 

7. 이번 공백기에 데이식스 유입 엄청 많았던거 모르시는 거 같아서 말씀드립니다.  

아시는데도 일을 그렇게 한거면 좀 많이 문제구요~~~ 

8. 공식 3기 컨텐츠 왜 아무것도 없는지 궁금합니다. 

1기 2기는 한달마다 영상도 올라오고 생일도 챙겨줬다는데 지금 3기는 아무것도 받은게 없습니다~ 공식 키트를 제작을 하고 있는지도 모르겠고 공식 3기로써 받은 혜택도 없고 키트가 이번년도 안에 올런지도 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ 

9. 시대 흐름을 읽으세요~ 

10. 티저 찍을때 성의 부탁드립니다. 

티저 찍을때만이 아니라 다른 일에도 마찬가지 입니다. 이번 티저는 좋았다는 말 많았습니다. 좀 일하나 싶었더니 MIDDAY버전 티저 사진에서 신발이 좀 그 신발 무신사에서도 팔더라구요~ 팬들 손민수 잘 하라고 일부러 그렇게 한것도 아닐 거 같구.. 성의가 떠난건지 원래 없던건지 모르겠네용~ 

11. 앞에서도 말했는데 이번에 정말 유입이 많았습니다. 

근데 회사가 일을 못해서 팬들 다 떠날 것 같네요. 입덕은 데이식스가 시키고 탈덕은 회사가 시키고~ 

12. 다시 한번 말하지만 팬들 피드백을 들어주세요 

솔직히 이거도 안 볼 거 같아서 좀 짜증나는데ㅋㅋㅋ  

13. 더 많은데 여기까지만 할게요 

다 말하려면 하루가 아니라 이틀이 걸릴 거 같아요. 

+수정합니다~ 

14. 또 말하는데 일 좀 제대로 해주세요. 

트랙리스트를 공식으로 말고 Kbs 심의로 먼저 알게 된건 진짜 처음입니다. 많이 충격적이었고 지금 스튜디오 제이에 소속 연예인이 데이식스하고 낙준님만 남았다는데 왜 소속연예인이 다 떠났는지 생각을 해보세요~ 

15. 홍보를 제대로 해주세요 

차라리 유튜브 뮤비 광고를 올리던지 아니면 트위터에 프로모션을 올리던지 해주세요 

16. 컴백 4일전인데 팬분들이 본게 개인티저 사진 2장씩 단체티저 사진3장 멤버들 얼굴 나오지도 않는 트레일러가 끝입니다. 

그마저도 단체티저중 한장은 팬분들이 보지도 않습니다ㅋㅋㅋ 왜냐고요? 너무 구려서 

17. 멤버들 눈치 좀 그만주세요 

데이식스가 데뷔한지 올해 6년차입니다. 심지어 곡도 자기들이 직접 다 만드는데 그깟 스포 하나를 못하게 하고 눈치도 엄청 주고 심지어 개인 브이앱 하나 하는데 눈치주는거 되게 티나요. 

18. 직원관리 해주세요. 

이건 제발 부탁하는거중에 하나 입니다. 팬싸인회 하면서 말 나온게 한두가지가 아니예요. 근데도 관리를 안하고 계속 방치만 하시고 멤버들만 미안해 하고 멤버들과 팬분들은 무슨 죄입니까? 

19. 팬을 그냥 돈줄로만 보지 마세요. 

멤버들도 안하는 빠혐을 회사에서 하네요. 

20. 혹시 저희 컴백 6월11일인가요? 그렇지 않고서야 뮤비티저도 안 올라오고 샘플러도 안주고 무슨 가사 티저를.. 가사 티저 올려주는데 처음 봤어요 그리고 샘플러 하루전 당일에 주는게 말이되나요.. 그리고 가사 티저 이미지도 센스 다 죽었네요
추천  14

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회