자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 2235l 0

그룹 러블리즈가 생방송 중 갑작스런 욕설로 논란을 빚었다.

3일 러블리즈 미주는 설 연휴를 맞아 팬들에게 인사하기 위해 V앱 <V-LIVE>를 생방송으로 진행했다. 이날 러블리즈 한 멤버가 일부 팬의 과한 조롱과 성희롱에 비속어를 내뱉었다.

러블리즈 욕설 논란…생방 중 "저 XX 왜 XX이야” | 인스티즈

V앱 ‘V-LIVE’ 갈무리

일부 팬들은 “음주방송?” “정신 나간 X” “발보여줘 미주야 맨발이면 발가락 보여줘” “너네 망했어” 등의 지속적은 악플를 게시하며 보는 이의 눈살을 찌푸리게 했다.

이를 지켜보던 러블리즈 한 멤버가 “저 XX 왜 XX이야”라고 말했고, 해당 목소리가 그대로 방송을 타고 흘러나왔다. 당황한 미주는 “여러분, 사랑해요. 방송 끌게요”라며 생방송을 종료했다.

현재 욕설이 담긴 장면은 삭제돼 V앱에 올라와 있으나, 욕설이 담긴 장면이 온라인 커뮤니티를 통해 빠르게 퍼졌다.

이에 누리꾼은 러블리즈가 “부주의하다”는 반응을 보였으나, 사건의 전말이 밝혀진 후 러블리즈를 향한 응원의 메시지를 보내고 있다.

한편, 4일 러블리즈 소속사 울림엔터테인먼트 측은 “어제(3일) 일본 프로모션을 마치고 숙소에서 일상 대화를 나누다가 부주의한 상황이 발생했다. 앞으로 더욱 신중할 것”이라고 밝혔다.

뭐가 부주의 하다는 거죠 ㅠ...
2개월 전  17:33 l 스크랩  신고   답글
? 왜 미주한테? 악플달던 놈이 잘못인데 연예인은 그런 조롱 다 참고 받아야 하나?
2개월 전  18:01 l 스크랩  신고   답글
연예인은 보살이 아닙니다... 모바일
2개월 전  20:49 l 스크랩  신고   답글
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
앞뒤 상황 모르고 욕했다고 들었을 땐 멤버끼리 한 줄 알고 뭐 이런 거로 논란이 나나 싶었는데 앞뒤 상황 알고나니까 더 어이가 없어지네요 악플을 안달았으면 애초에 일어나지 않았을 일... 면전에서 욕 먹는데 기분 좋을 사람이 어디있을까요 공인한테 엄격한 잣대를 들이대야하긴 하지만 우리나라는 가끔 좀 과한 거 같아요 연예인은 연예인이지 욕받이가 아닙니다
2개월 전  20:55 l 스크랩  신고   답글
심한 악플다는 사람은 저 욕도 모자른데 모바일
2개월 전  20:56 l 스크랩  신고   답글
그냥 가만히 있는 사람한테 그런 것도 아니고 .......... 애초에 계속 물고뜯는 사람한테 그 한 마다 한 것도 솔직히 모자란데 그 한 마디로 더 욕먹는 게 더 불쌍한데..........
2개월 전  20:57 l 스크랩  신고   답글
신중할 게 뭐가 있는지 ㅠ 진짜 너무 안타까워요 저런 도가 지나친 댓글을 보고도 가만히 있어야 하는 건가요,,,, 모바일
2개월 전  20:58 l 스크랩  신고   답글
사이다요~~~~ 모바일
2개월 전  21:29 l 스크랩  신고   답글
본문 읽어보면 욕한 멤버 잘했는데요?ㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  21:30 l 스크랩  신고   답글
사이다고 성희롱, 악플 신고해도 모자를 판^^.. 모바일
2개월 전  21:32 l 스크랩  신고   답글
황인쥰  NCT
연예인은 감정 없는 줄 아나 ㅎ
2개월 전  22:08 l 스크랩  신고   답글
타팬이 봐도 럽리 잘못 없음 부주의고 뭐고 선을 넘는데 저걸 다 받아줘야 하나 진짜 댓글 하나하나 쓸데 제발 입장바꿔 생각하고 달았으면 좋겠다 러블리즈 화이팅 모바일
2개월 전  22:09 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
악플읽고 참기만 하는 게 잘한건가요? 모바일
2개월 전  22:12 l 스크랩  신고   답글
강호구  @dntlrdl
저런말 듣고 욕안할 사람 몇이나 있을까요•••
2개월 전  22:30 l 스크랩  신고   답글
Brian May  Queen
악플에다 욕한 거면...잘한 일인데... 모바일
2개월 전  22:37 l 스크랩  신고   답글
모바일
2개월 전  1:18 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
보이프렌드광민  널 위한 별이 될게
진짜 제가 다 속상하더라고요... 악플 수준이 도를 넘었던데.. 악플 다는 것부터가 너무 잘못이구요
2개월 전  1:32 l 스크랩  신고   답글
적당히 좀 했으면 좋겠다 자기 친구들한테도 못 하는 말들을 하네 모바일
2개월 전  1:35 l 스크랩  신고   답글
엥 겁나 사이다 잘했다 모바일
2개월 전  4:18 l 스크랩  신고   답글
욕먹을만 했죠 뭐 모바일
2개월 전  5:16 l 스크랩  신고   답글
러블리즈는 뭔죄여ㅜㅜ 모바일
2개월 전  5:16
러블리즈 화이팅 응원해요ㅠㅠ!
2개월 전  8:16 l 스크랩  신고   답글
진짜 적당히 해야지 괜히 저렇게 말하겠냐구요 ㅜ 완전 사이다
2개월 전  9:28 l 스크랩  신고   답글
솔직히 더 심한 욕을 했어도 이해할거예요.
2개월 전  11:39 l 스크랩  신고   답글
? 욕할만했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  12:01 l 스크랩  신고   답글
대체 어디가 잘못한건지,,,
2개월 전  12:01
진기해  샤이니 정자매
엥 욕한 멤버 누구죠 너무 잘했는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘했어요 진짜 사이다 사이다ㅠㅠㅠㅠ 아이고 참지마요 연예인이 욕받이에요 무슨?
2개월 전  12:01 l 스크랩  신고   답글
럽리즈 화이팅,,~~ 진짜 심한 욕 안 나온 게 대단할 따름이에요 저걸 가만히 듣고 있는게 말이 되나ㅠ 모바일
2개월 전  13:54 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
..진짜 연예인 극한 직업... 모바일
2개월 전  16:15 l 스크랩  신고   답글
안자이 유키  떠망떠마앙
속 시원하네용 잘못한 거 하나도 없어요 모바일
2개월 전  16:26 l 스크랩  신고   답글
잘햇어 잘했어 괜찮아
2개월 전  16:33 l 스크랩  신고   답글
사이다이면서도 안타깝다. 어디가 잘못된 것인지?ㅠㅠ 모바일
2개월 전  16:55 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
욕 안하는 사람이어도 저런 악플보면 욕이 나올 것 같아요.. 모바일
2개월 전  17:12 l 스크랩  신고   답글
뭐가 부주의해... 모바일
2개월 전  17:13 l 스크랩  신고   답글
스프라이트~
2개월 전  17:16 l 스크랩  신고   답글
악플인데? 그래야 악플 안 생김
2개월 전  19:27 l 스크랩  신고   답글
기사 읽어보면 러블리즈가 부주의하다는 게 아니라 사람들이 처음에 이유 몰랐을 때는 부주의하다고 했다가 사건 전후 알고 나서 응원한다는 거 같아용 모바일
2개월 전  20:09 l 스크랩  신고   답글
사이사이사이다~~ 모바일
2개월 전  20:41 l 스크랩  신고   답글
너무 잘한듯^^ 모바일
2개월 전  21:18 l 스크랩  신고   답글
그 정도 말만 한겨 보니 러블리즈 인성 징짜 좋구내 느꼈습니다.. 앞으로 더 응원할거에용.~}! 모바일
2개월 전  2:03 l 스크랩  신고   답글
스프라이트!! 모바일
2개월 전  2:34 l 스크랩  신고   답글
아니 솔직히 저런 댓글 쓴 사람이 제정신이 아닌거죠~^^
아이돌을 무슨 지들 피규어로 보네^^;
모바일
2개월 전  3:41 l 스크랩  신고   답글
찬열아 사랑하자  다시 태어나도 다시 만나자
사이다였어요 ~ 진짜 여돌들 상대로 별 같잖은 성희롱 하는 사람들 자기들이 하는거 성희롱인줄도 모르고 여돌들한테 이상한 말들 하시는데 진짜 답답하네요ㅠ
2개월 전  4:22 l 스크랩  신고   답글
사이다예요~ 악플 단 사람이 문젠데 왜 악플러에게 욕한게 문제가 되는지 모를 일이네요.
2개월 전  4:51 l 스크랩  신고   답글
진짜 많이 참아서 저정도일텐데 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  11:44 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
연예인은 저런 말 듣고도 가만히 있어야 하나요~너무 욕나올만한 상황이었네요 모바일
2개월 전  12:09 l 스크랩  신고   답글
잘했네요 더 심하게 욕해줘도 될거 같은데요
2개월 전  12:09 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
엄청 작게 속삭이듯이말했고 생방송 종료 안했어요ㅠㅠ그 뒤에 1시간동안 생방송 계속했어요
2개월 전  12:10 l 스크랩  신고   답글
사이다,, 사람은 자기가 줄 모름,, 욕이라도 들어야 잘못인지 알지 ㅠ 모바일
2개월 전  12:15 l 스크랩  신고   답글
필터링댓네., 모바일
2개월 전  12:15
잘했당
2개월 전  12:59 l 스크랩  신고   답글
욕 잘하셧어요 아니 저정도면 욕한 것도 아니지.....악플러들 진짜......끔찍하다 정말
2개월 전  13:50 l 스크랩  신고   답글
연예인도 우리랑 똑같은 사람입니다. 저렇게 무례한 사람한테 어느정도까지 이해를 해줘야하는 건지. 누구의 팬은 아니지만 악플다는 사람들 해도해도 너무한 거 같아요. 도대체 어느정도 수준으로 배웠길래 사람이 보고 있는데 그런 말을 할 수 있는 건지 저 사람이 뭐 잘못한 것도 없는데 말이죠.. 안타깝네요
2개월 전  14:58 l 스크랩  신고   답글
극호감~♡♡♡ 모바일
2개월 전  15:00 l 스크랩  신고   답글
휴,,, 실화냐ㅠㅠ 모바일
2개월 전  15:04 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
부주의한건 악플러들이 생각없이 댓글 단 게
제일 부주의한거 아닌가요....?

2개월 전  15:07 l 스크랩  신고   답글
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 속시원하당 ㅠㅜㅜㅜ똑같이 욕먹는데 왜 연예인이라고 욕 참아야합니깡 남발하는것도 아니고 해야될땐 하쉐요 사이다입니다
2개월 전  15:31 l 스크랩  신고   답글
성희롱이랑 욕하는데 참고 있어야 하나요 미주님 잘못 없어요 악플달고 성희롱하는 것들이 인간이 덜 된 것뿐~
2개월 전  15:44 l 스크랩  신고   답글
잘했네 모바일
2개월 전  17:17 l 스크랩  신고   답글
정예인 사이다~
2개월 전  18:44 l 스크랩  신고   답글
오늘부터 입덕할 것 같은데요 이런건 논란이 아니라 응원을 해야 할 것 같네요
2개월 전  19:02 l 스크랩  신고   답글
멋졍,,, 모바일
2개월 전  7:18 l 스크랩  신고   답글
욕할만한 행동을 했으니 욕할 수도 있지 뭐... 본인들이 먼저 잘못하고 왜 연예인한테 뭐라 하세요?!
2개월 전  10:32 l 스크랩  신고   답글
?? 욕 먹기 싫으면 욕 먹을 짓을 하지 말았어야지 연예인들이 무슨 성자 성녀예요ㅋㅋ? 논란거리가 아니라 사이다 아닌가요
2개월 전  10:49 l 스크랩  신고   답글
잘했어요 진짜로 모바일
2개월 전  12:24 l 스크랩  신고   답글
속시원하네요 진짜 모바일
2개월 전  12:39 l 스크랩  신고   답글
간장계란밥  꿀맛
잘했네요 모바일
2개월 전  12:43 l 스크랩  신고   답글
사과하지마세여~~~ 절대하디마 너무잘했음
2개월 전  13:19 l 스크랩  신고   답글
솔직히 욕도 아닌 것 같아요 더 심한 욕 얻어먹어도 할 말 없을 것같은데 ㅋㅋㅋ 연예인은 사람 아닌가 모바일
2개월 전  14:58 l 스크랩  신고   답글
부주의는 무슨 악플 다는 사람한테도 호의를 보여야하나요 ; 연예인이기 전에 사람인데 ; 모바일
2개월 전  16:22 l 스크랩  신고   답글
미주님 응원할게요! 모바일
2개월 전  17:21 l 스크랩  신고   답글
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
24016822[서중석의법의학이야기-침묵속의진실을찾아서] (8)법의학자의 눈엔 타살인데..8:5510
24016499["존경하는재판장님”사법농단/법정의기록③] 지시받아 '보조자' 역할 했다..8:2010
24016498퇴원 고지 의무, 현장선 '글쎄'…커뮤니티 케어 활성화해야8:2010
24016410[간밤TV] '구해줘 홈즈' 솔비, 작업실 겸 카페 공개 "약 300평 ..8:10120
24016409싸이, 美 래퍼 릴 디키 신곡 깜짝 참여… 한국어 가사 눈길8:1030
24016384경북 울진 앞바다서 규모 3.8 지진···"울진 관공서에서 진동 감지”8:0510
24016383[단독] 새 양형위원장에 김영란 전 대법관8:0510
24016130[채널예약] '동상이몽' 윤상현, 막내 희성의 '백일상' 차리다 분노?7:30100
24015672 부활절 미사 긴 행렬3:20280
24015671'슈퍼스타K7' 우승자 케빈오, '슈퍼밴드' 참가자로 등장3:20500
24015611'단, 하나의 사랑' 이동건, 카리스마 넘치는 예술감독으로 변신2:10190
24015610[채널예약] '구해줘 홈즈' 방송 4회만 최다 의뢰인 등장…5인 가족 집..2:10440
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
4/22 8:58 ~ 4/22 9:00 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
4/22 8:58 ~ 4/22 9:00 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
전설의 레전드 가요대전 색깔팀 고르기 l 5291표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성