자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 6169l 0

보고 놀라서 시선을거둠 - 정상
보고 놀래놓고 시선고정 - 비정상

노브라 - 정상
예스브라 - 정상
노브라 강요 - 비정상
노브라 비난 - 비정상
니플패치 사용 = 배려
니플패치 강요 = X

제생각은 이렇네요

22..
•••
•••
•••
포도요정  금멱♥봉황
•••
•••
닻별새  TVXQ +GOT7
•••
888 굳굳
•••
•••
•••
천사대휘  0129 이대휘생일
•••
•••
•••
•••
•••
•••
•••
1818 이거지
•••
댓글 추가해봤어요
•••

겡이
개인적으로 제발 패드정도는 붙였으면 합니다. 노브라 하든말든 상관없는데 여자남자 할 것없이 보이는건 좀 부담스러워요. 서로에게 기본 매너는 지켰으면 합니다...
이것도 매우동의해요 ... 개개인의 눈도 생각해주세요.. 남의 것을 보고싶지않아요 ..
•••
저도 님의 위 댓글 동의합니다ㅠㅠㅠ적어도 기본 매너는 지켜가면서 했으면 해요ㅠㅠ
•••
꼭지 보이는게 왜 비매너죠?
•••
지나가다가 아저씨가 꽉 끼는 티셔츠 입고 꼭지 다 티나면 안 불쾌하세요..?
•••
11월1일에게
왜 불쾌하죠? 냄새를 풍기는 것도 소음을 내는 것도 아닌데 단지 보인다는 이유로 불쾌하다뇨.
•••
iciddi에게
그렇군요
•••
iciddi에게
불쾌의 범위도 개개인의 차이죠.. 그런범위까지 침해하지는 마시길
•••
iciddi에게
냄새 풍기는게 비매너라면서요. 왜 비매너죠? 남이 불편해해서? 후각적, 청각적인 불편함은 다 인정하시면서 대체 왜 시각적인 불편함은 왜 안쳐주세요?
•••
애초에 패드가 왜 나왔을까요? 본인은 편하고 자유로운 사람이다 할 지라도 공동생활을 하면 어떤 이유로든 상대가 불쾌감 부담감을 느끼지 않기위해서는 지켜야 할 선이 있는겁니다. 님처럼 그닥 불쾌감과 비매너라고 안느끼는 사람들도 있겠죠.하지만 저처럼 불쾌감과 비매너라 생각하는 사람이 아직은 훨씬 많은 편이죠. 그렇다면 당연히 지킬 선은 지켜야하지 않나요? 집 밖으로 나오면 모두가 공동 생활을 하는거니까요. 집에서는 뭘하든 본인 자유여도 밖으로 나온다면 뭐든 자유롭게 할 수 있는 집과는 다르잖아요.
•••
겡이에게
22..
•••
겡이에게
•••
겡이에게
4444444남자여자를 떠나 불쾌
•••
겡이에게
본인 인스타에 자유롭게 올린건데 매너니 불쾌하니 운운하는건 오지랖이라고 생각합니다...
•••
iciddi에게
본인 인스타가 문제가 아니고 저런 상태로 밖에 돌아다니는 부분이 좋은 것 같지가 않다는 말입니다. 노브라하든 말든 싱관없지만 적어도 외출할 때면 가릴 부분은 가렸으면 한다는 말이에요. 불쾌감을 느끼는 부분에서 매너를 지켜달라는건데 이런것도 오지랖이면 지하철에서 다리 벌리고 앉은 사람한테 다리 오므려라 말하는 것도 오지랖이고 큰 소리로 말하는 사람한테 조용히 해달라는 것도 오지랖이지 않나요? 공동 생활에서에 서로에 대한 매너정도만 지켜달라는 간데 이런것도 오지랖이라 하는거면 모든 사람들에게 아무런 터치도 하지 말라는거 아닌가요?
•••
엥 평소에 볼수 없던 보고싶지도않던 타인의 신체부위가 딱 도드라져보이는데 불쾌할 수 있죠
•••
닻별새  TVXQ +GOT7
맞아요 부담스러워요.
•••
22 부담스럽....
•••
인정이요ㅠㅠ 남자도 보이면 민망해요..
•••
부담스러운 거 솔직히 ㅇㅈ..
보고싶지 않아욤...

•••

cairan
맞는 말이긴 한데 로리 논란 있던 사람이 시선강간 하지 말라니까 읭스럽긴 하네요..뭐 그 사이에 생각의 변화가 있었을수도 있겠지만
까르르륵
저렇게 보이게 입어놓고 시선강간 싫다니 이게 뭔소리죠
입고 싶은 옷을 입는다고 시선강간을 당하는 게 정상이라고 생각하세요? 배가 보이게 입으면 대놓고 성적인 시선으로 타인의 신체를 봐도 된다는 건가요? 불쾌한 게 당연한 건데 불쾌하다는 말도 하면 안 되나요? 왜요?
•••
저는 배보여서 그렇다고 한적없는데요? ㄲㅈ가 보여서 그런건데요? 보는사람 눈도 생각해줘야죠
•••
그거 보이는 남자가 시선강간 당하는 거 보셨어요? 보는 사람이 민망할 순 있겠지만 시선강간은 안 되는 건데요? 시선강간이 불쾌한 건 당연한 거잖아요? 시선강간이 싫다니 뭔 소리죠 이게 말이 되는 말입니까 ㅠ 전형적인 피해자 탓하는 논리 아닌가요 그냥 보기에 민망하다 패드는 붙여 줬으면 좋겠다 이렇게 말씀하시면 될 걸 시선강간 싫다는 말을 물고 늘어지시면 어떡해요
•••
예 제가 잘못생각했나봐요 다시생각해보니 시선강간이 불쾌한건 맞네요 인정할께요
•••
•••
김진우
조심스럽긴 하지만 윗분 말대로 패드라도 좀 붙여주셨으면 좋겠네요 ㅠ... 남성분들 너무 꽉 끼는 스키니진 입으면 부담스러운 것처럼 여성분들도 너무 저렇게 드러나게 입으면 다른 분들이 좀 부담스러워하지 않을까요...
오늘순정만화
예전에 한참 돌아다니던 짤에 남자 패션중에 싫은거! 샌들에 양말신기 뭐 그런거있었는데 거기에 젖꼭지 보이는거! 있었잖아요.
그래서 요즘 남자분들도 니플패치 많이 하시는걸로 알고았는데 약간 tpo에따라서는 격식차려야하고 하는자리에는 니플패치라도 하고오셨으면 좋겠어요.

오 맞아요 남자분들 꼭지 보이는걸루 되게 뭐라그래서 요즘 남자분들도 패치 많이 하고 다니시는데 여자는 꼭지 보이는게 당당해야 할 일이구 왜 민폐인지 모르겠다...? 앞뒤가 안맞짜나요ㅠㅠ 물론 노브라는 정말 자유랍니다!!!!
•••
맞아요 ㅠㅠㅠ 노브라는 자유지만 보는 사람 입장에선 너무 민망해요 최소한 니플패치라도 붙여줬으면..
•••
표지훈♡  P . O
노브라는 자유지만 니플패치는 배려라고 생각합니다
•••
•••
444444 배려좀..
•••
55..
•••
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
•••
•••
•••
당근케이크  우민이 케이크
99 그 정도는 답답하지는 않으니까요
•••

오~함마가져와
패치 붙이는 게 의무도 아니고 노브라던 브라를 차던 다 자기 자유죠...
국내최초 옹씨연예인  올해 더 사랑해
불편한 사람이 다수라면 배려해 주는 게 맞다고 생각하는데용... 본의 아니게 젖꼭지 보게 되는 사람들 눈도 생각해 주세용... 굉장히 불편합니다
•••
たける。  미성년
자기 자유인간 알겠지만 저는 당신에 젖꼭지를 보고 싶지 않아요^^.... 아무리 자유라지만 혼자 살아가는 세상이 아닌걸요? 남자던 여자던 니플패치는 필수라고 생각합니다...
•••
thisisdanieI_k  영원히 워너원
3...
•••
444444 안보고싶은 자유도 있는데..
•••
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
•••
궁디  우리손녀궁디퐈퐈퐝
니플패치도 싫으면 데일밴드라도 붙여라~~!
꼭쥐스가 민망쓰ㅎㅎㅎ 저는 불쾌라는 감정보단 엌ㅋ꼭지닼ㅋㅋ살짝 민망하네 라는 감정이 더 큰거같아요
앗 저돜ㅋㅋㅋ 불쾌한건 전혀 모르겠는데 괜히 머쓱 민망해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
닉네임4827189
저는 꼭지 보이면 무조건 밴드나 꼭 뭘 해야한다 생각하진 않아요. 솔직히 그거까진 오지랖같고...
KOREA UNIV.
비난할 마음은 없지만 제기준 좀 부담스러워요... 브래지어가 불편하면 니플패치도 있는데....ㅠ
돈고
부담스럽든 어떻든 그건 사람마다 다르니까 어쩔 수 없지만 자기 보기에 부담스럽고 민망하다고 남한테 젖꼭지 보이지 않았으면 좋겠다고 패드라도 붙이라는거 진짜 이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자든 여자든 뭐든 젖꼭지 가릴 이유 없음 그게 남한테 피해주는 것도 아니고... 감정 느끼는건 자유지만 자기 감정 내세워서 남을 바꾸려고 하는 이유가 뭔지 모르겠네 젖꼭지 가리는게 매너라는것도 전혀 이해 안됨 물론 상황이라는게 있으니까 공적이고 엄숙한 상황에서는 매너일 수 있겠다만 뭔 인스타에 올리는 거 가지고 매너타령임
니기하야미 코하쿠 누시  치히로, 고마워
근데 남자연예인이 꼭쥐스가 튀는 옷을 입어서 설리만큼 욕을 먹은 경우가 있나요..? 저는 그런 경우를 본적이 없는것같아서요
단웅&단비  단국대학교 마스코트
욕이라기 보다는 방송에서 경악하고 막 싫다 제발좀 가려라 이런경우는 종종있었어요. 대표적으러 ㅈㅎㅁ씨만 해도 방송에 유두 비호감이다 이런말했었고 자막으로도 나왔었구요. 사람들이 인터넷에서도 논란이여서 ㅈㅎㅁ씨 본인도 고민이라고까지 했었습니다.
•••
•••
샤이니월드
남자 연예인들은 유두가 도드라져 보이는 티를 입으면 찌셔츠라고 방송까지 나와서 조롱을 당하는데 여자 연예인이라고 우리가 의식적으로 배려를 해 주어야 하나요? 시선 강간이 아니라 그냥 사람들은 그들의 젖꼭지를 보기 싫어요.
남자들을 위한 니플 패치까지 나온 이유가 뭘까요?
성별을 떠나 남에게 불쾌감을 주지 않으려고 노력하는건데, 노브라던 예스브라던 상관없어요. 적어도 그 정도의 노력은 여자도 필요하다고 생각합니다.
그리고 설리씨는 로리타 논란부터 해명해주세요.
아이들이 표적이 되는 건 괜찮고 내가 표적이 되긴 싫다로만 받아들여지네요 저는.

•••
•••
•••
•••
•••

류동룡  덕선아 어딨니 내 목소리들리니
진짜 성별 필요없고 ㅈㄲㅈ보면 걍 내가 알고 싶지 않은 티엠아이 보는기분...
체리와 자두
로리타 논란에 대해서는 설리씨가 해명해야하는 것이 맞고 남들이 보고싶지 않은 신체부위를 노출한 것에 대해 설리씨 뿐만이 아니라 타 남자 연예인이나 일반인분들도 좋지 않은 소리를 듣는게 사실이에요. 하지만 설리씨는 좋지 않은 소리에 더불어 성적인 희롱까지 들으니 더 큰 문제인 것이 아닐까요? 여기 댓글 다신 분들은 물론 설리씨에게 그런 성적인 희롱을 하지 않으셔서 모르는 부분이겠지만 실제로 설리씨 인스타 댓글이나 커뮤니티 사이트에서 노브라로 힘각한 성희롱을 한 사례들이 많다고 생각해서요,, 패치와 같은 것들은 '배려'지만 그 배려를 생활화하지 않는다고 해서 성희롱을 정당화할 순 없을 것 같다고 생각합니다
•••
한서진  곽미향 X
노브라 저도 좋아하는데 제발 패치라도 붙히던지 옷이라도 두껍게 입으세요....
포테이토 타조  ✋🏻개봉시 반드시 뚜껑을 잡
꼭지가 뭔데 세상이 이렇게 힘들까요
ITZY 채령
가끔식 민망은 한데 그렇게까지 관심가지는 않던데 냄새는 계속 나지만 꼭쥐는 내가 안보면 그만
곤란하네^^
시선강간
노브라인걸 보고 시선 돌리는 것(x)
노브라인걸 보고 놀라는 것(x)
노브라인걸 알고서 계속 쳐다보는것(o)

자기 소신을 지켜가는게 진짜 멋있는것같아요..당근 비꼬는거아니고용...저도 무슨 생각을 가지고 그걸 지켜가려고 하는데 주위 사람들이 너 왜 그러냐 하면 주눅들어서 안 하게 되거든요..연예인임에도 불구하고 자기 소신을 지키는게 진짜 대단한것같아요 항상 응원합니당
다레드
꼭지에 대해 불편함을 느낀다고 배려를 강요하지 말았으면. 말 그대로 배려인건데 배려를 강요하며 자유를 침해하는 걸 당연하게 생각하는 사람들이 많은 듯.
연소니
꼭툭튀 진짜 부담스러워요.. 남여 모두 패치는 붙여주세요..
suju
1. 로리논란있는 사람이 시선강간 얘기하는게 웃김
2. 정말 자기 하고 싶은 대로만 살면 왜 사회생횔, 공동체 생활을 하죠? 남자든 여자든 노브라든 뭐든 패치라도 붙이는게 타인에게 불쾌감을 주지 않을텐데요

에이사버터필드
오히려 유두로 욕먹어온건 님자들인데 여자인 설리에게 유독 관대하게 구시면서 남자들은 욕 안했잖아요 하는 논리가 몇 보이네요
오히려 반대입니다 그리고 유두는 남녀 모두 있는 신체적 부분인데 왜 남녀를 가르죠?

해태백도바  ♡해피뚜뚜데이♡ h
남자들도 보이면 욕먹는데....도를 넘는거 같네요...보기 불편해요
띠또삐또
밖에 돌아다닐 때 남자든 여자든 유두가 튀어나와 있으면 별로 보고싶지 않아도 시선이 한 번은 가게 되는게 보통이고 그걸 불쾌하게 느끼는 사람도 다수인데 굳이 저러는건 이해가 안 가네요. 그리고 유두를 계속 쳐다보면서 불쾌감을 주는 행위는 성희롱이지 시선강간이라는 단어도 웃기다고 느껴집니다
꼬물꼬질
젖꼭지가 보이면 안된다는 사회 인식이 잘못된거지
브라가 싼가격도 아니고 편한것도 아닌데 왜 강요되는지 잘모르겠어요. 시대가 변해가는데 못따라가는사람은 꼰대라고 생각합니다. 자꾸 남자 남자하시는데 남자들 젖꼭지 보인다고 당연시 니플패치 붙이진 않잖아요. 혈액순환도 안되고 몸에 좋을 것도 없고 팬티와 다르게 단지 미관을 위한건데, 다른 이유가 없다면 안입고 다녀도 된다고 생각합니다.

팟치민
공동생활인데 많은 사람들이 불편하다고 여겨지는 것이면 배려해야하는게 맞아요 그런것 마저 자유잖아! 어쩔건데! 싶으면 그냥 집에서만 사세요 :)
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
24312817영화 '기생충' 192개국에 판매···역대 한국영화 1위 기록2:1020
24312816'TV는 사랑을 싣고' 모델 박영선, 선배 박선희 재회2:1010
24312779김성은 '미달이' 시절 회상…"나를 동물원 원숭이 보듯 했다”1:10910
24312752'버클리음대 재학' 조하, 자작곡으로 데뷔 '특급 싱송라 탄생'0:45270
24312712한음저협-대한피트니스협회, 헬스장 음악저작권료 관련 업무 협약0:20110
24312693위인더존, 비공개 연습생 민 공개… 풋풋+순수 '소년미'0:1090
24312530'고교급식왕' 티저영상 공개···234팀 총 800여 명 지원05.24 23:10390
24312529개그맨 김수영, 동영상 채널로 10kg 감량 소식 전해05.24 23:103280
24312528설리, 악플 직접 읽는다…'악플의 밤' 첫 고정 MC05.24 23:102080
24312527[SNS는지금] "지민아 보고 싶어” 지성, 한지민 커피차 선물에 감동05.24 23:101280
24312329[전문] 잔나비 멤버 유영현 소속사 측 입장 "진심으로 사과드린다” 105.24 22:101370
24312328잔나비 측 "멤버 학교 폭력 논란…확인 중”05.24 22:10200
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 lㅋㅋㅋㅋㅋ11주년갓세븐조유미의세포들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에너제틱인간박수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💎샤이니속상하다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/25 2:16 ~ 5/25 2:18 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
5/25 2:16 ~ 5/25 2:18 기준
1위 ~ 10위
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l (ㄱ) 쩨렌 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
나 좀 가르쳐주세요^^내가 원하는 쓰앵님은?? l 514표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성