자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 3985l 0
[종합] 강성훈, 후배 '얼평' 논란…차은우부터 비투비까지 | 인스티즈

젝스키스 출신 강성훈. 김성구 기자

강성훈의 외모 자신감은 어디까지일까.

젝스키스 출신 강성훈이 후배 아이돌 그룹 비투비의 외모 품평으로 논란에 휩싸였다. 지난 12일 온라인 커뮤니티를 통해 공개된 ‘강성훈 망언’이라는 제목의 영상은 약 1분 5초 분량으로 내용은 충격적이었다

영상 속 강성훈은 “키가 좀 컸으면 좋겠다. 키 크는 수술은 왜 안 나오지? 8㎝ 늘려야 되는데. 8㎝만 크면 자신 있다”고 말했다. 그러다 갑자기 그는 “요즘 아이돌 못생긴 거 같다. 숍에서 보면 진짜 못생겼다. 피부도 더럽고 못생겼다”며 “누구라고특정 질 수는 없다. 동방신기 이후로 잘생긴 아이돌이 하나도 없다”고 말했다.

이에 한 팬이 “저번에 봤던 비투비는 어떠냐”고 묻자, 강성훈은 “내가 걔네라고 어떻게 말을 하겠냐”고 답했다. 이어 “난 제작하면 얼굴 보고 뽑을 거다. 연예인이 좀 괜찮게 생겨야 되는 거 아니냐. 피부도 좋고, 아우라도 나야 하는 거 아니냐”며 “난 활동을 너무 안 하니까 아우라가 죽었다”고 밝혔다.

[종합] 강성훈, 후배 '얼평' 논란…차은우부터 비투비까지 | 인스티즈

MBC에브리원 ‘비디오스타’

강성훈의 후배 얼굴 품평은 이번이 처음은 아니다. 앞서 그는 아스트로 멤버 차은우의 외모가 자신과 비교 선상에 오르자 불편한 심기를 드러내기도 했다.

그는 지난해 1월 MBC에브리원 <비디오스타>에 출연했다. 당시 MC들은 그를 ‘원조 얼굴 천재’라고 불렀고“21세기 얼굴천재라는 차은우 씨와 강성훈 씨를 비교하면 어떠냐”고 질문했다.

곧이어 차은우의 사진을 물끄러미 바라보던 강성훈은 “이렇게 봤을 땐 잘생겼는지 모르겠는데 난”이라고 언급해 MC들을 당황하게 만들었다.

한편, 강성훈은 지난해 팬들을 대상으로 사기, 횡령해 피소됐다. 뿐만아니라 올초에는 전 매니저 ㄱ씨에게 상해를 입은 혐의로 입건되기도 했다.

달려라하니
으이구!!!
으이구 인간아!!!
ᕙ( ︡’︡益’︠)ง ! 으이구 인간아
건빵은 건빵
활동을 안 해서 아우라가 없는 걸까유,,,,,,,,,,,,
하하! 하하하하하!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
에휴......
너공
웃기지도않다 증말
준 준
ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
또만간
Aㅏ....
광이
난 우리 애들 얼굴 보고 파는데요
연어덮밥
으이구 인간아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
NASULE
하하하하하하하 웃겨라 정말 하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하
YOTT  NIKE
어마어마하네요 나는 누군지도 오늘 알았는데ㅜㅜ
사모댕댕
?;
페니엘  기다릴게 bro
우래들이 뭐요? 허참
호시아
어떻게 은우신을 깔 수 있죠... 아니 그것보다 그냥 그렇게 사람을 까는 게 이해가 안가네요 그들이 뭔 잘못이라도 했는짘ㅋㅋㅋㅋ
달 박사님
한창 전성기때 아무리 잘생겼다고 하더라도 후배들 얼평은 왜 하시나요....
다들 잘생기셨고 각기 다른 매력을 가졌으니 그 험난한 연예계에서 왕성환 활동 하는 중 아닐까요??

TENDER LOVE  Hey! tender love
푸컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼지 퍼머겅
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연소니
할 말을 잃었읍니다...
르네상스맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
방송에서 대 놓고 얼평.. 얼평해달라고한 적도 없는데 얼평 당한 연예인 분들은 얼마나 기분 나쁘셨을까..
ME U
차은우씨랑 비교된걸 감사하게 생각하셔야죠 아재
황대호  살림꾼 머호씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
FANXY_CHILD_  KOZ
Fe이 없네요
동산
연예인을 얼굴만 잘생기면 할 수 있다는 생각 자체가 이해가 안 되는데요.
정석 미남, 미녀가 아니어도 본인만의 매력으로 팬을 모으시는 분들이 얼마나 많은데요.
본문에 있는 차은우 님과 비투비 분들은 외모도 준수하실 뿐만 아니라
노래도 잘하고 끼도 넘치고 매력도 많으니까 인기가 많으신거죠.
우리나라에서 연예인 되기, 연예인 돼서 인기를 얻기까지가 정말 어렵다는 걸 잘 아실만한 분이
왜 이런 말씀을 하시는 걸까요

Wanna One KANG DANIEL  네 곁에서 영원히
진짜 인성이 안되었다는 건 잘 알겠네요.. ..
BTOB :이창섭
으휴 저게 무슨 망언이람
은우님의 잘생김을 모르겠다니 불쌍합니당 ㅠㅠ
으이구 으이구
설 경구  베이비~오마타세☆
어이없네여
차은우를???????????? ㅇㅅㅇ 차은우를????????
이ㅈI훈  세더넴!세븐틴!
워......
Kaisz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 감히 차은우를..
솔직히 저 발언 차은우 팬 입장에서 기분 나빴는데 몇몇 사람들 반응이 둘 다 잘생겼다 이런식이라서 좀 그랬어요..
•••
카네키  도쿄구울
으이구 인간아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
윤기야살빼지마  뉴뉴뉴류뉴류뉴
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
아스트로의 개  아스트로 자주보라
ㅋㅋ
문종 업  ❤️B.A.P❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진영아진짜정말좋아해  ❤️❤️❤️❤️❤️
말을 아끼자
福숭아
댓글에 으이구인간아 어디서 나온거졐ㅋㅋㅋㅋ넘웃겨요
띠딩띵
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 
AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
아저씨 제발 정도껏
강곤
네? 강성훈이요? 흠,,, 글쎄 난 누군지두 잘 모르겄는디 ,, 고런 못생긴 인성 가지구 연예인 어떻게 하세용 히히
가담항설  길 위의 노래
아재요....
아재 그만하소
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
일단 본인이 인간부터 되셔야할텐데
본인은 뭐~누가보면 어? 아주~ 어?
짜누빛누황누  카즈야 유급해
정말 진지하게 본인이 정상급 외모라고 생각하는거같음.. 1세대 아이돌탑정도?...
DRACARYS  dragonfire
정신차려요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
아저씨 사고방식이 전성기 때로 머물러있네요....
콩구려 세운 이휘민  Groovyroom
풉...킥...,ㅋ......
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
24278088'부라더시스터' 황석정, 친오빠 황석호와 현실남매 케미 폭발23:10150
24278087'배진영 그룹' 정식 팀명 CIX 확정, 리더 필름 공개… 하반기 데뷔23:10560
24278086[간밤TV] '동상이몽' 안현모♥라이머, 자녀 문제 두고 의견 대립 "딩..23:10250
24277922[채널예약] '비디오스타' 황보라, 예비 시아버지 김용건 자랑 폭발…차현..22:10870
24277643'취존생활' 채정안, 영양제로 시작하는 하루21:10740
24277642빅뱅 탑, 한달여 이른 7월 8일 소집해제…복무기간 단축 적용 121:10690
24277342서정희 딸 서동주 변호사 합격 소감 "시험 끝나고 통곡하며 울었다” 220:102020
24277341'최파타' 유선, "힘들 때 김혜수 선배 위로에 눈물”20:10280
24277063'기태영♥' 유진, 딸 로희와 일상 공개…"러블리한 모녀” 619:104170
24277062[간밤TV] '안녕하세요' 이소룡 덕후 남편 사연…아들→아내에게까지 발차..19:10270
24276572[인터뷰] '람보5'로 '칸'까지…배우 지니 "긴 무명 세월, 꿈만 같아..18:101340
24276571'여행에서 로맨스를 만날 확률 시즌 1.5' 라임소다 김혜림·승지, B1A..18:10530
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l에이비식스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸이렌좌폰케이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학축제셀카듀스어떡하지
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/21 23:57 ~ 5/21 23:59 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
5/21 23:57 ~ 5/21 23:59 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX l 대탈출
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
나는 EGG를 이렇게 부른다! l 9200표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성