자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 6578l 1

이게 무슨 기사지
보라고 이러고 다니는건지..보지말라고 이러고 다니는건지 모르겠네...
미니서닌장_자라나라인장인장  ♥HIGHLIGHT
참.. 꼭지는 가리지 보기싫어도 봐지는 경우도있는데 ㅋ.. 남자고여자고 저런거 보기싫음
초대번호샀다
남자건 여자건 꼭지는 싫음
•••
•••
•••
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
•••
•••
7진짜 꼭쥐쓰...넘싫어요ㅠㅠ
•••
•••

민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
저 순간캡쳐만 보면 쯔양님 닮은 것 같아요
꼭쮜쓰~빼앰~
정재곤  무뢰한 영주니
패드좀 붙이지..패드는 남자든 여자든 붙여야 되는데
꼭 붙여야 하는건 아니지요..
•••
그렇게 따지면 보기싫은것도 어쩔수없죠 다 서로 배려하고 사는 세상에 자기하고싶은거만 하고살수도 없는거고 그럼 팬티만 입고다니지 바지는 왜 입을까요..
•••
보기싫은걸로 뭐라 한적 없는데요..? 붙이는것도 자유고 싫어하는 것도 자유죠 저도 노브라를 완전 찬성하는 건 아니지만 남 보기좋으라고 꼭 붙일 필요는 없다고 생각하는데요
•••
맞아요
•••
패드 붙이면 땀이랑 접착제 때문에 간지러워서 못 사용해요 속옷도 습해서 마찬가지로 간지럽구요 하루만 가는 게 아니고 며칠 이상 지속 되서 차라리 노브라가 편안합니다 비치거나 맨몸처럼 라인이 보이는 옷은 면소재인 브라렛을 입지만 오래만에 입어서 그런지 숨 쉬기도 답답하고 소화도 잘 안됩니다.. 그래서 더 꺼리게 되요..
•••
하늘여름
Wow.. 설리 맞말했네
근데 진짜 궁금해서 그러는데 어딜 보면서 걸으면 그냥 몇 초 만에 옆으로 지나가는 사람 꼭지가 봐지나요...?
개다래풀
저도 모르게 눈길이 가는데 앗차 하고 시선다시 회피하는것도 시선강간으로 느껴지나오? ㅠ 진짜 넘 당황하면 반사적으로 쳐다보게되잖아요 ,,
한번 보고 말면 별상관없는데 진득하게 계속 보는 사람들이 시선강간인 것 같아요
•••
미꾸님은 닉네임이 시선이 가네요
•••
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 읽었어욬ㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ미꾸라지~입니다
•••
그래도 패치는 붙여 주면 안될까요,,,
마로미
꼭지가 윗부분에 있는거 부럽다 난 좀 처져서,,,흑
저와 같은 분...ㅠㅠㅠㅠ 우리힘내여...
•••
벼가 익을수록 고개를 숙인다는데 저도 나이먹을수록 꼭지가 고개를 숙이는 느낌이예요....
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ죄송한데 너무 말씀하시는게 웃겨요ㅠ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅌ튜ㅠㅜㅜㅜㅜ
•••
저랑 아이디가 정말 비슷하시네요!!운명인가요~~!~!~! 제 예의바른 찌찌로 누군가에게 웃음을 줬다는게 넘 뿌듯하네요^^!!
•••
말씀하시는거 왜이리 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 예의바른 찌찌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
포도는여포
꼭지가 보여서 불편하면 고개를 돌리면 되는거지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 다 내 입맛에 맞게 살 수 있나요ㅎㅎ
서양은 노브라로 잘 다니던데 우리나라는 아직 발전이 멀었나부다..
시선강간이 ... 그냥 앞 학생 가방이 보여서 보이는 그런거 말고 보고 계속 진득하게 보는 사람 말하는 것 같은데여......................
222 반바지만 입어도 노골적으로 보는 사람들 있어요... 특히 대중교통에서.. 시선이 그냥 어쩔수 없이 가는거랑 대놓고 뚫어져라 보는거 차이 다 느껴짐니다
•••
마치 사람 얼굴 신기하게 생겼다고(?) 머라해야지 그렇게 생각하는 사람 기준에 눈길을 끌게 생겼다고 계속 보면 실례인 것처럼요...사람 얼굴이 그냥 보일 순 있는데 인지하면서 계속 쳐다보면 폭력인거니까뇨....
•••
아이유)(
맞는 말 했넹 노브라로 다니든 말든
만듀만듀
맞는 말이네요
돌돌이000
그럼 옷도 안입고다니고싶으면 안입고 다녀도 되나요? 쳐다보는 사람이 잘못이니까요?
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
시선 강간이 아니라 시선 강탈이요. 이 정도면 안구 강간 아닌가요 저도 안 보고 싶은데요 꼭지든 뭐든요
와 진짜 제가 하고 싶었던 말....
•••
와 이게 맞는 말이네요.
뉴스베댓 보니 어글오는 끌어놓고 보지말라고 하는건 무슨 상황이냐고 하던데

•••
•••
33 안구강간... 딱 이거같아요
•••
•••

ALL IS WELL
맞는 말이긴 하다만 서양 여자들은 저러고 잘만 다니던데 우리나란 아직 멀었네 라는 생각이라면 서양에 살아야 된다고 봅니다..각자 나라에 맞는 정서라는게 있고 사회 분위기가 있으니까요 ㅠ-ㅠ 요즘 여름철엔 남성분들도 니플 패치 붙이고 다니시는 분들도 많던데...본인의 자유도 좋지만 너무 부담스러워요
•••
백현이의에리  위아원
•••
시선강간 싫은거랑 브라 안하고 다니는거랑 무슨 상관이죠 시선강간 싫으면 감추라는 말이랑 똑같은건데 너가 그렇게 입고다니니까 쳐다보는거야 이런말이랑 다를게 뭐죠 ...제발 이런 기사좀 그만...
22222................
애초에 그냥 쳐다보는거랑 인지하고 노골적으로 쳐다보는건 근본부터 다른데요ㅠㅠ
막말로 나 치마입었고 시선강간 하지마. 이러면 다리 니가 노출해놓고 왜 진득하게 보지 말래? 이말아닌가요?

•••
최숩인
예~미국좋아요 노브라 행복
크림치즈기린
걍 그런갑다 함 본인 마음이지
그냥...꼭쥐쓰는 부담스러워요ㅠㅠㅠ외국에서든 어디서든...
꼬꼬!  꼬꼬애오
음...
그 그거 있지않나요 나시에 패드 붙은거
꿀벌  @ . @
이건 정서의 차이지 발전의 차이가 아니라고 생각해요......아직 멀었다가 아니고 그냥 다른것 뿐. 그리고 시선이든 안구든 강간이라는 중범죄를 이렇게 아무데나 갖다붙이는 것 썩 좋아보이지 않네요ㅜㅜ
웅이는 늘 밥을 해줬어  지우야 넌 밥 없어
222 ㅠㅠ
•••
Wendydarling
아니 하기 싫으면 안 하는 거죵 보기 싫으면 딴 데 보면 되고
잰니러버
꼭지 보기 싫으면 안보면 되잖아요 솔직히 흉부에 살덩이 더 있다고해서 쇠달리고 조이는걸 차야하나요 공인이지만 노브라로 이런 사진 올리는거 과격해보일진 몰라도 필요하다고 생각해요
그므시라꼬!
뭐....남자든 여자든 꼭지 싫다고 하지만 실제로 꼭쥐쓰 패드 붙이고 다니는 남자가 몇 명이나 되겠냐며....일단 제 주위엔 한명도 없네요...티 한장 달랑 걸치고 다니던데 다들.
보여도 본인도 신경 안쓰고 주변에서 너는 왜 꼭지 보이게 그러고 다니냐는둥 고나리 하는거도 한번도 못봤어요..
그래서 노브라 이젠 별 생각 없어요..그러려니...개인적으로는 설리 남들 시선 신경 안쓰규 자유롭게 사는건 부럽긴 하네요

야부리맨
저도 저렇게 보이는 거 진짜 불편했는데 생각해 보니까 그냥... 생각 자체를 안 하면 될 문제 같더라고요 노브라인 사람들이 굳이 다른 사람 배려해서 니플패치 붙이고 다녀야 할 이유도 없으니까 그냥 저 자체도 보여도 그냥 아무 생각 없이... 저게 젖꼭지다 뭐다 생각 안 하고 그냥 지나치면 될 일 같아요 근데 저도 아직 그게 잘 안 돼서 아무렇지 않으려고 노력 중,,,
더 지니어스 그랜드 파이널  너무 재밌음...
엥 본인들이 싫다고; 패치라도 붙여야한다는건가? 뭔 법을 어기는 것도 아닌데 왜 본인 몸을 본인이 알아서 하겠다는데 난리지..:.
i chi
개인의 자유이고 남한테 피해도 주지않음 ..이래라 저래라 할게아님 ㅜㅜ 보기싫으면 최대한 피해서 가면되는거고
보고싶은것만 보고 살수있는사람은 없어요

하 태의  얼마를 받고있소?
브라를 차던 노브라를 하던 본인의 자유이구요, 그 쪼꼬만한 꼭지 뭐 길가다가 내 시선이 그쪽에 있다가 맞닿아서 우연찮게 볼수는 있겠지만 계속 바라 보실거 아니잖아요? 어차피 시선 피하실거면 그냥 피하시고 그렇구나~하고 지나치세요.
왜 안차겠다는 사람한테 보기불편하다느니 좀 그렇다... 라고 하시는 건가요. 그냥 저게 편한갑다하고 시선피하고 지나가시는걸 추천합니다~!

느시
성별 떠나서 꼭쥐쓰 가려줬으면 좋겠어요 제 주위 남자 사람들은 다 꼭쥐쓰 가려줘서 제 안구가 행복해 하더라구여
1TEAM 문제현  Just one!!
•••
꼭지보면 왤케 불쾌해지지... 남녀떠나서 그냥 불쾌함..
포도요정  금멱♥봉황
브라, 패치를 하든 말든 그 사람 자유입니다.
본인이 보기 싫다고 남한테 이래라 저래라 하는 거 이상해요.
혼자 사는 집도 아니고 밖에서 보고 싶은 것만 볼 순 없죠.

냠준의 냠!  솜사탕도 냠!
알몸으로 다니는거 아니면 자기 몸이니까 이래라 저래라 안 했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 타인 몸에 이래라 저래라...
•••
혹시이게사랑일까  뭐든지다해주고싶어
꼭쥐쓰가 있게 태어난걸 어찌 하겠어요.. 생긴대로 사는게 맞다고 생각해욤
미취
되게 안야해보이고 자연스럽네요. 사진보고 별부담이 안생겼음.... 역시 당당한게 최고인듯.하지만 아직 난 내 꼭쮜쓰 부끄로옹....
설리 팬도 아니고 뭣도 아니지만 기사에도 ‘시선강간’ 이 싫다고 나와있어요 여러분................말그대로 진득하게 오래 쳐다보는 그거 말하는것같아요...
꼭지를..몸의 일부분으로 생각하면 이상할게없을것같아요...마치 머리를 내놓고 다니는것처럼요.....
candycon
꼭지가 보이던 말던 먼 상과니얌 노브라로 다녀도 아무도 신경 안쓰던데 설리가 노브라로 다녔다고 기사 쓰는거 보면 기자도 증말 할 일 없다
백현이의에리  위아원
보기 싫은 사람한테는 어느 정도는 피해아닌가... 보려고 보는게 아니라 어쩌다 보게되면 기분 나빠지던데...
어쩌다 보이는 찰나의 순간도 싫어요 여자꼭지던 남자꼭지던 싫습니다 남의 꼭지 본인은 편하겠지만 눈이 달렸기에 어쩔 수 없이 보기 싫은 걸 봐야하는 남의 안구도 생각해주세요,,
뿡빵삥뽕
보이는데 어뜩함
152239_return  
남성 꼭지가 드러나도 전 아무 생각도 없고 불쾌하지도 않던데요 왜냐면 너무나 익숙해서 그런 생각을 해본 적도 없고요
근데 이런 생각도 여자한테 똑같이 대입시켜도 이상하지 않아야 한다고 생각해요 좀 독특하거나 변수라고 생각할 수는 있는데, 그걸 보기 싫다는 이유로 그 사람이 브래지어를 차야 하거나 니플패드를 사서 붙여야 할 필요는 없다고 생각해요 만약에 평소에 남자 분들이 꼭지가 보이는 얇은 티셔츠를 입을 때 '항상' 니플패드를 붙여야 했다면(여자가 매일 브래지어를 차듯이), 그렇다면 여자도 꼭지가 드러나는 얇은 티셔츠를 입었을 때 니플패드를 붙이는게 매너겠죠
이것도 성 관념적인 생각이라고 생각해요 둘 다 꼭지는 있고 드러날 수도 있으니, 동등하게 생각하면 설리의 행동도 이상하지 않아야 맞는건데도요
만약 평소에 얇은 티셔츠를 입어서 꼭지가 다 드러나는 남성을 불쾌해서 얼굴이 찡그려질 정도고 눈이 불편하다고 느끼시는 분들이면 똑같이 설리의 행동이 불편해보일 수 있겠네요 하지만 그것이 아니라면 사회 전체의 정서를 바꾸어야 할 필요성이 있을 것 같습니다 평등하지 않은 시각은 바뀌는 편이 좋으니까요

번호주제
  2 / 3   키보드
날짜조회
24523159"비'와'이 싫어질라해”…래퍼 비와이 저격한 아이콘 멤버 김진환 친누나4:05650
24523158'신션한 남편' 신동엽, "먼훗날 아들과 소주한잔 로망”4:0530
24523087'수억원 사기 피해 주장' 유진박, 경찰 출석해 "매니저 처벌 원한다”3:05110
24523013오정연X노홍철 "하고 싶은 건 다 해봐야 직성이 풀리는 2인”1:05430
24523012슈퍼주니어 예성, 미니앨범 'Pink Magic' (핑크 매직) 발매1:0580
24522721서핑앤뮤직 페스티벌 '미드나잇피크닉페스티벌 2019', 7월12일 개막06.18 23:05250
24522720'뭉쳐야 찬다' 예능샛별 등장 허재 "쉬울 줄 알았는데, 축구 생각보다 ..06.18 23:05220
24522249'2019 서울 파크 뮤직 페스티벌' 3만5000명 관객 동원 성료06.18 21:05460
24521895'20회 부산국제록페스티벌', god·악동뮤지션·나이트레이지 출연06.18 20:05430
24521894[스경X현장] 또 한 편의 추억소환 대박 프로젝트 뜨나? "뭉쳐야 뜬다,..06.18 20:05180
24521893[단독] 김혜수, '내가 죽던 날'로 스크린 복귀06.18 20:051840
24521892'발라드 귀재' 백지웅, 5년 6개월 만에 '신시어리' 발매…정키·박찬 등..06.18 20:05300
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/19 5:34 ~ 6/19 5:36 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
6/19 3:30 ~ 6/19 3:32 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 익명예잡 엔시티 30
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
가장 무서운 자연재해는? l 7678표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성