자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 2775l 1
'어쩌다 발견한 하루' 주연 낙점 김혜윤, "예쁘게 봐주세요” | 인스티즈

배우 김혜윤.sidusHQ 제공.

드라마 <스카이 캐슬>에서 인상적인 연기를 펼친 배우 김혜윤이 MBC 새 수목드라마 <어쩌다 발견한 하루>에 주인공으로 출연한다.

10일 소속사 sidusHQ 측은 “김혜윤이 MBC 새 수목드라마 <어쩌다 발견한 하루>에 여주인공으로 출연을 확정, 운명 극복 프로젝트로 큰 재미를 선사할 예정”이라고 밝혔다

김혜윤은 극 중 부잣집 외동딸인 여고생 ‘은단오’ 역을 맡아 당차고 씩씩한 모습으로 극에 재미를 더한다.

김혜윤은 “좋은 작품에 큰 역할을 맡게돼서 너무 영광입니다. 많이 부족하지만 유쾌발랄하고 사랑스러운 ‘단오’를 잘 표현할 수 있게 열심히 하겠습니다. 여러분을 만나는 날까지 기대 많이 해주시고 예쁘게 봐주세요”라고 출연 소감을 전했다.

<어쩌다 발견한 하루>는 인기 웹툰 <어쩌다 발견한 7월>을 원작으로 한 학원 로맨스 드라마로 여고생 단오가 정해진 운명을 거스르고 사랑을 이뤄내는 본격 학원 로맨스 드라마다.

<어쩌다 발견한 하루>는 오는 9월 방송 예정이다.

아령
헐 단오라니
대박!! 이렇게 드라마화가 빨리된다고?
그리고 예서도 바로 주연급으로 올라가네 대박이당
•••
잘생긴 꼬마  내꺼
헐 어울려요ㅕㅕㅛㅛㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 제 최애 웹툰 주연 맞아주셔서
라딘서
어쩌다 발견한 7월이 아니라 하루로 이름 바꿨나봐요? 헐!! 완전 기대!!
밥 먹는 김석진  작은 것들을 위한 시
대박 ㅠㅠㅠㅠ 기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️
RED VELVET강슬기  곰슬기
9월이라닛..
줌줌
부잣집 딸내미역 잘어울림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루는 누구지
cool kid never die  간죽간살 이동혁
공주님 컴백을 경하드리옵니다...
삉초코
배우님 좋아하는데 안 어울려요... 웹툰은 그냥 웹툰으로 뒀으면 ... ㅠㅠ
민 슈가
허 제일 좋아하는 웹툰인데 단오 대박ㅠㅠ기대됩니다!!
한신영  프레드 위즐리
헐 단오라니..
Dlwlsgur  이진혁
기대할게요❤️
엥 이거 드라마로 나오는구나 대박
할 대박 하루는 누가 하나요ㅠㅠㅠㅠ?????
sf9 로운 입니다!
•••
골든 차일드  6/9 잉피 9살♥
헐 빨리 보고싶다
홉필름
네?????헐...대박
빵빵구리
단오는 좀 더 단아하고 도도하게 생긴 분이였음 했는데... ㅠㅠ 혜윤 님 너무너무 사랑하지만 조금 아쉽네요 ㅠㅠ
정꾸꾸기  꾹이
22 저두요ㅠㅠㅠ
•••
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
•••
•••
또잉뜌잉  ٩(ˊᗜˋ*)و
555..........
•••
뜽호
혜윤님도 좋지만 단오는 조금 더 차갑고 도도한 이미지를 가지신분이었으면 좋겠어요
kyb2000301  응디팡팡
헐헐 혜윤님 단발도 너무 기대된다!11
김낌
웹툰 안봐서 모르겠지만 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와 이게 드라마화라니...
기대돼요!!
오세훈!  얼굴천재 오세훈
헐 이거 벌써 드라마화 되나여??? 와 대박 진짜 잘 어울리네요 단발 소취☆
댕댕구
마멜공쥬 화이팅ㅠㅠ
sillyrabbit  신화창조제이워커즈ㅎ
너무 기대되요ㅠㅠ 우리 마멜공주ㅠㅠㅠ 하루역도 너무 기대된다ㅏㅏㅏ
대박!! 재밌게 보고있었는데 드라마된다니!! 기대하고 있겠습니다ㅎㅎㅎ 단오역으로 김지원님이나 신예은님 김소현님 생각했는데 혜윤님도 단발하면 잘어울릴것같고 연기 잘하시니까 잘 살려주실것같아요오!!!
단오도 하루도... 웹툰 이미지랑 많이 다른것 같네요ㅠㅠ 아쉽
Luna
헐 단오ㅜㅜ
상대배우님이 엄청납니다,,,
너굴이라옹  최애들은 국방부에
하루가 누군지 궁금해요ㅠㅠㅠ
에셒나인 로운입니당 >_<
•••
Styles
캐스팅이 전부 웹툰 이미지랑 좀 다른 것 같네요 드라마대로 기대하겠습니다 !
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
이 웹툰 드라마화 되는군요. 기대됩니다.
.신민아
오오 기대된다

다원해  6.17컴백
드라마 잘 안보는데 이건 챙겨보려고요 ㅎㅎㅎ
NCT RENJUN_
혜윤 님만의 단오를 멋지게 보여 주실 거라고 믿어요! 기대됩니당
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
24511258'입대 D-7' 승리, 추가 연기 할까19:05110
24511257'아이돌룸' 전소미 "솔로 데뷔, 아직도 믿겨지지 않는다”19:05240
24511256경찰 "버닝썬 교훈 활용해 YG 철저히 조사할 것”…양현석 수사 가능성에..19:0510
24511171경찰 "'버닝썬' 교훈… 비아이·양현석, 철저히 수사할 것”18:4570
24510923'동상이몽2' 최불암♥김민자 부부 출연…첫 만남→결혼 비아인드 스토리 공..18:05120
24510224배우 이시강, 웹드 '뽕당, 빠지다' 체대생 된다17:10510
24509157[SNS는지금] "복숭이들, 우리 만난다” 설리, 신곡 '고블린'→팬미팅..16:053120
24509156'레이노병 투병 고백' 조민아, 긍정 메시지 전달 "가벼운 존재들에게 상..16:05610
24508294방탄소년단 부산 공연 재입장 티켓 15만원에 판 암표상 덜미 215:051680
24507522'아스달 연대기' 조성하, 지략X카리스마 해족 위한 고군분투14:10110
24507521박유천 소유 오피스텔 법원 경매 매물로 나와…총 채권액수 50억원 114:101470
24507520역조공 프로젝트 '스위트' 첫 주인공 여자친구, 수제 선물 언박싱하는 팬..14:10610
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l(ㅅㅍㅈㅇ토이스토리ㅠㅠㅠㅠㅠ비하인드[드림]에셒나인이상하게식목일2황송합니다베네피트
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/17 19:34 ~ 6/17 19:36 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
6/17 19:33 ~ 6/17 19:35 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 인티포털 이슈·소식 57l 익명예잡 WayV 46
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​내가 드라마 작가라면 캐스팅하고 싶은 배우 10명을 고르시오 l 13132표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성