자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 2501l 1
'전라도 혐오 논란' 홍자, 팬클럽에 "오뚝이처럼 일어날 것…전혀 걱정 말라” | 인스티즈

전라도 혐오 발언으로 구설에 오른 홍자가 팬들에게 안심의 말을 남겼다. 홍자 사회관계망서비스 캡처

‘전라도 혐오’ 발언으로 세간의 지탄을 받는 가수 홍자(33·박지민)가 팬들에게 의지의 메시지를 남겼다.

홍자는 11일 자신의 팬카페에 ‘우리의 홍일병(홍자의 팬 애칭)들께’라는 제목의 글로 공연에서의 발언을 언급했다.

그는 “오늘은 다소 무거운 날이었죠?”라며 “우리 ‘홍일병’에게 염려를 끼쳐드려 죄송하다”고 적었다. 이어 “물론 의도는 그런 게 아니었지만 그렇게 흘러가다보니 우리 ‘홍일병’께 면목이 없다”며 “하지만 홍자는 오뚝이처럼 일어나 살 거다. 제겐 늘 내편 ‘홍자시대’가 있잖느냐”고 했다.

'전라도 혐오 논란' 홍자, 팬클럽에 "오뚝이처럼 일어날 것…전혀 걱정 말라” | 인스티즈

홍자가 자신의 팬클럽에 남긴 글 전문.

그러면서 홍자는 “지난 실수는 실수로써 남기고 앞으론 더 담대하게 더 잘 해낼 것이니 전혀 걱정말라”고 했다.

홍자는 지난 7일 전남 영광 법성포 단오제 무대에 올라 “무대에 올라오기 전에는 전라도 사람들은 실제로 보면 (머리에)뿔도 나있고, 이빨도 있고, 손톱 대신 발톱이 있고 그럴 줄 알았다”며 “열화와 같은 성원보내줘 감사하다”고 말해 논란이 일었다.

해당 발언이 일파만파로 확산되마 홍자는 10일 자신의 사회관계망서비스(SNS) 인스타그램에 “적절치 않은 언행으로 많은 분께 불쾌감을 드려 죄송하다”며 “변명의 여지 없이 저의 실수이며 저의 경솔한 말과 행동으로 실망하셨을 분들께 사과드린다”고 적었다.

홍자는 오는 16일 전북 전주시에서 ‘미스트롯’ 전국 투어 콘서트가 예정돼 있다.

하.....
구구빈
와우..
coffee
굉장히 억울한 일을 겪는 사람이 쓴것같은 글이네요
란란루~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선량한 변태
와ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
강민희_
왜 저러지..
앵정상  아라시둘째사쿠라이쇼
그 와중에 맞춤법까지 틀리시네 오꾸기ㅋㅋㅋㅋㅋ... 좀 여러모로 상식이 부족하신듯 노래만 부를줄 알지 멍청.. 상식을 기르셨으면 너무 여러모로 민폐에요
YG보석함
전주에 온다구요? ㄷㅁ
리더즈
???????
캡틴체리
이게 무슨..
SMDC
아네~~
쀼루쀼뿌
오지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 사과는 전라도인분들에게 해야죠 오 ㅐ팬분들한테 하구 앉았나용..
진지'
행사가서 할말은 아니지 예의가 없으시네
뷰티엔젤
일어나지 마세요~~ㅋㅋㅋ
카고메  안녕히계세요*^^*
들어가세요^^
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
??????? 오뚜기가아니라 벼처럼 고개를 숙이셔야죠...
지난 실수는 실수로 넘기고 라는 말이 굉장히 그렇네요 잘못한 사람이 넘기는게 맞는건가요?
페사디아
음~~텅텅~~
번호주제
  3 / 3   키보드
날짜조회
24572248위로와 치유의 '무공해 발라더' B1A4 산들 "위로 받았던 윤종신 선배..2:05120
245722475인조 걸그룹 옐로비, 싱글 앨범 'DVD'로 컴백2:05120
24572213가인, SNS로 근황 일려 "최선을 다했다” 41:054800
24572212'우리집에 왜왔니' 박찬호 한국 집 최초로 공개1:05290
24572211'취존생활' 이시영, 데뷔 초 찜질방 운영 고백 "배우 준비했지만…”1:05400
24571956'굿피플' 中에 판권 팔았다 206.24 23:051320
24571799전인권·YB·헤이스미스 등 '강원 락 페스티벌 2019' 출연진 10팀 공개..06.24 22:05210
24571798라디오헤드 보컬 톰 요크, 솔로 앨범 '아니마' 발매하고 7월 내한공연06.24 22:05150
24571797클라라, 중국스타일 웨딩드레스 차림 SNS 공개06.24 22:058240
24571579미겔·에이셉 퍼그·박재범·다이나믹 듀오 '오프 루트 페스트 2019' 출연06.24 21:05200
24571578성형의혹에 쿨한 고원희 "크게 신경 안 써…사실이니까” 406.24 21:057560
24571539[스경TV연구소] '웃음 폭격' 예능 치트키 스타, 누가 있나?06.24 20:50180
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/25 4:10 ~ 6/25 4:12 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
6/25 4:04 ~ 6/25 4:06 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 익명잡담 사랑방-이성 O 2
신설 메뉴 l 토니 l 김국헌 l 이진우 l 김요한
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
걸그룹 시크릿 최애 타이틀곡 l 9178표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성