자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 2582l 5
EDM 공연장에서 욱일기 두른 일본인 포착 | 인스티즈

서경덕 교수 제공.

지난 7일부터 9일까지 경기도 용인에서 EDM 음악행사 ‘울트라 코리아 2019’에서 한 일본인이 제지 없이 전범기인 욱일기를 몸에 두르고 돌아다닌 것으로 알려졌다.

한국 홍보 활동을 하는 서경덕 성신여대 교수는 11일 자신의 사회관계망서비스(SNS) 인스타그램에 “여러 건의 제보를 받았다”며 “입장객들이 주최 측 경호원에게 항의해도 아무런 조치가 이뤄지지 않았다”고 전했다.

서 교수는 “그 일본인은 귀국하면 분명히 ‘한국에서 욱일기를 펼쳐도 아무 문제가 없었다’는 얘기를 여기저기 떠들고 다닐 게 뻔하다”며 “이를 방치한 주최 측은 공식 사과와 함께 재발 방지를 약속해야만 할 것”이라고 덧붙였다.

서경덕 교수는 “더 중요한건 국내에서라도 먼저 ‘욱일기 금지법’을 빨리 만들어야 한다. 그래야만 다시는 이런 일들이 국내에서 절대로 벌어지지 않을 것”이라며 “어서빨리 국회에서 움직여 주길 바란다”고 강조했다.

CUBE 유선호  뵹아리 연습생♡
아니 이게무슨...뻔뻔함의 극치네요 진짜...보면볼수록 화나고 어이없음
진짜
거참 험난한 세상 더 험난하고 힘들게 사시길 바랍니다
Unpack your bags  방탄소년단
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

김석진의 아내  반박 안 받아요
????
경새
와 진짜 정신나간 거 아닌가.. 다른 곳도 아니고
한국에서 뭐하는 짓거리지???

카지  유우키
음? 과녁인가?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 과녁인가봐요 ㅎ
•••
아리(○▽○)
헐..?
jmj  브룩 쉴즈
네?????????
와 무슨 일이야 주최측은 왜 제지 안 한 거지
참새쟈니
하..... 진짜 답없다
홍차호로록
과녁인가?
물꼬기자리
영영 일본에 돌아가고 싶지 않은것이냐
연탄김
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어처구니가 없네요
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
어떻게......
황민현_950809
주최측은 왜 제지 안한거예요? 이러니까 만만하게 보지
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
한국인들 최소 보살...^^
플록스
저기 이번에 헤드라이너들도 많이들 안 왔던데....헤드라이너가 안 온 건 주최 잘못은 아니지만 어쨌던 참 행사 잘 돌아가네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rnrnrn
우리나라를 얼마나 호구로 봤으면 저런 짓을 서슴지 않고 했겠냐고 진짜 속상하고 화난다
이몽금  변화하지만 변함없는
왜 제지를 안했죠...?̊̈ 대체 왜...?̊̈ 주최측 뭐지...?
이몽금  변화하지만 변함없는
저 뻔뻔함에 기가차네요...
•••
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
저런거 제지좀 빨리 해주세요ㅠㅠㅠ 진짜 어후
반짝이는 넌  lady luck
저사람 vvip 테이블 잡아서 경호원들도 제지 못한듯 해요... 그리고 저거 보란듯이 휘두르고 다님 ;
제지 안한게 더 화나요..
JYP entertainment
저런건좀 제발 강력히 제지하고 해야죠...!
아무리 vip 여도 한국에서 전범기라니..
•••
각시탈이 도와줘야겠어여
persephone
법적 근거가 있어야 제지를 하죠ㅠㅠ
코코볼마싯쪙  코코볼 최고
중앙에 화살 쏴달라는 말인가ㅎ 무식하게 나라에서는 역사를 제대로 안가르치고 그 나라 국민들은 외곡된 역사, 그리고 최소한의 역사만 배우니까 항상 당당하죠.

전범기=욱일기=하켄크로히츠

번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
24572248위로와 치유의 '무공해 발라더' B1A4 산들 "위로 받았던 윤종신 선배..2:05120
245722475인조 걸그룹 옐로비, 싱글 앨범 'DVD'로 컴백2:05120
24572213가인, SNS로 근황 일려 "최선을 다했다” 41:054800
24572212'우리집에 왜왔니' 박찬호 한국 집 최초로 공개1:05290
24572211'취존생활' 이시영, 데뷔 초 찜질방 운영 고백 "배우 준비했지만…”1:05400
24571956'굿피플' 中에 판권 팔았다 206.24 23:051320
24571799전인권·YB·헤이스미스 등 '강원 락 페스티벌 2019' 출연진 10팀 공개..06.24 22:05210
24571798라디오헤드 보컬 톰 요크, 솔로 앨범 '아니마' 발매하고 7월 내한공연06.24 22:05150
24571797클라라, 중국스타일 웨딩드레스 차림 SNS 공개06.24 22:058240
24571579미겔·에이셉 퍼그·박재범·다이나믹 듀오 '오프 루트 페스트 2019' 출연06.24 21:05200
24571578성형의혹에 쿨한 고원희 "크게 신경 안 써…사실이니까” 406.24 21:057560
24571539[스경TV연구소] '웃음 폭격' 예능 치트키 스타, 누가 있나?06.24 20:50180
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/25 4:10 ~ 6/25 4:12 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
6/25 4:04 ~ 6/25 4:06 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 익명잡담 사랑방-이성 O 2
신설 메뉴 l 토니 l 김국헌 l 이진우 l 김요한
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
걸그룹 시크릿 최애 타이틀곡 l 9178표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성