자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 3988l 0
'인어공주' 할리 베일리·'뮬란' 유역비 캐스팅…기대되는 디즈니 실사판 | 인스티즈

할리 베일리(좌), 유역비(우). 할리 베일리 SNS, 디즈니

디즈니 애니메이션 실사판 영화 캐스팅 라인업이 기대를 모았다.

4일 디즈니는 <인어공주> 애리얼 역에 가수 할리 베일리가 캐스팅 됐다고 공식 발표했다. 롭 마셜 감독은 “캐스팅에 대한 수많은 논의와 탐색을 거쳐 할리 베일리가 낙점됐다”며 “할리 베일리는 젊고 순수하며, 강한 정신력과 완벽한 가창력을 갖고 있다. 이 모든 것은 디즈니의 상징이기도 한 애리얼을 연기하는데 도움이 될 것”이라고 설명했다.

앞서 린제이 로한, 클로이 모레츠, 젠다야 콜맨 등 다수의 톱스타들이 애리얼 배역 물망에 올랐으나, 할리 베일리가 캐스팅됐다. 그는 Chloe x Halle 자매 듀오 중 한 명으로 이미 뛰어난 가창력으로 팬들의 입증을 받은 인물이다.

<인어공주>는 2020년 촬영을 시작할 예정이며, 곧 추가 캐스팅을 발표한다.

'인어공주' 할리 베일리·'뮬란' 유역비 캐스팅…기대되는 디즈니 실사판 | 인스티즈

할리 베일리 SNS, 디즈니

한편, 지난해에도 영화 <뮬란>의 캐스팅 라인업이 화제를 모으기도 했다. 당시 디즈니 측은 세계 5대 대륙을 돌아다니며 뮬란의 주인공을 물색했고, 그 결과 배우 유역비가 1000대 1의 경쟁률을 뚫고 뮬란 역에 낙점됐다. 디즈니는 공식 웨이보를 통해 “유역비가 디즈니 실사 영화 ‘뮬란’ 여주인공에 캐스팅된 것을 축하한다. 이번 영화는 디즈니 애니메이션 <뮬란>을 각색하며, 잘 알려진 중국 고전을 완전히 새롭게 재해석할 예정이다. 모두 기대해달라”고 당부했다.

유역비(좌), 뮬란.디즈니

유역비에 이어 이연걸이 황제 역을, 공리가 반역자 역을 맡았고, 견자단이 뮤란의 스승 텅 역을 맡았다. 또 극중 뮬란(유역비)과 러브라인을 형성하는 인물인 천훙후 역에는 뉴질랜드 이민자 출신 아시안 배우 요손 안이 캐스팅돼 기대를 모았다.

<뮬란>의 실사판은 2020년 3월 27일 개봉 예정이다.

이코코
헐 뮬란 캐스팅 너무 잘 어울려요...
제 취향과 디즈니의 취향은 많이 다르네요 너무 슬퍼요.. 뮬란 더빙 비디오를 너무 돌려봐서 테이프가 늘어져 영어 알지도 못하면서 뮬란 보려고 꾸역꾸역 보다 결국 그 테잎마저 버려야 했을 정도로 좋아했고 좋아하고 앞으로도 좋아할 텐데 왜이렇게 나랑 생각이 안맞는거야 디즈니... ㅠ 디즈니랑 나랑 취존이 안돼 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 애니나 파야겠다 ㅜㅜㅜㅜ 너무 슬프니까 오늘 뮬란을 봐야겠어..
•••
먹다가체했쪙
뮬란 스토리가 완전 다른데요?? 그럼 인어공주도 원작 스토리에서 달라진다고 봐야겠네요
kiu_
진짜 완전 개인적으로 악뮤 수현이같은 이미지가 뮬란이었으면 했었는데 ..
parfumdespetales
유역비는 좋은데 에리얼은.....
오사장
인어공주?ㅠㅠ..
ahahsvd
실사화는 연기력 못지않게 싱크로율이 중요하다 생각했는데....
DELIGHT10
기대가 전혀 안 되는데요...
꼬막막
유역비.. ㅠㅠ 기대된다
뮬란 캐스팅 좋은데 스토리도 달라지나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
캡틴정  정택운사랑단
알라딘도 초기 캐스팅으로 말 많았는데 대흥행했듯이, 디즈니는 절대... 네버 이유없는 캐스팅은 하지 않습니다. 전 그들을 믿어요^^!
뮬란....reflection없다는건 거짓말이겠죠...?ㅠㅠㅠ 그 명곡을...ㅂㄷㅂㄷ
우이빅쮸쮸  빅스랑 샤이니
네????정말요..???? 헐..
•••
와 근데 별개로 악뮤 수현 뮬란 하면 딱일 듯
봄탄소년단
뮬란 저분도 잘 어울리는데 한혜진님 생각낫어요
쯔얏보이
인어공주 배우분 볼때마다 계속놀라요 이미지가 너무 달라서..
오와 유역비 노래 잘해요?
실사화 뮬란에 노래 없을걸요ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
치명적인귀여움  짜증나게하쥐마~~~
전 둘다 기대돼영 뭐 고민 많이 하고 골랐겟둉???
Marry to me
와 유역ㅂ
후르츠링
디즈니가 선택한 거니 이유가 있겠죠...? 흑흑ㅠㅠ
시보레
유에ㅣㄷ
청명함
내 뮬란ㅇ..
당근토끼빈  🌙❤️🌹레드곤듀
뮬란 넘 기대되용
뮬란도 안 어울리는데
Ant man  개미남
둘 다 이미지 안맞고 안어울림..
마령
뮬란역 내사모남 라나콘도르 넘 찰떡이라생각했는데,,
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
24813468'아는형님' 양준혁 "박찬호? 붙었으면 밥 됐겠지”22:0590
24813467강지환 피해자 변호인, 2차 가해 누리꾼 무더기 고발22:05160
24813217'구해줘홈즈' 이번엔 대전, 지역 홍보대사 김동현 출격21:05230
24813216'그것이알고싶다' 11년간 도주한 대담한 살인 피의자 황주연 추적21:052180
24813215'프로듀스X101' 최대 이변 이진혁, "앞으로 더 재미있어질 것”21:051290
24812995이번에는 '대만몽?' 워너원 라이관린, 큐브에 전속계약 해지 통보20:053980
24812688'도둑들' 출연 홍콩 배우 임달화, 중국 행사장서 괴한에 피습…생명엔 지..19:051140
24812687강제추행 혐의 신화 이민우, 논란 속에도 20일 개인 팬미팅 강행19:052500
24812686'2019 싸이 흠뻑쇼' 부산 두 번째 공연 21일로 전격 연기 "강풍경..19:05530
24812685DJ 변신 소녀시대 효연, DJ HYO 새 싱글 '배드스터' 20일 공개..19:05780
24812467'도둑들' 출연한 홍콩 유명 배우 임달화, 행사장서 괴한에 피습 218:051530
24812466엑소-찬열&세훈, 주요 수록곡 MV 연이어 공개 '파격 프로모션' 118:05611
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l바이나인호텔델루파생그룹아가키링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방이라니ㅠㅠㅠㅠㅠo1구역기프티콘
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/20 22:40 ~ 7/20 22:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
7/20 22:40 ~ 7/20 22:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
나는 EGG를 이렇게 부른다! l 10055표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성