자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 5421l 1
팬미팅 사진 올리며 심경 고백한 빅뱅 탑 "상처와 실망 갚겠다” | 인스티즈

탑이 소집해제 직후 한남초등학교 앞 보도 육교 아래서 열린 미니 팬미팅 사진을 공개했다. 탑 인스타그램 캡처

“여러분에게 준 상처와 실망을 반드시 갚겠다”

지난 6일 소집 해제된 빅뱅의 탑(본명 최승현·32)이 심경을 밝혔다.

탑은 7일 자신의 사회관계망서비스(SNS) 인스타그램에 영문으로 글을 올려 “나 자신이 자랑스럽지 않지만 이 순간을 함께 나누기 위해 시간과 노력을 기울여준 팬들에게 깊은 감사를 표하고 싶다”고 전했다.

이어 “나 자신을 반성하며, 여러분에게 준 상처와 실망을 반드시 갚겠다”며 “다시 한번 감사드린다”고 덧붙였다.

탑은 이 글과 함께 소집해제 직후 한남초등학교 앞 보도 육교 아래서 열린 미니 팬미팅 사진을 올렸다.

팬미팅 사진 올리며 심경 고백한 빅뱅 탑 "상처와 실망 갚겠다” | 인스티즈

사회복무요원 근무를 마친 빅뱅의 탑(최승현)이 6일 오후 서울 한남대교 아래에서 대기 중인 팬들을 만나기 위해 이동하고 있다. 연합뉴스

탑은 이날 근무지인 용산공예관에 모인 팬들에게 인사하지 않고 건물을 빠져나갔으나, 곧장 이곳으로 와 팬들과 따로 자리를 가졌다.

사진에서 탑은 수많은 팬이 모인 가운데 90도로 허리 숙여 인사하고, 팬들과 악수를 했다. 탑이 팬들에게 나눠준 것으로 보이는 엽서에는 ‘너무 미안하고 감사합니다’란 글이 적혀 있었다.

2017년 2월 의경으로 입대한 탑은 그해 6월, 과거 대마초를 피운 혐의로 불구속기소 돼 1심에서 징역 10월에 집행유예 2년을 선고받았다

이후 사회복무요원으로 전환돼 지난해 1월 26일부터 용산구청 산하 용산공예관에서 근무했다.

엔씨티127
아직도 팬이 있나요..?
崔 勝澈  최 승철
BTS (2013)  06. 13
V요졍
범죄자 왜 좋아하는 거지..?
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
빠게주
아니 누굴 좋아하는 마음에 대해서 한소리 하고싶지는 않은데 철좀 들었으면 좋겠음
무슨 범죄자를 좋아한담

blurryface
왜 갚아요.... 그냥.... 안보이는 게 대중한테 잘하는 거임
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
아이고 세상에
日中逃影
결국 활동하겠다는 의미로 들리네요..
아직도 팬이 있어요....?
조 휴 일
...팬이있구나..
yjs01059
나가서 활동하는건 상관 없는데 한국에선 보이지 않았으면...
osw__onge  와나완 너무 사랑해
갚을 수 있긴 한가요..? 마약과 팬 기만을 어떤것으로 갚을 수 있을런지...
자몽이짱짱
애초에 어떤 생각으로 팬미팅을 한거죠.....?
그리고 그 팬미팅을 간 사람들이 꽤 있다는 게
많이 놀랍네요.....

방구석 1열  단콘 가고 싶다ㅠㅠ
? 외국 팬들이 모인 건가..?
외국 팬들은 신경 안 쓰는 편인 것 같던데 뭘까요..

152239_return  
헉 저 분 아직 연예계 은퇴안하셨나보네요
둥둥이 넌 나의 love  あいしてる
구 승리랑 같은 그룹이라고 그러시는 건가여,, 아니면 제가 모르는 마약 외에 일이 있나요?! 같은 마약범인 신동엽씨나 주지훈님, 지드래곤님, 싸이님, 임재범님, 조용필님, 전인권님은 잘만 나오는데 사과 하고 반성을 뉘우치고 있는 탑이 은퇴를 해야 하는 이유가 있나요..? 궁금합니당
단순히 탑 개인의 문제가 아니라 빅뱅, YG 전체의 마약 은폐 및 검경찰 유착 관계 등의 문제로 생각하셔야 할 것 같아요! 같은 회사 소속인 비아이도 최근 마약 사건이 터졌는데 YG에 아직 밝혀지지 않은 다른 마약범이 존재할지 모르는 상황에서 예전 지드래곤 사건처럼 얼마간의 자숙 및 반성만으로 넘어간다면 같은 사태가 계속 반복될 것으로 보여요
•••
군복무도 제대로 안하신걸로 알아요
•••
군복무는 문제가 없었어요
•••
네 뭐 정확한건 아니지만 기사가 취재한 걸 얘기한 동영상을 봤는데 탑씨가 근무시간동안 작은 방에 들어가셔서 일 안한다고 하신걸 봐서요
군복무기간만 채웠다고 문제가 없는건 아니겠죠

•••
https://youtu.be/gF1kFtDKqUs
16:55
각자 판단하죠

•••
마약이나 군복무 문제도 있지만, 다른 범죄자도 나오지 않아야 하는 게 맞는거지 "다른 범죄자들도 나오니 탑도 괜찮다"는 아닌 것 같아요. 꼭 탑같은 문제가 아니라도 어떤부분에서 진정으로 반성한다면 하던 일 계속하는 게 아니라 자숙을 하겠죠.
•••
군복무는 문제가없는걸로 알고있습니다.
•••
허허 위험한 생각이라 생각해요 사과하면 끝인가요? 그 사과가 진짜인진 어떻게 알고 대중이 저 사람을 소비하나요? 이미 신뢰나 믿음 모두 잃은 사람을..윗윗 댓글 잘 읽어보심 좋겠습니다.
•••

후춧가루  Roar on
티비에 나오지말아요 그게 갚는방법이에요
낭냥낭냥
댓글 반응보면 마약에 관해 관대하지 않은것도 같다가
금방 방송나와서 이미지메이킹하고
잘활동하는 연예인들 보면
마약이 범죄 맞나싶을 정도긴 해요

그린라이트  켜줘?꺼줘?
남아 있는 팬이 아직도 있어요..?누구한테 갚는다는 건지..다 등 돌렸는데 말이죠
강민희_
뭘 갚아.....
롤창  인생
외국인 말하는듯ㅋㅋ
Aciel
보기 싫은데 나오지 좀 말길
민윤기의 처  뉸기뉸기
잘도 글적는구나....
채두익  와칸다 포에버
대마초 했던것에 대한 실망을 누구한테 어떻게 갚는다는 것일까요
SUL
팬이 아직도 있나..? 아무도 안좋아할듯
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
4월 21일  샛노랑과새빨강사이
뭐라는 거야
띠용스럽군
와 진짜 돌겠다. 제발 조용히 있어. 있던 추억 다 날리기 싫으면.
수정아정아
뭘 갚지 맨날, 잘못을 했으면 반성을 해라 갚겠다 하지말고.
올해도 존버
외국팬분들 맹목적으로 지지하시기보다는 사건에 대해서 알고오신 후 판단해주셨으면 해요...
쑤농
뭘 갚아... 안 나오는 게 갚는 거예요
로딩중..
와 아직도 팬이 있구나......
백현이부인
진심 범죄자를 좋아하는 사람이 있나요?
소망
헐.........ㅋㅋㅋ
쀼쮸뀨쮸쀼
갚으려면 그만 좀 나오시고 거 깊숙한 곳에서 사세요..
마루세젤귀
10년넘게 빅뱅 팬이었는데 더 이상 방송에서 안봤으면 좋겠네요 집에 있는 앨범들을 어떻게 처리해야 할지... 몇몇 멤버들 때문에 빅뱅 노래자체를 안들어요 요즘
홍삼  🍑복숭아🍑
뭘로 갚을껀지... 음악? 참..
국과수
갚지 마세요
Laflor  
컴백으로 갚지마시길..
08:08
그냥 가만히 계세요
강메리  🎀
외국팬들은 아직도 빨아주는 사람있던데,,, 아이돌 참 ㄷ좋은직업,,
뚜든뜌든
갚고 싶다면 은퇴하시는 게 어떨지.....
GIRI  BOY
갚지마!!!! 갚지마라고!!’ㅜ
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
미니 팬미팅...
윤기굥기  애--옹!
할 말을 잃었네요,,,, 아직도 좋다고 팬미팅을..... 범법자인걸요
니노 링
Blue_0
안됩니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박지민wife
윙크찰떡지훈  여름의시작과겨울의끝
명월
아브케
갚으실거면 연예인 그만두시고 조용하게 사셔야죠;
유리같아  pink
사진이 뭔가 팬과 가수의 관계가 아니라 정치인이 시장 돌면서 찍은 사진 같음
딸기마카롱
그래요..근데 티비에 나오면
예전처럼은 좋게보진못할거같아요..

.......고기 먹을까봐 말을 못하겠네요. 보는 일 없었으면 합니다
로호
조용히 갚으셨어야죠
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
24813468'아는형님' 양준혁 "박찬호? 붙었으면 밥 됐겠지”22:05110
24813467강지환 피해자 변호인, 2차 가해 누리꾼 무더기 고발22:05200
24813217'구해줘홈즈' 이번엔 대전, 지역 홍보대사 김동현 출격21:05270
24813216'그것이알고싶다' 11년간 도주한 대담한 살인 피의자 황주연 추적21:052380
24813215'프로듀스X101' 최대 이변 이진혁, "앞으로 더 재미있어질 것”21:051370
24812995이번에는 '대만몽?' 워너원 라이관린, 큐브에 전속계약 해지 통보20:054370
24812688'도둑들' 출연 홍콩 배우 임달화, 중국 행사장서 괴한에 피습…생명엔 지..19:051160
24812687강제추행 혐의 신화 이민우, 논란 속에도 20일 개인 팬미팅 강행19:052550
24812686'2019 싸이 흠뻑쇼' 부산 두 번째 공연 21일로 전격 연기 "강풍경..19:05570
24812685DJ 변신 소녀시대 효연, DJ HYO 새 싱글 '배드스터' 20일 공개..19:05790
24812467'도둑들' 출연한 홍콩 유명 배우 임달화, 행사장서 괴한에 피습 218:051530
24812466엑소-찬열&세훈, 주요 수록곡 MV 연이어 공개 '파격 프로모션' 118:05611
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l바이나인파생그룹호텔델루아가키링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소속사즈o1구역독방이라니26구역
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/20 22:47 ~ 7/20 22:49 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
7/20 22:47 ~ 7/20 22:49 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
리메이크 되어 다시 재개봉 한다면 천만 넘을 거 같은 영화는? l 2932표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성