자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
화사, 노브라 공항 사진에 누리꾼 "응원합니다” vs "패치는 붙여줬으면” | 인스티즈

엠넷 아시안 뮤직 어워즈 ‘팬즈 초이스 인 재팬’(좌), 논란이 된 화사 공항 사진. 온라인 커뮤니티(우)

그룹 마마무 화사가 속옷 미착용 상태로 공항을 빠져나온 사진이 온라인 커뮤니티 상에서 화제다.

지난 8일 각종 온라인 커뮤니티에는 화사 입국 사진이 올라왔다.

공개된 사진 속 화사는 하얀색 티셔츠를 입고 공항을 빠져나오며 팬들과 인사를 주고 받았다.

화사가 티셔츠 안에 속옷을 착용하지 않은 상태인 것을 본 누리꾼들은 이를 두고 논쟁을 이어갔다.

사진을 본 누리꾼들은 “연예인도 사람인데 자신의 선택이지. 응원한다!” “피해주는거 없는데 왜 노브라 노브라 논해?” “옷 완전 편해보여서 좋구만” “화사 설리 노브라 응원합니다. 우리나라 여자들도 자기가 원하면 눈치 안보고 노브라로 다닐 수 있게 되길” 등의 응원을 보냈다. 하지만 다른 한 편에선 “노브라는 좋지만 패치는 붙여줬으면 한다” “보기 민망하다” “그래도 이건 좀” 등의 불편하다는 반응을 보였다.

한편, 화사는 지난 9일 방송된 SBS 파워FM <두시탈출 컬투쇼>에서 신곡 발매 계획에 대해 “지금 열심히 준비하고 있다”고 밝혔다.

MichaelJackson  King Of Pop
모자이크는 왜하나요..!
밀키아
특별히 신경쓰지 않아요..
참새티미  🍑
모자이크를 왜 하신거죠?
ガンニャン
민망해요ㅜ
가스파드
보기 싫으면 안보면 돼요
제 개인적인 생각으로) 노브라하는 여성분들이 많아지면서 패치 붙이면 좋겠다는 말이 많아진 것 같아요. '여성들의 노브라'를 불편해하는 사람들이 '남자든 여자든 패치 해줬으면 좋겠어요-'라고 말하는 느낌이라고 해야 할까요? 솔직히 브레지어 안 하면 너무 편하잖아요. 그런 편안함을 집에서만 누려야 한다는 사실이 안타까운 것 같아요. 물론 저도 사회적 시선을 강하게 의식하는 사람이라 노브라를 실천하지 못하고 있는 사람이지만요. 그런 의미에서 노브라 하는 여성들 지지하고 응원합니다! 최전방에서 기존의 사회적 관습에 맞서고 계시니까요.
뷔프로디테  겨울아이
공항이면 비행중 불편해서 안할 수도... 뭐 저정도는 무난하다고 봄
노브라를 응원을 한다는데 더 이상한거 같아요..! 사람들 많이 변하긴 했지만 인식이 더 변했으면 좋겠고 그래도 저는 남자든 여자든 패치정도는 필요하다고 생각합니다!!
번호주제
  2 / 3   키보드
날짜조회
24830016[종합] 큐브엔터테인먼트 주가, 워너원 출신 라이관린 전속계약 해지요구에..23:05850
24829769프로젝트 아이돌그룹 엑스원, 8월 고척돔에서 첫 무대22:051260
24829768노회찬 전 의원 1주기 추모 다큐멘터리 '함께 꾸는 꿈, 노회찬' 23일..22:0520
24829493'열 여덟의 순간' 옹성우 "김향기, 한동안 말 놓기 어려웠다”21:052960
24829492'프로듀스 101' 구정모X함원진, 국민프로듀서들께 자필 편지로 고마움 .. 221:051370
24829204신예 오세현, 뿌리엔터테인먼트와 전속계약 "튼튼한 뿌리를 가진 배우가 되..20:05540
24828758'세상에서 제일 예쁜 내 딸' 방송 2주 연장19:05850
24828757MBC, 오늘 '검법남녀2' 결방…김서영 출전하는 수영 중계19:05330
24828756신예 윤교야, 드라마 '모두 다 쿵따리' 캐스팅19:05620
24828260핑클 이진, 성유리 소속사 버킷스튜디오와 전속계약18:051430
24828259블랙넛 '키디비 성적 모욕 혐의' 부인 "디스일 뿐…자유로운 표현 제한하.. 1118:054990
24828258[스경X이슈] 종방 '프듀X' 투표수 조작 의혹으로 홍역…엠넷 "공식입장..18:051060
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
인스티즈 트렌드 l바이나인ㅠㅠㅠㅠㅠ다시보기ㅋㅋㅋㅋㅋ브이앱보고양도합니다리얼리티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단체사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/22 23:42 ~ 7/22 23:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
7/22 23:42 ~ 7/22 23:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
내가 원하는 상황이 있나요? l 4748표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성