자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

[권미성 기자] 장성규가 아내의 첫 개인전을 공개하면서 축하해 준 지인들에게 감사 인사를 비롯해 재치 넘치는 멘트를 날려 눈길을 모았다.

지난 9일 장성규는 자신의 인스타그램에 "감동입니다 제 아내의 첫 개인전을 축하해주신 모든 분들께 깊은 감사의 마음을 전합니다. 남편복터진 나의 유미야 다시한번 축하해요"라고 달달한 아내 바보의 면모를 드러냈다.

또한 "특히 연습생 때 만난 인연을 소중히 여기고 몰래 방문까지 해준 내 동생들 고맙다 1등 가수가 되기를 #CIX #이병곤 #김승훈 #인성갑 #김성갑"이라는 글과 함께 사진 여러 장을 게재했다.

공개된 사진 속 장성규는 아내가 그린 그림을 배경으로 삼아 아내에게 백허그를 하는 모습이다. 특히 장성규는 행복에 겨워 눈을 감은채 아내에게 백허그를 해 달달한 사랑꾼의 모습을 보여 팬들의 이목을 끈다.

장성규는 아내를 뒤에서 안고 있는 백허그 장면이 담겨 시선을 사로잡았다.

이를 본 네티즌들은 "로맨틱하다고 생각하면서 보다가 아내분 미모에 크으", "부인 미모 실화,,,,?", "유미님~ 너무 사랑스러우셔요^^" 등 다양한 반응을 보였다.

장성규, 미모의 화가 아내 첫 개인전서 백허그 "남편 복 터진 나의 유미야 축하해” | 인스티즈
장성규-아내 / 장성규 인스타그램

CIX로 화려하게 데뷔한 YG엔터테인먼트 연습생 출신 이병곤과 김승훈은 장성규의 아내 개인전 소감을 전하기도 했다.

이들은 "안녕하세요! 베트남 다녀오느라 일찍 못왔습니다ㅠ! 성규형 친한 동생들입니다! 앞으로도 작품 보러 자주 올게요! 작품이 너무 저희 스타일이네요!!ㅎㅎ"라며 소감을 전했다.

장성규, 미모의 화가 아내 첫 개인전서 백허그 "남편 복 터진 나의 유미야 축하해” | 인스티즈
CIX 이병곤 / 장성규 인스타그램
CIX 김승훈 / 장성규 인스타그램

장성규의 절친 배우 이상엽은 화환을 통해 "우리 제수씨 이유미 작가님 축하드립니다"라고 전했다.

장성규가 출연 중인 MBC 예능프로그램 '마리텔V2'에서는 "이유미 화백 데뷔 축! 내사랑 선넘규 축하해!"라는 재밌는 멘트의 화환을 보내기도 했다.

이상엽 화환 / 장성규 인스타그램
장성규 출연 중인 예능 '마레텔 V2' 화환 / 장성규 인스타그램

장성규의 자녀는 슬하에 1남을 두고 있다. 장성규는 1983년생으로 올해 37세다.

한편, 장성규는 지난 2014년 5월 초등학교 때 만난 첫사랑과 10년 간의 오랜 열애 끝에 결혼식을 올렸다.

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
와 엄청어려보이신다
도완  🧡
오 헐 초등학교 첫사랑... 10년... 뭔가 로맨틱 하네요
아 뮤야......초등학교 첫사랑.. 꿈의 이야기다..ㅠㅠ 난 과연 누구랑 결혼할까
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
장성규님이랑 살면 삶이 재미날것같아욬ㅋㅋㅋ
대우주
정말 잘어울리세용 ㅋㅋ
수르
와 헐 첫사랑ㅋㅋ
와 첫사랑...
EⅩO
오왕 첫사랑에 10년 연애라니.. 설레네욤 로맨틱해요 ㅎㅎ
와 초등학교 첫사랑 ㄷㄷ 행복해보이네요
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
행복하시길!!
김지수(27)
성규님은 결혼하셨으니 저는 하준이를 탐내겠습니다!
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
와 헐 초등학교 첫사랑 와...
장재열
와 신기해 첫사랑이라니ㅠㅠ
김도논
그림 근데 정말 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사진으로 보는데도 너무 힐링ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
마술  수고했어, 오늘도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정 왜 그래요, 그나저나 둘이 닮았네
Tyler Rasch
헉 총각이신줄.ㅎㄷㄷ
쪼렙
와 진짜 어려보이신다 순간 아역시절 김새론인줄
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
인스티즈 트렌드 l[단독][속보]위케이팝어떡하지블라우스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/16 13:02 ~ 9/16 13:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
9/16 12:48 ~ 9/16 12:50 기준
1위 ~ 10위
신설 메뉴 l 유성준 l 슈가공 l 요송 l 태연
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
이 중에서 좋아하는 곡이 무엇인가요??3탄))🎵 l 3180표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성