자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

[송오정 기자] ‘음주운전’ 및 ‘바꿔치기’ 논란 등으로 화제에 오른 노엘의 과거 인스타 스토리에 이목이 집중되고 있다.

최근 몇몇 온라인 커뮤니티에 노엘이 과거 자신의 인스타그램에 올린 스토리 캡처가 떠돌고 있다.

공연장 무대에서 넘어질 당시의 자신의 사진과 함께 몸싸움을 벌이고 있는 장제원 의원의 사진을 연달아 게재했다. 해당 사진에 노엘은 “3대 가업을 물려받기 위해 몸싸움 체험하려고 일부러 넘어진겁니다”라며 “똑같쥬?”라는 글을 적었다.

'장제원 아들' 노엘(장용준), 인스타 스토리서 아빠 능욕 이어 "음주운전보다 음주에이팟이 더 위험한 거 알지?” | 인스티즈
노엘(본명 장용준) 인스타그램 스토리

해당 장제원 의원의 사진은 패스트트랙 법안 처리에 반발해 몸싸움 중인 모습이다. 또한 노엘이 사용한 ‘3대 가업’이라는 표현은 친할아버지에 이어 국회의원을 지내고 있는 자신의 아버지 장제원의 국회의원직을 이야기하는 것으로 추측된다.

다른 스토리에는 “음주운전보다 음주에어팟이 더 위험한 거 알지?”라는 글을 적은 사진을 게재했다.

또한 “너네 페북이나 인터넷 너머로 배운 얄팍한 정치 난 눈앞에서 배웠다. 그 얄팍한 지식으로 아는 척 좀 하지마”라며, 이어 “그리고 난 우리아빠 부끄러워해본 적 단 한 번도 없어. 나도 보수인데 뭔 잡소리를 하는거야”라는 등의 글을 적어 스토리에 올린 것을 볼 수 있다.

'장제원 아들' 노엘(장용준), 인스타 스토리서 아빠 능욕 이어 "음주운전보다 음주에이팟이 더 위험한 거 알지?” | 인스티즈
노엘 인스타그램 스토리

이에 누리꾼들은 “그저 같잖습니다” “자식 농사 제대로 망한 듯. 사춘기 온 중2 같아보이네요” “오, 진짜 가까이에서 배웠나본데”라며 노엘의 조심성없는 실언에 분노했다.

최근 장제원 자유한국당 의원 아들이자 래퍼 노엘(장용준)은 ‘음주운전’ 혐의 및 ‘뺑소니’ 운전자 ‘바꿔치기’ 등의 논란으로 경찰 수사를 받고 있다.

이번 노엘의 각종 논란 이후에 대해 일각에서는 “지금껏 그래왔듯이 다른 연예인들처럼 시간 지나서 ‘더 나은 음악으로 보답하겠습니다’라면서 신곡 발표하는 것 아니냐”라며 걱정하는 모습을 보이기도 했다.

논란 이후 노엘의 인스타그램은현재 모든 게시물을 지운 상태다.

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

진짜 어리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어 누리꾼 반응 전에 인포에 올라온 노엘글 댓글들이다
갸륵갸륵
음주에어팟 저건 뭔 뜻이에요????...,.흠
한승♀  다한승우가우승한다
오 누리꾼 반응ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에서 본 댓글들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김남길밍태주
아직도 정신 못차렸네 ㅋㅋㅋ
begin0910
누가 이쯤되면 장제원안티아니냐고했던 리플이 생각나네요 ㄹㅇ그런듯ㅋㅋㅋ
veryb
부끄러운걸 모르는 사람 같아요
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/23 8:00 ~ 9/23 8:02 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
9/23 8:00 ~ 9/23 8:02 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 랩른 l 유성준 l 슈가공 l 요송
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
예전 아이돌 곡 리메이크해서 다시 내놓아도 잘 어울릴것 같은 조합은? l 1410표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성