자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

[이창규 기자] 최근 ‘마리텔 V2’에 이어 ‘아는형님’까지 출연을 예고한 EBS 유튜브 채널 ‘자이언트 펭TV’의 주인공 펭수의 인기가 폭발하고 있는 가운데, 이를 견제할 마스코트가 출연했다.

고양시청은 12일 공식 인스타그램에 “성공한 한국의 크리에이터를 꿈꾸며 고양에서 왔어요”라는 글과 함께 한 장의 사진을 게재했다.

공개된 사진에는 고양시의 마스코트 고양고양이가 ‘괭수’로 분한 모습이 담겼다. 눈을 붙인 것은 물론, 부리까지 붙이며 펭수를 따라했다. 품종은 자이언트 괭, 신장 210cm로 펭수와 동일한 크기인 괭수는 ‘괭-하’(괭수 하이라는 뜻)하는 인사도 남겼다. 직업은 고양시 퇴물 연습생이라는 자조 섞인 소개도 있었다.

[이슈] EBS '자이언트 펭TV' 펭수 인기에 고양시 고양고양이도 짤 생성…"고양시 퇴물 연습생 괭수” | 인스티즈
고양시청 인스타그램

이를 접한 네티즌들은 "이건 아닌 거 같고양....", "나름 대선배님 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ", "어쩌다 퇴물됐니ㅠㅠ" 등 다양한 반응을 보였다.

본래 고양시의 마스코트였던 코코를 밀어내고 고양시의 마스코트로 자리잡은 고양고양이는 고양시와 이름이 같다는 것에 착안해 SNS서 시정홍보를 시작하면서 파급력이 커졌다. 아예 야옹시라는 표현까지 등장했을 정도.

그러나 정작 고양시에 위치한 EBS서 새로운 연습생 펭수를 내보내면서 고양고양이의 입지가 흔들릴 위기에 봉착했다. 결국 고양시 자체적으로도 '숟가락 얹어본다'며 펭수로 분한 것으로 보인다.

고양고양이, 아니 괭수는 지난 11일 수능 대박기원 요들송까지 고양시 유튜브 채널에 공개했지만, 조회수가 매우 낮아 아쉬움을 남기고 있다. 다만 이를 인상깊게 본 인사혁신처 공식 유튜브 채널 ‘인사처TV’는 "후배님 펭수 따라잡는 고양선배님 응원합니다^^!"라는 댓글을 남기며 힘을 보탰다.

한편,펭수의유튜브채널‘자이언트펭TV’는12일기준구독자가52만7,000여명을돌파했다.더불어인스타그램팔로워는13만1,000여명을넘겼다. 이로 인해 13일 카카오톡 이모티콘 출시를 알리기도 했다.

최근에는범이,똑이,둘리와함께남극유치원동창회를개최했는데,똑이와의열애설이불거졌다.‘아는형님’까지출연을예고하며대세로자리한펭수가‘괭수’고양고양이와콜라보를선보일것인지귀추가주목된다.

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

Make up  아프리카 문 파워!
아냐 ㅠㅠㅠ고양시 고양이는 그대로가 이뿌다고!!
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
괭수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NCT 127 Chain
고양시 고양시 고양고양 고양시 리즈시절 어디갔어
갔어 오지않아
•••
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
괭숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빠체
괭숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괭숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다 진짜
또만간
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양고양이 ㅠㅠ
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/11 11:22 ~ 12/11 11:24 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 잡담 52
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation