자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

떼구리(24)  SF9 로운 모든 걸 응원해
아몰랑이 여혐단어라구요?! 처음들음
김해일신부님  열혈사제
니나니나니고릴라  잘생긴나 못생긴너
33 아몰랑 저 엄청 쓰는데요??...
•••
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
444 헉 몰랐어유....
•••
저도 몰랐어요 헉
•••
여혐단어 맞아요. “여자들은 잘못해놓고 아몰랑~하고 튄다”는 뜻으로 남초에서 쓴 단어에요
•••
저도 몰랐네요...
•••
헉 처음알았어요...
•••
10 1010
만물 여혐단어설이겠어요...

•••
BEYONCE  Queen Bey
8일전이지만.. 남초에서 여자들 비꼬는걸로 쓰고 있어요
•••

앙물어봄
아몰랑 어디서 본서같은데..
엠마_스톤
아몰라가 신조어도 아니고 ㅋㅋ 저 영상 상황에선 그저 부끄러워 회피하는 용어로 쓰인건데 그걸 물고 늘어지는건 좀 아닌듯요..
Byung Sun Kim
와.. 아몰랑이 저런 단어인지 여자인 저도 몰랐네요
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
아 그게 여혐이었구나
저는 그네 잘 타시는 박씨 조롱하는 의미인 줄 알았어요

Pirate Lulu
...?
십몇년전부터 애교 많은 언니
메세지 보낼 때 저렇게 보냈는데
여혐이였어요, 우리 언니???

로즈하
여자들이 논리적이게 대답못하고 다 아몰랑 ~ 가방이나 사줘 ! 이런다고 나온말이에요
2222 광고카피도 있었죠 아 유치해
•••
donut  ?
헐랭 나 몰랐따 아몰랑 엄청 썼능딩.....
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
흔히 쓸 수 있는 말이라 그쪽 커뮤 안하면 혐단어로 인지 못할 듯
서윤경  💜💕💕
엥 처음 알았는데요
마를렌 르 블랑  어리다고 얕보지 말아요!
어... 저는 여혐 단어인 거 엄청 잘 알고 있었어요 되게 오래된 여혐 단어예요 ㅠㅠ!!
유주1004
~ 노랑 비슷한 거죠
경상도 사투리인데 일베에서 고인이신 대통령 비하로 사용하니까 현실에서 사용하리 꺼리는 것처럼..
아몰랑~ 도 남초에서 여혐할 때 쓰는 단어 맞아요

역시엑소  이그조 사랑해
아 몰랑 나도 자주 쓰는 단어인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시엑소  이그조 사랑해
여험단어인지 진짜 처음알았다...
•••
선장님
처음 앎...
태태가퉤퉤퉤
여자인 나도 처음들어본 ,,,
몰랐을수도 있음 무지가 죄는 아님
저정도는 모를수도 있을것 같은데...
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
이거 그거 아니였나요? 페이스북에서 요즘 우리나라 말세다 그런식으로 썼는데 댓글로 누가 왜그러냐고 하니까 작성자가 아몰랑 했던 그거같았는데
22 페북 캡본 돌면서 그렇게 쓴 걸로 아는데...
•••
333저도..여혐이 아니라 잘 알지도 못하면서 말해놓고 팩트 말해주면 튀는사람 비꼴때 쓰는 말인줄 알았네요.. 아몰랑 시전하지 말라고 이런식으로
•••
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
저는 알고 있었어요,, 재작년? 재재작년부턴가? 아몰랑 단어 쓰면서 여자 정치인들 조롱하고 그랬어서
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/6 19:17 ~ 12/6 19:19 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation