자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

EBS 연습생 펭수(좌), 인사혁신처 비공식 캐릭터 펑수(우). 연합뉴스, 인사혁신처 공식 인스타그램

EBS 연습생 펭수를 패러디한 정..

http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?art_id=201912091648013&sec_id=540101

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

진짜.. 세금이 아깝다..
송배추벌레
꼬똥 앤 랙돌
고양시는 전부터 있던거니 그나마...펑수는 진짜 저작권을 뭘로 보는건가요
생활계획표
이게 뭔,,,
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
괭수는 고양시 고양고양이로 걍 분장시킨 느낌이라 잘 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 펑수는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
괭수는 귀여운 나..정상인가요?
성우김지율
저작권 의식좀 제발 ㅠㅠ
장국영
저작권 의식 무엇.........정부기관이
저리로_가라  🍑💚
정부기관의 저작권 의식이 하나도 없네요
화제성만 있으면 되는건가요?

네시의 풍경  ♡BTS♡
정부기관이 나서서 저러네....
로로다다
숟가락 얹기 무엇 ㅋㅋㅋㅋ
崔 勝澈  최 승철
고양,,, 넌 그냥 지금이 조아,,,
JamaisVu
패러디같은거라고 생각했는데...
야야
그냥 안쓰러워 보임...
펭수야 펭랑해  펭-하!
으 진짜 별로... 1회성으로 패러디 같은 거면 모르겠는데 진짜로 인사처에서 고정캐릭터를 만든 거라면 저작권의식도 저작권 의식인데 만든 인형탈이 고작 저 정도밖에 안 된다니... 초등학생이 만들어도 더 잘 만들겠어요 저건 펭수 쪽에서도 기분 나쁠 것 같아요 제대로 만들고 뭘 해보고자 하던가요
전정굮
엥 뭐지........
병장 윤두준  을지헌병대대
괭수는 원투데이만 하길래 웃으면서 봤는데 펑수는 원투데이가 아닌건가요...? 그럼 재미없어요.... 혁신은 무슨
폰은정
정부기관이,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
빙봉이  귀여운노랑색택시들ㅎ
그래도 짝퉁펭수영상 보니까 무료취업박람회인가 홍보하는거라서... 수익창출하려고 하는건 아니니까 그나마.....
깁미사딸라
펑수 웃기려고 따라한건줄 알았는데 진지하게 따라한건가..요 ...?
BEYONCE  Queen Bey
어떻게 정부기관이 저러지...
원피스 루피
뭐지..? 유먼줄 알았는데 진짜로..?
라이너스  I love blanket !
이거 어설프게 따라해서 웃기려고 하는걸거에여ㅋㅋㅋㅋ 펭수 전국민이 다 아는데 대놓고 따라하겠어옄ㅋㅋㅋ 펑수영상보면 다 힘내라고 유머댓글뿐ㅋㅋㅋㅋ
칙칙한 칙촉칩  방탄/이진혁
정부는 뭐하나 잘되면 숟가락 얹기가 너무 심한 듯
구운 호구마
나만웃긴듯 머쓱..;
괭수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설리한매
안그래도 펭수 피디가 저작권 지켜달라고 하던데 그게 이거였군요? 정부기관에서 대놓고 저작권법을 무시하시다니 진짜 대단하네요. 펭수를 귀여워서 따라했다지만 엄연히 EBS 저작물 맞습니다.
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터졋네..
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
따라한게 너무 b급 감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
국문과
너무..적당히를 모르고 그냥 펭수코인 너무 타려는 느낌이라 이젠 재미도 안 느껴지고 오히려 비호감임
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
걍유머아님?
The Rabbit
세상 많이 각박해졌네요... 수익이 있는 것도 아닌 걸로 아는데...
동양동양
패러딘뎈ㅋㅋㅋ
금싸라기
저도 패러디라 생각했는데..머쓱..
Marry to me  나의 영광은 현재이길
누가 봐도 펭수라 패러디 아닌가요...?
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/28 10:28 ~ 1/28 10:30 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation