자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
"이집트 상형문자·한자·영어 등 인류 종족의 기원은 우리 민족” | 인스티즈
임오르 / 북랩 / 1만4800원

피라미드 스핑크스 / 임오르 / 북랩 / 1만4800원

“인류 최초의 문명은 우리 민족이 창조한 문명이었다.”

아마 이 말을 처음 듣는 사람들은 ‘그게 무슨 말도 안 되는 이야기인가’라고 생각하며 의문을 가질 것이다.

이 책의 필자 역시 처음에는 그랬다. 그러던 어느 날, 그는 우연히 유튜브에서 영어가 우리말에서 기원했다는 영상을 보게 되었다. 평소 영어의 ‘Two’와 우리말 ‘둘’ 등 외국어에 우리말과 비슷한 발음과 뜻을 가진 단어가 있다는 것에 의문을 가진 필자는 이를 계기로 우리말에 관해서 철저하게 연구하게 되었다. 각종 참고문헌과 역사적 사료를 바탕으로 연구한 결과, 그는 놀라운 사실을 발견하게 됐다고 주장한다. 우리 민족은 전 세계 모든 민족의 기원이었으며, 이 때문에 전 세계에서 만들어진 각 나라의 언어 역시 우리말을 기본으로 하였다는 내용이다. 이집트의 상형문자에서부터 중국의 한자, 영국의 영어까지 모든 언어와 종족의 기원은 우리 민족이라는 주장이다.

이 책에 따르면 ‘피라미드’의 ‘피’는 한자로는 ‘저 피(彼)’이고 ‘저쪽(저세상)’을 뜻한다. ‘라’는 이집트의 태양신으로서 ‘파라오(이집트 왕)’를 나타낸다. ‘미’는 ‘뫼(사람의 무덤)’의 방언이다. ‘드’는 종결형 어미다.

이를 합쳐서 우리말로 풀어 읽어 보면 ‘저세상 가신’+‘라’의+‘미(뫼)’+‘다’다. 이것이 ‘피라미드’의 참 말뜻인 것이다.

스핑크스는 어떤 우리말일까. ‘스’는 한자로 ‘볼 시(視)’, ‘핑’은 ‘저 피(彼)’다. ‘크’는 우리말로 ‘크다’이다. ‘스’는 한자로 ‘귀신 신(神)’이다. 이집트 신 이름의 뒤에 붙는 ‘스’는 ‘신(神)’ 자다.

우리말로 풀어서 읽어 보자. ‘보다’+‘저세상에 간 사람(태양신 라)’+‘크다’+‘신’이 합쳐져 ‘스’+‘피’+‘크’+‘스’이다. 이때 ‘스피크스’가 부드럽게 읽히려면 ‘피’가 ‘핑’으로 변해야 한다. 즉, 스핑크스는 “저세상으로 간 ‘라’를 보는 일(지키는 일)을 하는 큰 신”이다.

이처럼 한 연구자가 수년 동안 각고의 노력을 바탕으로 펴낸 이 책을 통해서, 독자들은 우리 민족의 우수성과 그동안 알려지지 않았던 역사의 참모습에 관해서 한 번 더 생각해 보게 될 것이다.

정승욱 선임기자 jswook@segye.com

[ⓒ 세계일보 & Segye.com, 무단전재 및 재배포 금지]

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

Unpack your bags  방탄소년단
이거 어디서 많이 보던 논리인데요 허허
940922진영  GOT7
세상에 이건 또 무슨 참신한 소리죠
비연하
이게 무슨 소리죠 허허
YG보석함
한자는 다 맞출 수 있어요 저 논리라면
개여울
흥미가 가긴 하네요...ㅋㅋㅋㅋ 진정한 저 세상 이론이랄까...
그래맞아
혹시 200년쯤 뒤엔 이게 정설이 될수도 있지 않을까요ㅋㅋㅋ상상은 자유니까!
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
비틀즈 평행이론 들을 때처럼 헛웃음이 나오네요
김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런게 1만 5천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스플래툰  오징어 먹물 게임
요즘 국뽕컨텐츠가 대세라곤 하는데ㅋㅋㅋㅋ너무간듯
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
궁금하긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
근데 한자면 우리 민족이 아니라 중국 아닌가여..?
엥 먼소리지 ㅋㅋㅋ
ㅇㅅㅇ/
ㅇㅅㅇ/
오..왜 내가 부끄럽지
bosshyuk
오..오? 신박한데?
꼬똥 앤 랙돌
이무슨 환단고기를 이을...
ITZY 유나
100년 뒤에 다시 올게요....그때는 이해가 될수도..?
이기복 선수  컬링 남국대
국어전공생입ㄴ디ㅏ... 아 예... 네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 언제나
우리말? 중국 한자겠죠!
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/23 19:08 ~ 1/23 19:10 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation